![]() |
Чем удалить смолу с кузова???
После ремонта дорог обнаружил на кузове пятна смолы которой латают ямы,видимо где то зацепил и от колёс полетело.При попытке отцарапать ногтем смола переходит от состояния "черной упругой" к "коричневой размазанной" и оттираться подручными методами не хочет. Может кто сталкмвался,есть ли какие нибудь пятнавыводители.
Также есть пара пятен от смолы деревьев,также очнь трудно удаляемые. |
Бензином пробуй, потом водой с мылом.
|
бензин врядли.....вайс спирит даже не справился:cray:
|
В любом автомагазине есть смывки типа "Битумин".
|
Закрась кисточкой
Растворитель смолы и антизапотеватель имеют одинаковый состав. Только не ацетоном. Помогает на небольших пятнах керосин, бензин |
HI!
Цитата:
|
спасибо буду пробовать:drinks:
|
Цитата:
|
Антибитум называется. Производителей море.
|
ооо отлично, а то у меня тоже вся крыша в этих черных пятнышках от деревьев
|
подскажите чем можно попробовать смыть маленькие белые точки на авто. Оч похоже на вещество,которым дома белят-красят. На ночь поставил не так далеко от стройки. утром уже вся в крапинку. вода не берет-надо оч обильно тереть. Честно говоря побаиваюсь керосином/бензином/уаит спиритом тереть, ведь надо полностью машину оттирать.
Мот кто чего подскажет?? |
а вообще сразу надо всем жалобы писать на дорожные службы на чьем участке идет загрязнение автомобиля, ненадлежащее состояние дорожного полотна.
может это изменить что то в нашей жизни!!!! хотя с другой стороны всем наплевать |
обезжиркой. либо за неимением оной соляркой/вайтспиритом
|
ОТТИРАТЬ ЧЕМ-НИБУДЬ НЕ ГРУБЫМ(иначе можно заматовать ЛКП)!!!
|
Замучался я оттирать (больше часа ушло ток на крышку багажника:suicide:).
В итоге поехал и купил очиститель кузова Hi-Gear кажется, если кого заинтересует, напишу точно название). Хорошая вещь, за часик всю машинку отмыл и отпалировал) |
Смолу любой очиститель отмывает, а вот скотч армированный чем стереть? Универсальный обезжириватель берет неохотно...
|
Цитата:
а то у меня пятен на крыше смолы с деревьев очень много.... ЛКП не стирается? |
Любой очиститель кузова от пятен гудрона подойдет. Hi-Gear, Runway, Prestone, местный... Они все примерно так называются и все примерно одинаково работают. Краску не разъедают. А вот скотч оттереть похоже другая жижа нужна...
|
Цитата:
|
я бензином или соляркой всю эту беду смываю,чистится отлично,краску не ест
|
Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +4. |