![]() |
Провал после замены ГРМ !
Доброго времяни суток увожаемые РЕНОводы ! Случилась беда , помогите !:help: Заменил ремень ГРМ . Вроде-бы всё делал так как учили . Завёл мотор , работает чисто , ровно (правда еле-еле заметно стучат пара клапанов) Но при нажатии на аксилиратор , появляется провал , после чего мотор набирает обороты. двигатель F4P .
|
менял на глазок?
|
Похоже, что с фазами накосячил.
|
нет менял не на глазок ! на заводе сделали (MOTы). почитал все форумы ,как стоят распредвалы (смещены вниз ) как коленвал и т.д. и т.п. . единственное это натяжитель со своими метками (первый раз метки не устоновил ) за два дня 16 раз снимал ремень, устанавливал (МОТы) сейчас пришол болт на КВ ещё две заглушки . :suicide:
|
Цитата:
я думаю, что коленвал неправильно застопорил ( не в то отверстие, там рядом второе есть). попробуй перепроверить. |
16 раз пробовал КВ. свечи выкручивал смотрел где находится поршень . для пущей убедительности остаётся снять поддон :suicide: да вот ещё что меня смущает : после того как выставил, завёл , попробывал провал есть . разбираю всё заново , ослабляю натяжной , и когда снимаю ремень то шестерня на фазике с щелчком смещается
|
... то шестерня на фазике с щелчком смещается[/QUOTE]
тоже интересно, вроде она фиксированно стоит на нерабоающем двигателе. Менял всего два раза с фазником у меня не смещалась шестерня. |
Попутно спрошу. Кто-нибудь точно знает диаметр отверстия в коленвале для стопорения? Именно не стопора приспособы, а отверстия.
|
я руководствовался этим http://myscenic.ru/img/1/mot1489.jpg и этим http://myscenic.ru/img/1/1.JPG
|
При замене ремня ГРМ,должны быть ослаблены шестерни распредвалов.После установки ремня и натяжного ролика,нужно затянуть используя приспособление для фиксации распредвалов.
|
это какое приспособление ? такое мудрое с шестерёнками ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
распреды могут фиксироваться только одним способом - в пазах.
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
[QUOTE=5Sasha5;632940]распреды могут фиксироваться только одним способом - в пазах.
[size="1"]Добавлено через 44 секунды[/size так его я и фиксировал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя я могу и ошибаться.............:dntknw: |
Диаметр приспособы не 8 мм. С 8 мм она не лезет в блок даже вроде. 7 мм диаметр. Паз вроде тож 7 мм
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +4. |