![]() |
Религия
Сразу скажу, что я скорее атеист. К религии отношусь с уважением, но считаю её инструментом управления массами. Прошу не кидать в меня помидоры и я в вас не буду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я скорее атеист и вообще к обсуждению религиозных вопросов отношусь крайне осторожно, поэтому выскажусь коротенько:
если бы пришлось выбирать-на данный момент выбрал бы буддизм. |
Цитата:
|
религия - 1. способ управления массами.
2. способ отмывания денег. Вера - это святое. я верю лишь в себя и близких. |
Солидарен с Василичем.
Еще это политический рычаг ,в некоторых странах небольшой,а в некотороых более чем огромный. |
не верю и вам всем не советую :crazy:
|
Я тоже не могу сказать, что я набожный человек. Но тем нимение в бога верю "я православный". До армии был вообще пожалуй атеистом, а как попал во всякие разные интересные места "в те времена у мамы не спрашивали разрешения послать на войну", вот тогда и стал носить крест и сейчас его не снимаю.
|
Пока у человека есть "силы" и "воля" решать сложившиеся на жизненом пути задачи, он их решает. Как только начинает "подгорать предохранитель" (человек начинает "сдуваться"), то он ищёт другие возможности для решения, в большинстве случаев это - религия...
Кроме того, религия - это философия жизненного пути, как для многих философией является - машина (хорошая, быстрая, престижная и не ламучая), семья, работа, деньги, власть... Каждый выбирает свой путь сам в зависимости от "комплексов неполноценности" и возможности реализации собственных амбиций... Согласен, что "религию" используют в большинстве случает не поназначению ( управление, отмывание и т.д.). Это как огнестрельное ружьё: для одного - это средство для добычи съесных запасов, а другого - управление массами... Под итожу: "религия" задумка хорошая, не для всех она нужна, т.к. реализована не в полной мере. Это наука, в которую нужно один раз нырнуть и пока не изучишь полностью - не выныривать... |
Сейчас подтянутся с утреннего молебна адепты различных религий и начнется жесткий файтинг:crazy:
А Василич провокатор:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотел бы что сказать , но лучше Василичу маякну...
|
Цитата:
Бог может быть в душЕ, а не в церкви/мечети. Вообще не понимаю смысла посредничества. ООО "РПЦ" совсем ох...ела уже. Все попы на гелендвагенах, крузаках, кто-то с мигалками и эскортом ездит, это 100% выкачивание бабла из больных православием головного мозга (сокращенно- ПГМ). Кстати, болеют этим как правило люди с низким уровнем IQ, необразованные, обиженные, и не сумевшие добиться чего-то в жизни. Если сумевшие- на 90% это показуха, все эти "наставники" и "духовники" у звезд шоу-бизнеса. Мода такая типа собачек мелких. Бентли, собачка, духовник, Рублевка, и т.д. + отсутствие налогов на любую деятельность, на недвижимость (а очень многие помещения сдаются за налик) + полное отсутствие наездов мафии и органов У муслимов тоже, если не ошибаюсь- муфтии и муллы не бедствуют. Бог....Бог...Ви таки знаете, камрады, 3000 лет назад человек считал божественным проявлением свыше гром и молнию. Ан нет. нашлось и доказалось- природное явление. Вот и сейчас: то, что может быть нами непознано и приниматься как "божественное", через 1000 лет объяснят совершенно элементарнейшими процессами материи. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +4. |