Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Не стабилно работает двигатель при вкл. климате (кондее) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31424)

Max Stigma 18.07.2011 21:23

Не стабилно работает двигатель при вкл. климате (кондее)

Ребят, незнаю, былали тут тема, елси была ссылкой пошлите плз на нее ))) если нет то задаю вопрос.

У меня лагуна 2 2001 года. Кондей вроде нормально пашет, холодит. Но! При включении кондея начинают падать и прыгать обороты. Плавные подъемы и плавные опускания. Она вроде уже чуть ли не глохнет,а потом они опять поднимаюца. Короче нестабильность. Меня уверяли что это типа так и должно быть, но я заметил что как то не у кого такого нету при включоном кондее... вот собсна....

yury 18.07.2011 21:59

У меня такая же беда. При включённом кондее обороты плавают в районе 400-600. А бывает что на холостых вообще глохнет. Как то ездил на комп, там с кондеем отклонение показало где то на 260-300 оборотов (точно не помню) от нормы. Сегодня за день один раз заглохла когда к светофору подъехал.

ZaRRiNo 19.07.2011 04:44

Такой же ленивец как и Вы, но мне просто лень искать эту тему, т. к. я уже нашёл дроссельную заслонку и почистил)))) И ничего не падает, всё стоит пучком:crazy::yahoo:

yury 19.07.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 634097)
Такой же ленивец как и Вы, но мне просто лень искать эту тему, т. к. я уже нашёл дроссельную заслонку и почистил)))) И ничего не падает, всё стоит пучком:crazy::yahoo:

Я и грешу в первую очередь на заслонку, но вот всё руки до неё не доходят

dima_1973 19.07.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Max Stigma (Сообщение 633869)
Ребят, незнаю, былали тут тема, елси была ссылкой пошлите плз на нее ))) если нет то задаю вопрос.

У меня лагуна 2 2001 года. Кондей вроде нормально пашет, холодит. Но! При включении кондея начинают падать и прыгать обороты. Плавные подъемы и плавные опускания. Она вроде уже чуть ли не глохнет,а потом они опять поднимаюца. Короче нестабильность. Меня уверяли что это типа так и должно быть, но я заметил что как то не у кого такого нету при включоном кондее... вот собсна....

Проверь количество фреона. При его малом количестве компрессор с переменной хладопроизводительностью DELPHI (если в авто климат) работает с максимальной хладопроизводительностью, что и "душит" повышенной нагрузкой двигатель.

yury 19.07.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от dima_1973 (Сообщение 634235)
Проверь количество фреона. При его малом количестве компресор с переменной хладопроизводительностью DELPHI (если в авто климат) работает с максимальной хладопроизводительностью, что и "душит" повышенной нагрузкой двигатель.

У меня кондей стоит, заправлял его меньше месяца назад. А обороты у меня и без кондея нестабильно держит. Заслонка ну очень просится на зачистку.

Max Stigma 19.07.2011 14:32

....хм...заслонка....хм, ок...Тогда как почищу и заправлю кондей отпишу результаты )))

Евгений 1 23.07.2011 19:43

кондиционер

Тоже проблема с кондиционером. Когда включаю, заметно падает мощность авто и когда трогаюсь с места идет провал и может легко заглохнуть, перед остановкой тоже самое.

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +4.