Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   хрусто-щелчки в рулевом (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31052)

Dmitry1985 03.07.2011 20:32

хрусто-щелчки в рулевом

Привет!
Такая проблема, что при медленном движении, рулежке, трогании, торможении слышны щелчки вроде как пружину натянули и отпустили.

Поменял опоры и опорные подшипники, был уверен что дело в них, поменял шаровые, ничего не помогает.

На ШРУС звук не похож, да и у меня не только при повороте руля, иногда и при трогании брянькает.

Может у кого была похожая проблема, чем решилось, уже страшно ездить, дребезг такой стоит при парковке что жутко, будто по подрамнику стучат, кажется что в педали отдается и руль.

В других темах решения проблемы так и не нашел.

Заранее спасибо.

Alexey 03.07.2011 21:34

при троганье именно шрус и может быть.

Вов-ан 03.07.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 625337)
при троганье именно шрус и может быть.

Да нет, написано
На ШРУС звук не похож
Может, все проще? За колесо ничего не цепляет?

Laguna2 03.07.2011 21:50

ШРУС легко проверить.
При прямолинейном движении с постоянной тягой звуков не будет, при поворачивании в одну из сторон и добавлении не сильно газа, появиться хруст- щелчки, при выпрямлении движения хруст опять пропадёт. При троганье с места щёлчёк тоже может происходить, но легче всего определить при поворачивании (разворачивании по кругу) и добавлении газа

Alexey 03.07.2011 22:12

шрус хрустит не только на поворотах.
убедился лично.

удачи.

Добавлено через 10 минут 44 секунды
можно еще посмотреть тормозные щитки.

Костик 03.07.2011 23:09

У меня аналогичная проблема.. Один в один. Пробег 107 тк. Вся подвеска перебрана передняя.шрусы не менял.. Но у меня как-то периодически появляется.. Не всегда так.. Если найдешь решение-напиши пожалуйста...
Сейчас как раз в машине сижу.. Покрутил руль... У меня и на месте при повороте руля пощелкивает... Безсистемно.. То щелкает, то нет, в разных положениях... Подскажите люди добрые..

Вов-ан 03.07.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Костик (Сообщение 625385)
У меня аналогичная проблема.. Один в один. Пробег 107 тк. Вся подвеска перебрана передняя.шрусы не менял.. Но у меня как-то периодически появляется.. Не всегда так.. Если найдешь решение-напиши пожалуйста...
Сейчас как раз в машине сижу.. Покрутил руль... У меня и на месте при повороте руля пощелкивает... Безсистемно.. То щелкает, то нет, в разных положениях... Подскажите люди добрые..

НА МЕСТЕ? И не опорники? Надо вдвоем такое слушать, один штурвал вращает, другой слушает.

Dmitry1985 03.07.2011 23:36

завтра на парковке поезжу, послушаю
Но ШРУС у меня раньше на другой машине хрустел именно при движении по кругу с равной тягой, здесь же при сильно вывернутых колесах может ничего не быть а при легком повороте греметь все.
Особенно ощущается при движении задом (параллельная парковка).

Да и хрустит независимо от стороны поворота, не могли же ШРУСы с двух сторон подохнуть.

Причем на скорости ничего нет, все громыхание при скорости около 5 км/ч

Alexey 03.07.2011 23:44

опорники тоже надо проверить

Dmitry1985 04.07.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 625410)

менял опорники с подшипниками как раз думая что это в них дело, не помогло...

я тут чего подумал, машина 100 тысяч проехала, стойки не менялись ни разу, может дело быть в них?

