![]() |
спецы по коробкам помогите!!!!!
Доброго времени суток !:welcome:Ситуация в следующем:недавно стал счастливым обладателем лагуна 2 1.9 TDI 2002 года выпуска пригнанной из Белоруссии по вину должна стоять 5 ступенчатая кпп,но по факту механизм переключения стоит от 6 ступенчатой(тросиковый) а передачи переключаются как на пятиступке.Может быть поставили какую-то совсем другую коробку(тоесть от другой машины)Механизмы переключения на 5 и 6 ступках совсем разные(вроде-бы)и не взаимозаменяемы.
Кто-нибудь может прояснить ситуацию как такое может получиться. |
А можно по-подробнее, а то лично я, ничего не понял.
Добавлено через 28 секунд И от куда инфа, что по вину должна стоять другая коробка? |
в магазины обращался они вбивают вин и говорят что коробка jr5 т.к. комплектация BGOE.
ПЕРЕДАЧИ ПЕРЕКЛЮЧАЮТСЯ КАК НА ПЯТИСТУПКЕ,а кулиса стоит как на шестиступке,я подумал сперва,что кулису просто от шестиступки поставили ,но механизмы совсем разные |
Цитата:
VIN? Добавлено через 1 минуту 11 секунд Овальну табличку? |
BG0E - да, диалогис выдает JR5. но есть небольшая вероятность что он врет :) у вас то точно машина BG0E ?
у вас в салоне ручка КПП 6-ст? нужно снять защиту и посмотреть что выбито на самой КПП. |
на шестиступке задняя включается как на десятке только кольцо под рычагом приподнимать надо,а у меня задняя включается вправо и назад
Добавлено через 4 минуты 28 секунд в овальной табличке первые 4 символа как я понимаю -комплектация у меня BGOE ТАМ 5 СТУПКА НО ВСЯ СОЛЬ В ТОМ ЧТО КУЛИСЫ РАЗНЫЕ ВОВСЕ(НА 5 СТУПКЕ ОДНА ЖЁСТКАЯ ТЯГА А НА 6 СТУПКЕ ДВА ТРОСИКА А ПОД РЫЧАОМ РЕДУКТОР ИЗ КОТОРОГО ЭТИ ТРОСИКИ ВЫХОДЯТ) |
Ну значит просто накладка на ручке от 6-ти ступки.
Шестая передача вообще есть? Добавлено через 1 минуту 51 секунду JR5 ,бывает как кулисная, так и тросиковая Добавлено через 1 минуту 12 секунд Короче, если я правильно все понял, то у тебя тросивая JR5, что значит, что все нормально, дизель 100 сильный? |
КОРОБКА ВРОДЕ 5 ПО ПЕРЕКЛЮЧЕНИЮ ПЕРЕДАЧ ДА И ПЕРЕДАЧИ ДОВОЛЬНО ДЛИННЫЕ.
ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ ЧТО КУЛИСА МОЖЕТ БЫТЬ ТРОСИКОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВЕРНА НА 100 ПРОЦЕНТОВ,ПРОСТО НИГДЕ НЕ УПОМЕНАЕТСЯ ТАКАЯ НА 5СТУПКУ |
Ну можешь мне поверить.
|
100 СИЛЬНЫЙ ВЕРНО
|
З.Ы. Капс можно выключить
|
В КНИЖКЕ НЕ ОПИСАНА ТРОСИКОВАЯ КУЛИСА ДЛЯ 5 СТУПКИ ДА И В МАГАЗИНАХ ТОЖЕ
Добавлено через 29 секунд сорри юзер гыгы Добавлено через 2 минуты 24 секунды где описана такая кулиса |
Цитата:
проблема то в чем? может не мешать машине ездить? |
Короче, такая была, так что все у тебя нормально КМК.
|
т.е. где упоминается о 5 ступенчатой коробке с тросиковой кулисой
|
что значит кмк?
следующий вопрос механизм переключения (тот который двигает кулиса )там втулки они изнасились начал разбырать 3 болтика открутил механизм пошёл вверх вышел гдет на 2 см и всё упёрся специ сказали надо коробку половинить чтоб вынуть(снимать пытался долго вертел по всякому) |
Цитата:
|
вся проблема в том что перестала включаться задняя и 4 передачи,осмотр выявил большой люфт на механизме переключения,затем частичный обрыв тросика механизма переключения и было принято решение о замене кулисы
|
Цитата:
|
пробег 270000 но проблема не в коробке а в механизме переключения,а собственно втулки (на них сильный люфт)
|
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +4. |