![]() |
на ходу упала стрелка температуры ОЖ
Здравствуйте лагуноводы. Срочно нужна ваша помощь. Машина Лагуна 2 фаза 1 2004год, 1,8 бензин.
Проблема такая - на ходу упала стрелка температуры ОЖ до нуля при этом поднялись обороты до 2 тыс и так и держались. Бывало и раньше пару раз но это длилась на 1-2 минуты и все возвращалось в норму. Сейчас доехал до дома но как держались так и держались высокие обороты и стрелка температуры на нуле. Подскажите пожайлуста что может быть. Я подумал что полетел датчик ОЖ. Как вы думаете. Если можете ответить по быстрее. Спасибо |
следует начать с датчика ОЖ.
|
спасибо. можно его как-то самому достать и почистить или замена. Где он находится
|
Для начала проверить надёжность соединения и почистить контакты. Также можно проверить сопротивление датчика, оно не должно быть равно нулю или бесконечности.
Двигатель-то какой? |
Двигатель BG0C. Как выглядет датчик и где он спрятан
|
Люди есть ещё соображения?
|
Слева на двигателе по ходу движения авто находится термостат.В него как раз датчик и вкручен. Если снять возд патрубок вместе с пластмассовой балдой, которая крепится к корпусу воздушного фильтра--термостат как на ладони будет.
|
Цитата:
|
Если разъем например с датчика снят, должен постоянно вращаться вентилятор радиатора, даже на холодном моторе.
|
Спасибо всем. Завтра попробую добраться до этого датчика может и на диагностику попаду если успею. Об результатах отчитаюсь
|
Сегодня с утра завел. Завелась не совсем нормально, с минуту чуть колбасило и запах неотработавших газов. Потом вроде все в норму.
Датчик ОЖ посмотрел сам на вид вроде все ок. |
Цитата:
первый стоит обычно на радиаторе (или на патрубке) а второй или на термостате или в блоке Добавлено через 1 минуту 18 секунд Цитата:
на вид ничего не увидешь.надо омиком проверять. |
Цитата:
У меня есть вот такая информация. С твоей не согласуется. :hi: slava70, эту тему видел? |
Цитата:
|
хорошо,вы меня убедили.пусть будет один датчик.(я по работе на строительной технике. VOLVO HITASHI.KAT. работаю,на самых новых машинах встречается и три датчика.хотя тоже электроники по самые нехочу)но по сиптомам всё одно.ЭБУ не получает сигнал о температуре.(о реальной теммпературе) думает что на улице зима. переобогащение и как следствие дымность,неустийчивость на холостых. а если датчик не просто отсоеденить а замкнуть? может коротнуло где?
на моей вчера шланг который к печке идёт менял,так заметил что провода на форсунки перетёрты об верхнюю декоративную плиту.(оставил в гараже пылится,на скорость не влияет.пока не замыкало но вероятность есть(была) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здрасте у меня почти такаяже беда.только карту втыкаешь. стрелка темпера в верх до не могу. 1-2 секунды там постоит и падает вниз винт на радеаторе крутит стрелка лежит заводишь всё повторяется :suicide:и как с этим бороться не знаю
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +4. |