Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Чёрный дым и стук двигателя F9Q (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32107)

Kostyametan 13.08.2011 22:23

Чёрный дым и стук двигателя F9Q

Всем привет! Сегодня столкнулся с серьёзной проблемой! При езде на малых оборотах начало колотить двигатель. Остановился, заглушил машину, завёл снова. Чувствую сильную вибрацию и очень резкий стук, что-то вроде металического клацания двигателя, который усиливается с увеличением оборотов! Всё это сопровождается обильным выделением черного дыма! Никаких ошибок не выскочило, уровень масла не прежнем уровне! Не приложу ума, что случилось! Может кто подскажет, что могло случится?

snar10 13.08.2011 23:04

У меня такое на москвиче было в 1995 году. Провернуло вкладыш.

Kostyametan 13.08.2011 23:08

Да, это было у меня первой мыслью!!! Как понимаю, ремонт предстоит непростой!!! Если такая беда на самом деле, какова приблизительная стоимость восстановления работоспособности, может кто подсажет?

snar10 14.08.2011 00:24

поговори со смоленским

Demian 14.08.2011 00:42

движек

главное чтоб много не крутил
чем больше крутишь тем больше попадаешь

а вообще только вскрытие покажет

valera2503 14.08.2011 00:49

если прокрутило вкладыш, не обязательно менять двигатель... не факт, что замена в норме...
надо промерять для начала коленвал, а затем принимать решение

Kostyametan 14.08.2011 01:12

Эх, потяну завтра на вскрытие, своих ходом боюсь, уж больно грохочет страшно!)) А там видно будет! :shok:

valera2503 14.08.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от Kostyametan (Сообщение 650790)
Эх, потяну завтра на вскрытие, своих ходом боюсь, уж больно грохочет страшно!)) А там видно будет! :shok:

так еще может стучать и заклинившая форсунка, попробуй на заведенную отключать, если стук пропадет значит она...

Kostyametan 14.08.2011 01:43

Попробуем и такой вариант! Хотя, как я понимаю, если бы проблема была бы в форсунке, то ошибка какая-нибудь бы выскочила! А так ичего не горит, и даже в режиме самодиагностики всё нормально показывает! :shok:

valera2503 14.08.2011 01:58

ошибка может и не гореть, система самодиагностики работает только панель приборов, и показывает ошибки, свизанные с ней а не с автомобилем... в профиле уточни город, чтоб тебе могли посоветовать к кому направиться, т.к. почти в каждом городе есть люди с руками и головой, и они могут также присутствовать или нет на форуме

Kostyametan 14.08.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от valera2503 (Сообщение 650796)
так еще может стучать и заклинившая форсунка, попробуй на заведенную отключать, если стук пропадет значит она...

В этом то и была вся причина! Короче, с утреца решил последовать совету и отключить по очереди форсунки со стучащей стороны двигателя. При отключении фишки левой форсунки (что ближе к приводу ГРМ) исчез явный стук, перестал валить чёрный дым из трубы! Решил снимать форсунку! После нехитрых манипуляций и извлечении оной из двигателя обнаружил следующую картину: весь распылитель форсунки в чёрном нагаре, даже в наростах от нагара! Аккуратно позаматывал ветошью все отверстия и буду разбираться, что дальше делать с ней!)))
valera2503, спасибо за совет!)

Вов-ан 14.08.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Kostyametan (Сообщение 650878)
В этом то и была вся причина! Короче, с утреца решил последовать совету и отключить по очереди форсунки со стучащей стороны двигателя. При отключении фишки левой форсунки (что ближе к приводу ГРМ) исчез явный стук, перестал валить чёрный дым из трубы! Решил снимать форсунку! После нехитрых манипуляций и извлечении оной из двигателя обнаружил следующую картину: весь распылитель форсунки в чёрном нагаре, даже в наростах от нагара! Аккуратно позаматывал ветошью все отверстия и буду разбираться, что дальше делать с ней!)))
valera2503, спасибо за совет!)

Ну видишь, как хорошо).

Garik2 14.08.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от valera2503 (Сообщение 650796)

да было такое !!! решил проблему заменой распылителя, правда авто было не рено тогда

CANIX 14.08.2011 17:14

Всем привет! Сегодня столкнулся с серьёзной проблемой!До сегодняшнего дня где-то с неделю начали плавать обороты а сегодня загорелась ошибка "выключить двигатель" красным но при этом двигатель работает без стуков и еще масло сожрало где-то 700гр . Может кто знает в чем дело.:cray:

Laguna2 14.08.2011 17:56

у реактивного мотора такое бывает..

CANIX 14.08.2011 19:05

и что с этой проблемой делать подскажите пожалуйста

Вов-ан 14.08.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от CANIX (Сообщение 651103)
и что с этой проблемой делать подскажите пожалуйста

Пожалуйста.
1-е - напиши тип двигателя.

CANIX 14.08.2011 21:09

2.2 dci 2002г. заводиться нормально но ошибка висит залил масло до уровня но ошибка не исчезла . до этого полгода назад делал турбину но тогда обороты не плавали и такой ошибки не выскакивало.

Laguna2 14.08.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от CANIX (Сообщение 651159)
2.2 dci 2002г. заводиться нормально но ошибка висит залил масло до уровня но ошибка не исчезла . до этого полгода назад делал турбину но тогда обороты не плавали и такой ошибки не выскакивало.

Ошибку можно снять только Клипом, если мотор не греется, охлождение в порядке, то можно ездить и с ошибкой. Я ездил с ошибкой два или три года... пока мне это не надоело и я не разобрался в причинах. У меня клапаная крышка была треснута, поэтому появлялась ошибка, машина глохла на ходу под нагрузкой, на светофорах, ,,падала,, в аварийный режим, пропадала тяга. Устранили теч масла- поменяли прокладку и клапаную крышку и прпоблема исчезла, ошибку сняли компом и больше она не появлялась.
Надо смотреть утечку масла, герметичность турбины, подачи топлива, не сочиться ли где.. всё ли в порядке с форсунками, правельно ил работает клапан регулировки давления, чистить ЕГР

Demian 15.08.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от CANIX (Сообщение 651159)

Смотреть нужно внимательно
может быть все что угодно
если масло через турбину идет то на выхлопе должно быть темно

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +4.