![]() |
|
Резина и диски
Помогите разобраться.
На лагуне 2.1 с завода стоят литые диски R16 и резина всю жизнь ставилась 205/55 R16 как летняя так и зимняя. Дело в том, что на профиле 55 R16 - летняя резина более/менее справляется с различными выбоинами на асфальте, хотя хотелось бы помягче. А вот зимняя резина 55 R16 очень жесткая, и уж очень зубы стучат после зимы на ямах. В следствии чего, хотелось бы ее сменить, возможно с дисками. 1)Может кто ездил, скажите, будет ли заметна разница на зимней резине в профиле 55 и 65 на дисках R16? 2) на литье R16, какую максимально широкую и макс.высокую резину можно поставить, что бы не чиркало ? 3) если на диски R16 надеть 75 будет мешать? 4)Если менять диски с R16 на R15, что бы увеличить профиль резины, какую резину надо поставить на R15 (макс по высоте), что бы все было корректно? (спидометр, одометр, и что б колеса нигде не цепляли) 5) Ваш совет =) Зимняя резина лежит, вот думаю наконец диски к резине докупить =) или поменять полностью зим. комплект. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS. Озвучь, что за резина зимняя у тебя заставляет стучать зубами |
Да шинный калькулятор тут причем.... по нему многое подходит...
только спидометр брехать будет, а я хочу, что б все точно было =) так же как ситуация с дисками... в магазине орут что любые диски подходят... а на самом деле не так. Вот в какой-то тех ноте откопал... если ставить диски R15 то резина должна быть следующей: Заводская комплектация 195/65 R15 205/65 R15 205/60 R15 И R16 205/60 R16 215/55 R16 ---------------------- а 205/65 R16 вроде тоже норм. |
Цитата:
|
Цитата:
Colombo, какой у тебя зимний комплект? |
fear
Какое R15 ? Каток тебе не налезет, суппорт мешать будет. Я сам катаюсь на 205/55 и нормально чувствую себя, думаю проблема не в размерах, а в самой резине ... имхо Ты наверно прикалываешься насчет 75 ?! Зимой на профиле 65 вообще нереально ездить, машина как кусок мяса, еле трогается и едит :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня 205/65R15 стоит и мне кажется что выше резина будет цеплять.
|
Цитата:
|
Цитата:
А калькулятор шинный - да любой - вот к примеру такой... Добавлено через 1 минуту 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
зима и лето стоят 205/60*16 вполне комфортно.
|
Цитата:
Если наплевать на вранье спидометра - чисто из соображений влезаемости - можно поставить 175/75. Все, что больше - просто в арки не войдет! Но и тут сразу возникнет вопрос о допустимости установки такой ширины на оригинальный диск... Вот у меня с реалтайм математикой все хорошо, и 5% к скорости я прибавить могу, поэтому и ориентируюсь нормально в обстановке. |
Цитата:
|
Три зимы проездил на Barum Polaris 2 205/55 R16.
Никаких проблем. Резина мягкая и очень устойчивая ко всем зимним воздействиям. Рекомендую |
Nokian WR G2 рулит :) Сам не ожидал на что способна она.
|
Всем спасибо :good:
оставлю 205/55 r16 просто было интересно у кого какие комбинации резина/диск. свою фирму резины позже напишу... надо дойти, посмотреть... из головы вылетело. я себе на это лето, решил "оригинал" поставить =) Континенталь премиум 2, 205/55 16- очень хорошая резина, тихая, мягкая, всегда хороший контакт с асфальтом. |
Русскую резину Амтел R16 зима...
никому не советую... едешь как на терке. резина как камень. поежу эти зиму и выкину ее . резина досталась от прошлых хозяев. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +4. |
|