Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Глюки лампочек SERV и ABS (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3129)

Михаил 20.01.2008 22:49

Глюки лампочек SERV и ABS

Привет ВСЕМ,читающим! Помогите советом. Лагуна 1 2000г.в..Съездил в отпуск "по нынешней зиме" (~4000км) и загораются лампы SERV и ABS. Причем,горят не постоянно а как то "глючат"-то горят, то нет??? На сервисе сказали что это м.б. от ГРЯЗИ на контактах АБС-а. Может кто встречался с такой проблемкой???

Smalenski 20.01.2008 23:22

Смотрим здесь

АЛЕКСАНДР .В. 12.02.2008 19:49

неисправен АБС

Загорелись лампочки АБС и Сервис, переодически горит СТОП. АБС перестал работать. Если у кого такое было, напишите, пожалуйста, в чем может быть причина (грешу на датчик скорости вращения колеса, надеюсь, что это не сам блок АБС).

Smalenski 13.02.2008 10:42

См. выше мой пост :) и проверяем тормозуху по уровню.

>>Лёха<< 16.02.2008 10:42

У меня то же переодически горят эти лампочки, но ABS работает!!!!

Михаил 17.03.2008 15:20

Хотелось бы сообщить,что "глюки лампочек" прекратились сами по себе.Вероятно,виновата была сырость на каких то датчиках...

Bullet 23.03.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР .В. (Сообщение 14384)
Загорелись лампочки АБС и Сервис, переодически горит СТОП. АБС перестал работать. Если у кого такое было, напишите, пожалуйста, в чем может быть причина (грешу на датчик скорости вращения колеса, надеюсь, что это не сам блок АБС).

Нашел причину? У меня такая же фигня - тормозуха по уровню, штекера намана. Сперва периодически горели и гасли лампочки, потом перестали гаснуть - горят постоянно и АБС не работает...:sad:

А.А.В. 29.04.2008 01:23

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 12011)
Смотрим здесь

Посмотреть здесь неудалось :sad: Неисправности описанные выше очень похоже, только горит одан лампа АБС. По зиме горела периодически, сейчас постоянно. Бывает что гаснет, но тогда при малейшем нажатии на педаль тормоза срабатывает АБС и тут же лапочка загарается снова. В общем бяда какая-то. Помогите

Тёмка 29.04.2008 09:01

исправлено.

А.А.В. 30.04.2008 01:07

Вопрос такой: Может ли не работать АБС из-за неисправоного датчика? При замене подшипника в датчике была обнаружена трещина, теперь по поводу него терзают смутные сомнения

Yason 30.04.2008 02:27

Естественно, что из-за нерабочего датчика АБС не работает.

На сколько я знаю АБС отключается как только пропадают показания любого из датчиков. А причин может быть куча: умер сам датчик, накрылся разъём, перетёрся провод, ну или сдох сам комп отвечающий за АБС телеметрию.

jov3.14 24.06.2008 02:16

"ABS и Servise"

А вот может кто знает:Л1 Ф2, 1999 г., 1,9 дизель - на скорости под 75 - 80 - загорается лампочка ABS? Потом с гудочком-колокольчиком компа "Servise", идет машина нормально, тормозит тоже и АБСка вроде отрабатывает. После выключения зажигания и повторного включения - гаснет "Servise", лампочка ABS - горит, тронулся - 25 - 30 км/ч набрал - погасло. Проехал по дождю в субботу , часов 5 - перестало высвечивать и блимкать? Спецы - сказали - не существенно??? Может кто сталкивался, что не работает, и что менять или куда лезть надо??

Француз 24.06.2008 14:23

Приветствую. Для удобства поиска, конечно, не мешало бы на сервисе посмотреть по компу какой именно датчик неконтачит подчеркиваю. Далее после определения смотришь разъем возле колеса. Аккуратненько шильцем подгибаешь контакты мамки, при необходимости почистить. Если не поможет, то проверить датчик. Но обычно он дохнет до конца. Не бывает-так то есть,то нет.

jov3.14 25.06.2008 01:28

Цитата:

Сообщение от Француз (Сообщение 30160)
Приветствую. Для удобства поиска, конечно, не мешало бы на сервисе посмотреть по компу какой именно датчик неконтачит подчеркиваю. Далее после определения смотришь разъем возле колеса. Аккуратненько шильцем подгибаешь контакты мамки, при необходимости почистить. Если не поможет, то проверить датчик. Но обычно он дохнет до конца. Не бывает-так то есть,то нет.

Приветствую. До сервиса лично я еще не доехал, Севастопольскому сервису вообше веры нет, а был в Симферополе - ну там картина примерно как у всех - нет, не знаем, не умеем - просил поставить защиту - сказали нет мес под болты, в Севастополе на шарашке за 5 минут нашли место, поменяли то что нужно и прикрутили. Так может можно определить глюки датчиов АБС без сервиса? и вообще - еслибы у меня глючило после дождя - понятно, а так глюк ушел, и это напрягает, если даже не пугает, хорошо теща ездит в машине, и не знает про это.

Француз 26.06.2008 11:58

Тогда перебери все 4 датчика,т.е. разъемы. Метод тыка. Еще вспомнил подшипники колес, нет ли на них люфта.

jov3.14 27.06.2008 01:24

По теме

Приветствую, спасибо за совет, доеду до ямы - посмотрю, и хоть посмотрю как они выглядят. Но вот после поездки по дождю и мокрой, очень мокрой дороге, прям потоки лились, реки - не высвечивает!!!! А вдруг где в зазоре каком грязь была и ее вымыло?? А еще мне "говорили" что Лагуновская АБСка реагирует на плохую дорогу, и т.щ. об этом сигнализирует??!!

Француз 27.06.2008 11:16

Но при этом, мне кажется, не должна загораться лампа Servis. Скорее всего плохой контакт на разъемах. У меня на больших ямах и временами при движении задним ходом загорались эти лампы. Заехал к ребятам, определили задний правый датчик. Подогнул контакты и все.

jov3.14 28.06.2008 01:23

ПРиветствую! Говорил со спецом, он говорит, если загоралось, то от отсутствия контакта, а намокло - пошел контакт, высохнет, засветится - езжай на диагнлстику. Но- какая связь со скоростью - скорость у машины - 75 - 83 км/ч, и тогда загоралось?, почему не сначалом движения, и только один раз загорелось на 60 км/ч., Ну а так дождусь загорания лампочек и на диагность, а что делать.

Француз 28.06.2008 13:00

Не надо ждать. Не знаю как у всех, а на L2 ошибки прописываются в памяти и по времени, т.е. если глючил один, потом второй комп. пишет их по очереди по времени. Не по часам, а по строкам. Первая строка, вторая т.д. Пока не сотрешь ошибки.

logos13 28.06.2008 16:19

У меня тоже самое

облазил все все разъемы как новые датчики чистые
зубчаток ваще нет там магнитные датчики
я уже не знаю. уже пол года ежжу с такой проблемой :suicide:

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +4.