![]() |
Скрип стекла двери при опускании
Всем привет.
Все чаще стала проявляться такая штука. При опускании стекла водительской двери раздается ужасный скрип. Заметил, что это связано с температурой воздуха. Когда машина простоит день на солнце, то скрипит так, что кажется за километр слышно. Причем, при подымании стекла - тихо (ну почти тихо). На всех остальных дверях - все тихо. Заметил также, что после мойки стекло опускается нормально. Делаю вывод, что попадающая через уплотнительную резинку вода действует как смазка. Может кто сталкивался? Как лечили? Спасибо. |
А в моей наоборот - при поднятии стекла скрипит, тож на водительской двери). я вот думаю, может силиконовой смазкой подлечить??
|
Водительская - видимо потому что чаще используется. Без водителя-то в машинке совсем никак :).
А если смазывать, то что :dntknw:? |
Цитата:
|
Скрип или писк? Может просто достаточно все резинки от грязи/песка протереть?
|
Скрипит пассажирская при подъеме (в самом конце закрытия), смазал силиконовой смазкой помогло но не надолго. Я так думаю смазку надо убирать с черных направляющих окна на смазку летит пыль и прилипает. В выходные попробую наоборот почистить направляющие.
|
Цитата:
|
у меня у дяди на лагуне 2 пассажирская издавала жуткий скрип при открытии/закрытии. Он разобрал дверь и что то там смазал, по моему направляющую, но там не трудно говорит было и стало тихо
|
Была такая же проблема.Недели 2 назад снял общивку,промазал направляющие,тросики где долез,моторчик (вобщем все куда долез) и все стало гуд.Правдо на долго ли??? Когда снял обшивку,кокраз пошел дождь и сидя в машине я заметил что вода просачивается через уплотнительную резинку и попадает прямо на моторчик с тросиком.Поэтому думаю ,что эту операцию смазки нужно проводить хотябы раз в год.
|
Ужасно пищит передняя пассажирская при опускании... кажется что пищат резинки... но послушав подольше.. мопоему пищит внутри двери.
|
аналогичная ситуация, жуткий скрежет при опускапии посожирского !!!
Дайте плиз ссылку как снять обшивку двери пассажирской. |
пройтись тоненьким обмылком по направляющим стекол, скрипа не будет
|
Цитата:
|
Разбирал и все смазывал прошлым летом, скрип появился опять.
|
У меня тоже скрипело в водительской двери в сухую погоду, в дождь все было нормально, пробовал смазывать резинки маслом - не помогло. В конце концов чего-то заклинило, стекло открывается на 3-4см., подозреваю, что тросик приржавел или моторчик ёкнул. Все никак не дойдут руки снять обшивку двери.
|
Снимал весь стеклоподъемник. Обильно смазал густой смазкой все троса и всё уже год :good:. До этого пытался пшикать силиконовой смазкой, помогало на чуть-чуть.
|
Тоже был дикий скрип прошлым летом, особенно в жару на солнце. Обильно смазывал обычным маслом направляющие, все норм:dance2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4. |