![]() |
Где находится ручной насос подкачки топлива?
Где находится ручной насос подкачки топлива?
Рено Лагуна 2 ------ Оставалось совсем мало топлива в баке. Я сходил в одно место, затем попытался завести машину, но ничего. Не слышно чтоб работал насос топливный. Раньше чтото такое было, но я пошатал датчик , который слева вверху( както связан с топливом ) и насос заработал. Узнал что есть ручная подкачка, но не знаю где. И еще вопросик - насос почему выходит из строя вообще в такой ситуации ? И чинят ли его. слышал что новый стоит как четверть машины |
Цитата:
|
Я так понял речь идет о дизельном моторе?.
Если так, то наличие ручной подкачки зависит от типа двигателя. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня он есть, а груши нет. Двигло 754 |
груша только на 120 сильном 1.9, справа по ходу движения
|
Вложений: 1
вот на картинке под номером 1.
|
Цитата:
|
1.9 dci у меня 120 сильный, но груши нет . Так как все таки можно понять , это насос подкачки либо ТНВД ?
|
Цитата:
|
5 разных цветов. завтра кулибину завезу, посмотрим что скажет.
Что-то такое у меня было уже. Машина не завелась и насоса я не слышал, потом немного нажал на электромагнитный клапан регулирования и насос сразу начал качать. еще как-то недавно выскачила ошибка во время движения - чтото там с топливной системой. заглушил - завел - ошибка исчезла. |
Цитата:
С чего взял,что 120 сил??????????????????????????????? |
да я если честно и не знаю 100 или 120 )) надеюсь просто )) а где хоть находится насос подкачки. вверху есть фото, я не нахожу нужного варианта. а как мне узнать 100 или120 лошадок ?
|
Узнать по вин коду,есть на сайте такая тема,так же моно у оффов,в минске на Машиностроителей(услуга платная),видимых признаков отличия я не находил(101;107;120 и болие новый 130л/с)у тя один из первых двух.Насос ищи идя по трубкам от фильтра, насос етот представляет собой металлический цилинрр длиной около 20 см и диаметром 5см.
|
Цитата:
Если открыть капот, слева на лонжероне (немного выше) серебристый бочонок длинной около 20 см, с двумя трубками. Тут посмотри http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...EA%E0%F7%EA%E8 |
Цитата:
|
стучал - так и не начал качать. видно отжил свое. т.е. вероятней всего именно он и помер ? а ТНВД скорее всего жив ? или могут оба сразу "сыграть в ящик" ? завтра буду снимать, отнесу спецам, может что можно еще сделать
|
Ребята, а какой предохранитель отвечает за насос подкачки ?
|
Может кто знает как проверить подкачивающий насос или если он жжужит и хоть как-то качает - то типа нормальный ?!
Попробовал снять патрубок от насоса на топливный фильтр - так как-то слабенько течёт топливо, но за 30сек что он работает после вставления карточки накачал примерно 700мл - это нормально или должно больше ?! Просто в последнее время машина как-то стала глохнуть на ходу, и этот насос я заметил стал гудеть как-то уж очень сильно - может это как-то взаимосвязано - типа не хватает от него давления ?! |
КМК,он или качает или нет.Бить от туда фонтаном,я думаю не должно,этот насос просто подает топливо к ТНВД.Может проблема в другом?Когда глохнет,что показывает панель(зажигание вкл или выкл,стрелки приборов падают все на ноль,или температура и топливо остается на своем рабочем месте),заводится после этого сразу или нужно долго крутить стартером?
|
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +4. |