![]() |
Головной свет
Привет всем. Подскажите, не устраивает свет фар, у всех так? Отполировал, как новые, но лучше стало не так как хотелось. Может предложит кто нибудь выход. Фары галоген.
|
Чем не устраивает? Аргументы, плз. Опять же: отрегулированы должным образом? Лампы более мощные пробовал?
Я бы тоже не отказался от прожектора а-ля "маяк на острове Святой Елены", но реально понимаю что не один на дороге. |
Поставь ксенон и делов то
|
У меня стоит родной ксенон,но как-то тоже "неахти".Это седьмая моя машина и ни у одной свет полностью не устраивал.Может я сильно привередлив?
|
Иногда я делаю так: когда нга трассе фары засраны и протирать их лень, включаю дальний, и накланяю в самый низ- светят отлично и никто не моргает. Может и тебе надо фары настроить
|
Цитата:
|
Фары у меня отрегулированы, сам регулировал на стенде. А не устраивает, при встречных а/м вообще не вижу свою полосу, иду по приборам. Такое чувство что они вообще выключены. А ксенон колхозить не хочу, т.к. не один на дороге.
|
У меня левая чуть ниже положенного светит. Лампы галоген. Вполне доволен. По трассе дальним пользуюсь очень редко.
|
Цитата:
Согласен полностью у меня тоже самое перепробовал кучу лампочек(Osram Night Breaker, Philips Extrime power и т.д) эффект был, но еле заметный да и горели они быстро(поставил обратно те с которыми купил машину). Поставил ксенон 4300к(светят бело-желтым, а не фиолетово-голубым) в птф они регулируются опустил их вниз. Обочину по сторонам от машины видно стало очень хорошо. И дорогу перед бампером метрах в 15 тоже. А там уже и свои светят неплохо, на мой взгляд светят они не плохо, только перед капотом при встречном авто ничего не видно. За тем все таки заказал новые оригинальные фары Валео для своей 2/1. На выходных буду ставить, о результате отпишусь и создам отдельную тему. |
у меня проблема немного другого плана, стоит штатный ксенон, ближний свет устраивает целиком и полностью, но дальний вообще ни какой, стоят обыкновенные лампочки точно не ксенон, может галоген....непонятно. Вообщем суть - при включении дальнего света, лучше становится видно только кусты на обочине, ну и самую малость вперёд, примерно метрах в 5 впереди машины на асфальте фокусируется большой пучёк света зелёного цвета)))(именно зелёного, а не голубого как на галогенках), вообщем дальний можно не включать толку нет, по поводу корректировки фар при прохождении техосмотра вопросов не было, может проблема в самом корректоре(у меня он автоматический, но при заводке авто фары прыгают вверх вниз,т.е. настраиваются), извините за многословность))) может у кого были подобные проблемы подскажите с чего начать...заранее спасибо.
|
ПТФ помогут слегка. Особенно, если в них ксенон китайский заколхозить.
|
Цитата:
|
Ну не знаю, господа. Когда фары исправны и настроены таких проблем быть не должно.
Конечно, есть индивидуальные различия в восприятии света, но никогда не слышал что они настолько катастрофичны. А может просто не хватает опыта ночной езды? Т. е. не совсем тупо вбок, а впереди на правую обочину, избегая прямого света фар в глаза, но продолжая следить за дорогой "боковым зрением". Ну и никуда не денешься от всяких балбесов с не отрегулированными, неисправными или просто нагло поднятыми вверх (или "отколхоженными" китайским ксеноном) фарами. Ну и последнее общее правило: не уверен в достаточной видимости - сбавь скорость. |
Я с галогеном дискомфорта не чувствую... Вполне доволен...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут 45 секунд отражатели в порядке, нашел в нете сравнительные тесты и понял в чем у меня проблема....лампы унылое г....но, не дотягивает до минимальных требований необходимых для нормального освещения дороги, буду менять можете посоветовать что нибудь хорошее для дальнего света??? |
Не знаю на Лагунах отменный свет.........
|
Цитата:
|
и ещё вопрос по мощности, 55 ватт хватает или нет, был раньше опель у меня 2000 г.в. стояли 55 ватки филипс на дальнем, хватало выше крыши, стоит гнаться за мощностью или нет?
|
55-стандарт,про 100 говорят,что они отражатели палят
|
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4. |