Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Права и обязаности водителя и пассажира (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Что сулит обгон по встречке через сплошную? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31620)

Sergio 27.07.2011 17:52

Что сулит обгон по встречке через сплошную?

Этим летом я часто вижу как кто-то обгоняет грузовики через сплошную, причем машины явно не дорогие. Это гаишники стали мало брать за встречку или все вокруг резко разбогатели? Или может я отстал и отбор за это дело отменили?

Geo82 27.07.2011 17:54

Вроде вернули старый пункт разрешающий обгон тихохода скорость которого меньше 30км/ч.

Думаю просто задолбало, по трассе ездить не возможно. Участков для обгона очень мало. Все спорные закрасили сплошняком.

Sergio 27.07.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 639123)
Вроде вернули старый пункт разрешающий обгон тихохода скорость которого меньше 30км/ч.

Скорость "тихохода" обычно 50...60 км/ч при разрешенной 90, так что это не тот случай.
Цитата:

Думаю просто задолбало, по трассе ездить не возможно.

Пешком ходить еще хуже. Для хозяина ржавой классики взятка 5-10 тысяч явно не мелочь :dntknw:

Colombo 27.07.2011 18:03

Цитата:

Думаю просто задолбало, по трассе ездить не возможно. Участков для обгона очень мало. Все спорные закрасили сплошняком.

В поправках от 21.11.2010:
Уточнен список транспортных средств, которые обязаны обеспечить возможность их обгона или опережения вне населенных пунктов при затруднении их обгона или опережения. Теперь это: тихоходные ТС**; ТС, перевозящие крупногабаритный груз***; ТС, двигающиеся с фактической скоростью, не превышающей 30 км/ч.

Теперь знак 3.20 «Обгон запрещен» не будет распространяться на случаи, если перед Вами едет тихоходное ТС**, а также гужевая повозка, мопед или двухколесный мотоцикл без коляски. Тут необходимо учитывать два обстоятельства:
- обгон (в новом значении этого понятия) указанных ТС может быть произведен только в случае отсутствия других условий, кроме знака 3.20 «Обгон запрещен», запрещающих данный маневр, а именно: сплошных линий разметки и всего того, что перечислено в 5-ом пункте данной статьи.
- гужевую повозку, мопед и мотоцикл без коляски визуально опознать на дороге не сложно. А вот с тихоходным ТС намного сложнее.

** В ПДД нет определения этого понятия. Оно встречается только в приложении к ПДД «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации». Там упоминается, что опознавательный знак «тихоходное ТС» должен быть установлен «сзади механических транспортных средств, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч». То есть, если автомобиль, движущийся перед Вами с фактической скоростью меньше 30-ти км/ч., не является тихоходным ТС (трактором, комбайном, катком и т.п.), то обогнать такое ТС при наличии знака 3.20 «Обгон запрещен» нельзя.
Таким образом, данная поправка направлена на то, чтобы оказавшись в зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещен», Вы могли бы не плестись за медленным трактором, а обогнать его.

*** «23.4. Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 м, или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками «Крупногабаритный груз», а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди - фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади - фонарем или световозвращателем красного цвета».

Ст 12.15. ч.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления - лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.

Саймон 27.07.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 639129)
Для хозяина ржавой классики взятка 5-10 тысяч явно не мелочь :dntknw:

это когда он трезвый :crazy:
А еще многие вообще без прав катаются.

Sergio 27.07.2011 18:10

В моем случае машины обгоняют именно через сплошную. Я такие обгоны года с 2006 не практикую.

ckopn 27.07.2011 18:13

походу башню срубает от жары у некоторых :suicide:

Добавлено через 49 секунд
лично для мну сплошные, перекрестки и пешеходные переходы - табу для обгона.. бо лучше проплестись, чем стоять и решать вопросы, как м:censored:к, на обочине

Sergio 27.07.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 639134)

В прошлом году терпели, а в этом плюнули? :rofl:

ckopn 27.07.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 639136)

"выдыхай, бобер, выдыхай" (с) :crazy:

Саймон 27.07.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 639136)

как белорусы - сначала было страшно, потом притерпелись:blush:

Vital__ka 27.07.2011 18:21

Цитата:

лично для мну сплошные, перекрестки и пешеходные переходы - табу для обгона.. бо лучше проплестись, чем стоять и решать вопросы, как м:censored:к, на обочине

и для мну тоже.
Редкий случай совпадения мнений с Константином:drinks:

Geo82 27.07.2011 18:30

Цитата:

Добавлено через 49 секунд
пешеходные переходы - табу для обгона..

На переходе обгонять можно:welcome:

Sergio 27.07.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 639150)
На переходе обгонять можно

Велика вероятность кеглю собрать, особенно если обгоняемая машина притормаживает.

Geo82 27.07.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 639152)
Велика вероятность кеглю собрать, особенно если обгоняемая машина притормаживает.

Если идёт кегля, то нельзя. Я просто над этим вопросом тупил когда на права пересдавал.
Правильный ответ: Можно, если нет пешеходов. Логики я не осилил.

Sergio 27.07.2011 18:41

Сколько сейчас гаеры берут за сплошную?

Geo82 27.07.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 639160)
Сколько сейчас гаеры берут за сплошную?

Хз. по разному. Не попадался давно.
Но недавно за лишение по скорости просто поговорили. Правда я сразу сказал, что на месте не решу.

Sergio 27.07.2011 18:45

Я тоже не попадался, не в курсе цен. А ведь ситуации разные бывают...

БАС 27.07.2011 18:49

Если есть видео, то торги начинаются с 1тыра и выше. Если токовое не присутствует, то на административном штрафе пишешь ,что лейтенант Пупкин вымогает деньги за сплошную))) И пусть он этот протокол сдаёт начальству)) Я больше 3тыр не отдавл

Sergio 27.07.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от БАС (Сообщение 639174)
Если есть видео, то торги начинаются с 1тыра и выше

Гуманно у вас, в Питере и Москве дороже должно быть...

БАС 27.07.2011 18:56

Тут больше не гуманность, а звонок другу) По Перми точно)) А в Екате на трассе больше 1 тыра не отдовал + пару штрафов

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +4.