MCLabs 04.07.2011 00:11

Такая же проблема, как и у топикстартера.. Зимой не слышно, а с весны - именно щелчки и скрип. Почти вся передняя подвеска поменяна. Был у оффов, в гаражах и у прочих спецов.. Мнения расходятся, но никто ШРУС в причину не ставит! Варианты - рейка, шаровые (нет смазки), хз.. :dntknw: Проявляется, когда едешь на малой скорости при повороте и на кочках.. Не только и не столько в крайних положениях руля.. В сырую погоду скрип и щелчки тише и реже.. :dntknw: Два сезона уже так езжу.. :cray:

Dmitry1985 04.07.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от MCLabs (Сообщение 625427)
Такая же проблема, как и у топикстартера.. Зимой не слышно, а с весны - именно щелчки и скрип. Почти вся передняя подвеска поменяна. Был у оффов, в гаражах и у прочих спецов.. Мнения расходятся, но никто ШРУС в причину не ставит! Варианты - рейка, шаровые (нет смазки), хз.. :dntknw: Проявляется, когда едешь на малой скорости при повороте и на кочках.. Не только и не столько в крайних положениях руля.. В сырую погоду скрип и щелчки тише и реже.. :dntknw: Два сезона уже так езжу.. :cray:

да зимой не замечал, сейчас мрак, при парковке трещит все, сегодня по парковке ТЦ ехал, гремел как старая телега.
Причем звук будто по металлу резко бьют или как будто пружина срывается и ударяет.

MCLabs 10.07.2011 23:44

Все.. Решил проблему со скрипом рейки.. Надо было ее просто затянуть.. :wacko2: А у оффов предлагали однозначную замену.. :nice: Я в шоке.. :censored: Обрекать чуваков на 35-40 тыр не поняв причину проблемы.. :censored:

MrNobody 11.07.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Dmitry1985 (Сообщение 625324)
Привет!
Такая проблема, что при медленном движении, рулежке, трогании, торможении слышны щелчки вроде как пружину натянули и отпустили.

Поменял опоры и опорные подшипники, был уверен что дело в них, поменял шаровые, ничего не помогает.

На ШРУС звук не похож, да и у меня не только при повороте руля, иногда и при трогании брянькает.

Похоже, что у меня такая же проблема. Щелкает с правой стороны. Безсистемно, когда входишь в поворот или выходишь из него на малой скорости (выезжаешь со двора или парковки), довольно громко. Звук похож на срывающуюся пружину.
Получилось добиться щелканья на ровном асфальте на скорости около 40 размашисто повилять из стороны в сторону, но щелчки потише (или из за шума?).
Передняя подвеска по осени полностью менялась (кроме салентблоков в рычагах), правый шрус новый, правая опора и оба опорных подшипника новые.
Даже и не знаю что еще посмотреть...

maxigazz 20.07.2011 15:12

Цитата:

Присутствуют щелчки при движении руля из стороны в сторону с правои стороны причем именно когда авто на ручнике и стоит в гору,т.е как бы получаеться перед немного разгружен.Могут ли опорные подшипники издавать щелчки.И еще вопрос не в тему,ткните носом кто нибудь в номера опоры верхнеи аммортизатора,с номером подшипника разобрался.Подвеска адаптированная.Заранее спасибо.

Alexey 20.07.2011 15:15

да, подшипник щелкает.
помогает его промывка и смазывание.

maxigazz 20.07.2011 16:07

Цитата:

да, подшипник щелкает.
помогает его промывка и смазывание.
Спасибо!Хочу заменить чтобы уже к ниму не возвращаться.Еще вопрос стоит ли поменять опору,одинаковые ли они на 1и2 фазе и если разница между адаптированнои и европеикои?Ветку по подвеске перечитал, голова идет кругом.

Alexey 20.07.2011 16:20

одинаковые. можешь поменять подушку верхнюю и подшипник, все взять SNR

Dmitry1985 20.07.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от MCLabs (Сообщение 629250)
Все.. Решил проблему со скрипом рейки.. Надо было ее просто затянуть.. :wacko2: А у оффов предлагали однозначную замену.. :nice: Я в шоке.. :censored: Обрекать чуваков на 35-40 тыр не поняв причину проблемы.. :censored:

Попробую проделать. Спасибо, а то хруст достал.
После подтяжки негативные последствия не появились?

maxigazz 20.07.2011 19:03

Буду саказывать подшипник и опору,сеичас смотрел подвеску при повороте руля деиствительно правая пружина поворачиваеться с закусыванием левая нормально!

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4.