Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Стуканул движок 1.5 dci3780 Француз (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32208)

Varenec 17.08.2011 18:47

Стуканул движок 1.5 dci3780 Француз

Ребята,помогите кто чем может в решении этой проблемы!!!
Откатал с большим удовольствием 20 т.км после чего словил клина...
Мотор найти такой сложновато и тяжело хорошего спеца в нем!
Что делать с этим-менять движку или как то отремонтировать можно? как лучше поступить???:dntknw:

akella2009 17.08.2011 19:00

где-то такая тема на форуме уже обсуждалась, тока клина дал мотор 2.0 dCi. какая-то нехорошая тенденция...

sergei1 17.08.2011 19:06

HI!
Цитата:

Сообщение от Varenec (Сообщение 653704)

У меня есть знакомый в Великом Новгороде. Работает в Рено. И твоя проблема ему знакома. Перебирал такой мотор. Говорит, что требователен он к качеству соляры. Некоторые зимой любят в соляру керосин добавлять - для этого мотора это смерть - проворачивает шатунные вкладыши. Но контактов и телефона у меня нет. Звони офицалам туда и спрашивай Алексея КОТЭКа. Ну или наслед. неделе ВОЗМОЖНО буду там проездом, могу узнать.

akella2009 17.08.2011 19:09

а причем качество соляры к тому, что проворачивает вкладыши? на работу топливной я бы понял, тут скорее качество масла и своевременность замены. ну и стиль езды - если крутить до отсечки

sergei1 17.08.2011 19:27

HI!
Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 653717)
а причем качество соляры к тому, что проворачивает вкладыши?

Элементарно - говняная соляра не сгорая полностью в цилиндре, стекает по его стенкам и попадает в масло. Дальше масло потихоньку разжижается, масляная плёнка продавливается - проворот, задир, клин.

ronin 17.08.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Varenec (Сообщение 653704)
Ребята,помогите кто чем может в решении этой проблемы!!!
Мотор найти такой сложновато и тяжело хорошего спеца в нем!
Что делать с этим-менять движку или как то отремонтировать можно? как лучше поступить???:dntknw:

Т.е. сначала были подозрения на цепь масл.насоса, потом на турбину... в итоге оказалось, что мотор заклинило? Может сначала спецов и сервис поменять?

Varenec 18.08.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 653714)
HI!

У меня есть знакомый в Великом Новгороде. Работает в Рено. И твоя проблема ему знакома. Перебирал такой мотор. Говорит, что требователен он к качеству соляры. Некоторые зимой любят в соляру керосин добавлять - для этого мотора это смерть - проворачивает шатунные вкладыши. Но контактов и телефона у меня нет. Звони офицалам туда и спрашивай Алексея КОТЭКа. Ну или наслед. неделе ВОЗМОЖНО буду там проездом, могу узнать.

Заправлялся в основном на BP- только после этого случая узнал,что соляра там ЕВРО 3, а ей то нужно ЕВРО 4,может конечно в этом причина...хотя после BP ниразу не шел дым из выхлопной при очистки соляры.А после нашего местного Лукойла что то машинка едет не очень...:sad: И вот есть ли смысл движку чинить,офицалы за лагуны 3 браться не хотят, а с такой движкой падавно-не шарят нифига в Европейцах...

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Цитата:

Сообщение от ronin (Сообщение 653734)
Т.е. сначала были подозрения на цепь масл.насоса, потом на турбину... в итоге оказалось, что мотор заклинило? Может сначала спецов и сервис поменять?

Ага, все так и было, а когда пришел с отпуска гл. моторист выяснилось это...говорит лучше будет движку с пробегом воткнуть другую,чем восстанавливать эту! вот ищем-сложновато...думаю попробовать через разбор Беларусии?! Кто нибудь пробовал как это сделать и как получше??

Intrepid 18.08.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Varenec (Сообщение 654315)
Ага, все так и было, а когда пришел с отпуска гл. моторист выяснилось это...говорит лучше будет движку с пробегом воткнуть другую,чем восстанавливать эту! вот ищем-сложновато...думаю попробовать через разбор Беларусии?! Кто нибудь пробовал как это сделать и как получше??

