Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Религия (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31860)

colobus 03.08.2011 00:23

Религия

Сразу скажу, что я скорее атеист. К религии отношусь с уважением, но считаю её инструментом управления массами. Прошу не кидать в меня помидоры и я в вас не буду.

Rulevoi 03.08.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 643721)
Сразу скажу, что я скорее атеист. К религии отношусь с уважением, но считаю её инструментом управления массами. Прошу не кидать в меня помидоры и я в вас не буду.

Василич, а где опрос ???

colobus 03.08.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Rulevoi (Сообщение 643729)
Василич, а где опрос ???

пока формируется )))

Oleg 03.08.2011 00:45

я скорее атеист и вообще к обсуждению религиозных вопросов отношусь крайне осторожно, поэтому выскажусь коротенько:
если бы пришлось выбирать-на данный момент выбрал бы буддизм.

Rulevoi 03.08.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 643748)
я скорее атеист и вообще к обсуждению религиозных вопросов отношусь крайне осторожно, поэтому выскажусь коротенько:
если бы пришлось выбирать-на данный момент выбрал бы буддизм.

Вот и мой товарищ перепробовал всё , и подался в буддизм...:crazy:

швондер 03.08.2011 00:54

религия - 1. способ управления массами.
2. способ отмывания денег.

Вера - это святое. я верю лишь в себя и близких.

Done 03.08.2011 01:05

Солидарен с Василичем.
Еще это политический рычаг ,в некоторых странах небольшой,а в некотороых более чем огромный.

ckopn 03.08.2011 01:06

не верю и вам всем не советую :crazy:

ivan anatolyevich 03.08.2011 01:13

Я тоже не могу сказать, что я набожный человек. Но тем нимение в бога верю "я православный". До армии был вообще пожалуй атеистом, а как попал во всякие разные интересные места "в те времена у мамы не спрашивали разрешения послать на войну", вот тогда и стал носить крест и сейчас его не снимаю.

Дэн 03.08.2011 08:26

Пока у человека есть "силы" и "воля" решать сложившиеся на жизненом пути задачи, он их решает. Как только начинает "подгорать предохранитель" (человек начинает "сдуваться"), то он ищёт другие возможности для решения, в большинстве случаев это - религия...
Кроме того, религия - это философия жизненного пути, как для многих философией является - машина (хорошая, быстрая, престижная и не ламучая), семья, работа, деньги, власть... Каждый выбирает свой путь сам в зависимости от "комплексов неполноценности" и возможности реализации собственных амбиций...
Согласен, что "религию" используют в большинстве случает не поназначению ( управление, отмывание и т.д.). Это как огнестрельное ружьё: для одного - это средство для добычи съесных запасов, а другого - управление массами...
Под итожу: "религия" задумка хорошая, не для всех она нужна, т.к. реализована не в полной мере. Это наука, в которую нужно один раз нырнуть и пока не изучишь полностью - не выныривать...

Саймон 03.08.2011 11:42

Сейчас подтянутся с утреннего молебна адепты различных религий и начнется жесткий файтинг:crazy:
А Василич провокатор:lol:

Юляша 03.08.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 643903)
А Василич провокатор:lol:

тролль.....:grin:

sashazz1983 03.08.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 643904)
тролль.....:grin:

, а я православный.

sashazz1983 03.08.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от motorhead (Сообщение 643944)
Ну так знайте, что слово "православный" относится к "язычникам". А у церкви это слово появилось только в послевоенное время (20 век).
Историю церкви полезно знать.
Православный - это славящий Правь)))

Мы здесь вроде не истории друг друга учим, а обсуждаем отношение и религии...
:dntknw:

Саймон 03.08.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от motorhead (Сообщение 643955)
Много ли христиан читали Библию? Много ли мусульман читали Коран?

спроси лучше - многие ли вообще в наше время читают?:grin:

Дэн 03.08.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от motorhead (Сообщение 643955)
...Много ли христиан читали Библию?...

Если не секрет, что там написано и главное как? Я предпологаю, это "нечто" - ужасно похожее на учебник истории моего времени и настоящего... Факты и события переодически меняются...

Дэн 03.08.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от motorhead (Сообщение 644005)
Цитата из поэмы Кобзева...

Эта цитата выражает Ваше понимание или я ошибаюсь?

Nuker 03.08.2011 17:00

Хотел бы что сказать , но лучше Василичу маякну...

Tazer 03.08.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 643721)

+1 однозначно.

Бог может быть в душЕ, а не в церкви/мечети.

Вообще не понимаю смысла посредничества.

ООО "РПЦ" совсем ох...ела уже. Все попы на гелендвагенах, крузаках, кто-то с мигалками и эскортом ездит, это 100% выкачивание бабла из больных православием головного мозга (сокращенно- ПГМ).
Кстати, болеют этим как правило люди с низким уровнем IQ, необразованные, обиженные, и не сумевшие добиться чего-то в жизни. Если сумевшие- на 90% это показуха, все эти "наставники" и "духовники" у звезд шоу-бизнеса. Мода такая типа собачек мелких. Бентли, собачка, духовник, Рублевка, и т.д.
+ отсутствие налогов на любую деятельность, на недвижимость (а очень многие помещения сдаются за налик)
+ полное отсутствие наездов мафии и органов

У муслимов тоже, если не ошибаюсь- муфтии и муллы не бедствуют.

Бог....Бог...Ви таки знаете, камрады, 3000 лет назад человек считал божественным проявлением свыше гром и молнию. Ан нет. нашлось и доказалось- природное явление.
Вот и сейчас: то, что может быть нами непознано и приниматься как "божественное", через 1000 лет объяснят совершенно элементарнейшими процессами материи.

Юляша 03.08.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Nuker (Сообщение 644106)
Хотел бы что сказать , но лучше Василичу маякну...

:lol:

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +4.