Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ксенон в обычные фары (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31258)

Sergey77 12.07.2011 01:10

Ксенон в обычные фары

Здравствуйте господа ! :)
Подскажите ,если я поставлю ксенон в обычные не линзованные фары, будет ли это являться нарушением ПДД по ксенону или нет, омывацка штатная стоит у меня.....
и еще вопросик, у меня из салона регулируется наклон фар , но как то не очень ,вверх они поднимаются, вниз святят прям под машину, а вверх, ну метров на 4-5 максимум......... что можно сделать ?!

PavelN 12.07.2011 01:13

Будет нарушением. Обычная фара не имеет соответствующей маркировки. Таких тем уже море...

Едь регулируй фары.

Alexey 12.07.2011 01:19

нарушение ГОСТ и ПДД

MCLabs 12.07.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 629920)
Будет нарушением. Обычная фара не имеет соответствующей маркировки. Таких тем уже море...

Едь регулируй фары.

Маркировка может и найдется - на моей вот есть на корпусе.. Только чтоб было в порядке необходимы омыватели фар и датчики наклона кузова (или как там они называются). Тема огрооомная была на этот счет. Поиск рулит. :welcome:

PavelN 12.07.2011 02:58

Цитата:

Сообщение от MCLabs (Сообщение 629925)
Маркировка может и найдется - на моей вот есть на корпусе.. Только чтоб было в порядке необходимы омыватели фар и датчики наклона кузова (или как там они называются). Тема огрооомная была на этот счет. Поиск рулит. :welcome:

В том то все и дело - маркировка как раз не та :) Только на прошедшей лагуновке смотрели и сравнивали фары. Они действительно разные. И что прикольно - даже дальний разный, хотя в нем галоген.

Тема действительно была, и там про маркировку было. Тоже думал себе поставить. Потом передумал и поставил Филипсы простые.

Dionis 12.07.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Sergey77 (Сообщение 629916)
Подскажите ,если я поставлю ксенон в обычные не линзованные фары, будет ли это являться нарушением ПДД по ксенону или нет, омывацка штатная стоит у меня.....

Корректор автоматический? -нет
Маркировка фары не соответствует

Цитата:

и еще вопросик, у меня из салона регулируется наклон фар , но как то не очень ,вверх они поднимаются, вниз святят прям под машину, а вверх, ну метров на 4-5 максимум......... что можно сделать ?!

Регулируй, там 2 "болта" (влево-вправо и вверх-вниз), посмотри в мануале.

МедВедЪ 12.07.2011 09:34

Цитата:

...

на моторчике корректора фары смотри винты(вроде под шестиграннник, но могу и ошибаться) и ими отрегулируй самое верхнее положение...

YRI121 12.07.2011 09:45

Как должен выглядеть АД для хозяев авто с левым ксеноном!!!

Есть у меня пожелание. Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуться нельзя!
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал: "Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"

МедВедЪ 12.07.2011 09:48

не хочу ни с кем спорить, но есть вопрос, у меня глаза особенные что ли?..почему например меня ни штатный ни колхозный никада не слепил?))...бывает канеш слишком яркий ксенон, но и галоген слепануть может нормально...(про ксенон в шестерках и пятерках ТАЗовских отдельная тема).

maksvk 12.07.2011 09:55

Да не то что слепит, просто неприятно глазам, особенно уставшим.

YRI121 12.07.2011 09:56

Видимо светофильтры у вас стоят....
200 раз ксенон левый ксенон уже везде обсуждался....
пришли к выводу..... слепит....
И опять по новой....
Не обижайтесь потом когда встречка начнёт вам дальний врубать!!!!

Dionis 12.07.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 629994)
но есть вопрос, у меня глаза особенные что ли?...

Нет, ты не один. Больше и чаще слепит "задранный" галоген в ТАЗах и тюнинг-хлама.

YRI121 12.07.2011 10:00

Кстати когда покупал последний авто заставил хозяина снять ксенон и поставить на место галоген...
Ребята мне пофигу что вы там поставите....
Будете слепить получите дальний....

Dionis 12.07.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 630003)
Кстати когда покупал последний авто заставил хозяина снять ксенон и поставить на место галоген...

Логично. А ксенон засунуть..... в ЗХ

МедВедЪ 12.07.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 629999)
Не обижайтесь потом когда встречка начнёт вам дальний врубать!!!!

А то что львиная доля Тазодесяток взяли моду ездить с опущенным дальним никого не беспокоит?..их в ад не надо?))))..меня они гораздо больше напрягают))

Dionis 12.07.2011 10:05

Достаточно народа, которым света не хватает, тут такие тоже есть.
Хотят чтобы было ярче чем у других

YRI121 12.07.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 630007)
А то что львиная доля Тазодесяток взяли моду ездить с опущенным дальним никого не беспокоит?..их в ад не надо?))))..меня они гораздо больше напрягают))

Про них отдельный разговор...
Я им так же дальний врубаю....
Зачем брать пример с плохого..
Может к хорошему лучше стремиться...

МедВедЪ 12.07.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 630013)
Про них отдельный разговор...
Зачем брать пример с плохого..

Ну я и стремлюсь)))..в лагуне свет реально не ахти, тож с ксеноном ездил, в ситроене галоген-свет устраивает, и ничего менять не хочу)))

Dionis 12.07.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 630013)

Тогда МедВедЪ должен написать что-то вроде фары штатные под ксенон.... ХХХ руб+ потроха-автокорректор

YRI121 12.07.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 630014)
Ну я и стремлюсь)))..в лагуне свет реально не ахти, тож с ксеноном ездил, в ситроене галоген-свет устраивает, и ничего менять не хочу)))

Так мож в лагуне хороший галоген сделать...
Себе потом дешевле обойдётся....
За ксенон новые полицаи по головке гладить не будут....

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 630017)
Тогда МедВедЪ должен написать что-то вроде фары штатные под ксенон.... ХХХ руб+ потроха-автокорректор

+ омыватель не забываем....

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +4.