Лучше чинить этот движок. А сначала найти нормальных дизелистов.
А то найдете другое двигло, а они скажут: а мы поставить не можем, руки у нас не из того места - машину лучше поменять.

Varenec 18.08.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Intrepid (Сообщение 654329)
Лучше чинить этот движок. А сначала найти нормальных дизелистов.
А то найдете другое двигло, а они скажут: а мы поставить не можем, руки у нас не из того места - машину лучше поменять.

Да поставить то сказали поставят, вот только если заниматься ремонтом-это оч большой гемор,время,детали долго ждать,если найдешь...что то я сейчас больше склонен найти и поставить движку,нежели ремонтом заниматься:dntknw:

Intrepid 18.08.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Varenec (Сообщение 654402)
Да поставить то сказали поставят, вот только если заниматься ремонтом-это оч большой гемор,время,детали долго ждать,если найдешь...что то я сейчас больше склонен найти и поставить движку,нежели ремонтом заниматься:dntknw:

А гарантия того, что б/у движок так же не "порадует"...???
И цена вопроса???
И какой, кстати, пробег был?

Varenec 18.08.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Intrepid (Сообщение 654419)
А гарантия того, что б/у движок так же не "порадует"...???
И цена вопроса???
И какой, кстати, пробег был?

в районе 70000 без навесного оборудования пока узнавал, а пробег был 78000,если конечно его не скручивали

ronin 18.08.2011 19:24

а что за сервис, который не хочет заморачиваться ремонтом?

Mag 18.08.2011 20:47

[QUOTE=Varenec;654315]Заправлялся в основном на BP- только после этого случая узнал,что соляра там ЕВРО 3, а ей то нужно ЕВРО 4,может конечно в этом причина...[QUOTE]

Вобще-то на ВР соляра уже давно евро-4 (ну может около полугода)

Varenec 21.08.2011 18:22

Есть ли у кого инфа по этому движку-где и почем можно прикупить с пробегом,без навесного оборудования?

Andrei78 29.08.2011 08:55

На Минских разборках за 2.0dci заряжают 2-3К$...1.5dci с мегана явно подойдет, думаю дешевле.
тут можно прозвонить www.abw.by/parts/sell/

Varenec 05.09.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Andrei78 (Сообщение 661275)
На Минских разборках за 2.0dci заряжают 2-3К$...1.5dci с мегана явно подойдет, думаю дешевле.
тут можно прозвонить www.abw.by/parts/sell/

Спасибо! да вот было несколько "предложений" с движками от 150000км-как такой двигатель опасно ставить.Вот сижу ищу и жду с Германии Англии-по крайней мере обещают около 30000км подберут...уже на месяц встрял!

Geo82 05.09.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Varenec (Сообщение 665813)
Спасибо! да вот было несколько "предложений" с движками от 150000км-как такой двигатель опасно ставить.Вот сижу ищу и жду с Германии Англии-по крайней мере обещают около 30000км подберут...уже на месяц встрял!

150000 это нормальный пробег. Вот в 30000 верится сложнее. Это скорее битая машина. а такие забирает страховая.

Alexey 05.09.2011 15:03

интересно, сколько реально прошел мотор стуканувший? 250 ?

Varenec 05.09.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 665841)
интересно, сколько реально прошел мотор стуканувший? 250 ?

вопрос интересный! самое что интересное, состояние самого авто приближенно к идеальному (салон,кузов и прочее) какие же шикарные у "них" дороги!! :)

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 665823)
150000 это нормальный пробег. Вот в 30000 верится сложнее. Это скорее битая машина. а такие забирает страховая.

вот уже долговато ищут...может поставить тот что 150 накатал? интересно сколько на нем можно будет проехать перед продажей?

Andrei78 08.09.2011 13:38

Пробег - фигня, скажут/отмотают чё угодно. Смотреть надо внутри состояние! А иначе кот в мешке...если масло меняли по високосным годам, и по автобанам гоняли 250кмч в Германии - можно и за 50К уёрзать движок...
Недавно у знакомых вскрывался на всякий случай 2.0dci тоже, но с пробегом 500К!! внутри оказался - идеал, износ только вкладышей шатунных был заметен и колец - их и сменили на всякий случай, и всё)) Тача просто на фирме была - и нормально обслуживалась, + в "неавтобанной стране"

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +4.