![]() |
хрусто-щелчки в рулевом
Привет!
Такая проблема, что при медленном движении, рулежке, трогании, торможении слышны щелчки вроде как пружину натянули и отпустили. Поменял опоры и опорные подшипники, был уверен что дело в них, поменял шаровые, ничего не помогает. На ШРУС звук не похож, да и у меня не только при повороте руля, иногда и при трогании брянькает. Может у кого была похожая проблема, чем решилось, уже страшно ездить, дребезг такой стоит при парковке что жутко, будто по подрамнику стучат, кажется что в педали отдается и руль. В других темах решения проблемы так и не нашел. Заранее спасибо. |
при троганье именно шрус и может быть.
|
Цитата:
На ШРУС звук не похож Может, все проще? За колесо ничего не цепляет? |
ШРУС легко проверить.
При прямолинейном движении с постоянной тягой звуков не будет, при поворачивании в одну из сторон и добавлении не сильно газа, появиться хруст- щелчки, при выпрямлении движения хруст опять пропадёт. При троганье с места щёлчёк тоже может происходить, но легче всего определить при поворачивании (разворачивании по кругу) и добавлении газа |
шрус хрустит не только на поворотах.
убедился лично. удачи. Добавлено через 10 минут 44 секунды можно еще посмотреть тормозные щитки. |
У меня аналогичная проблема.. Один в один. Пробег 107 тк. Вся подвеска перебрана передняя.шрусы не менял.. Но у меня как-то периодически появляется.. Не всегда так.. Если найдешь решение-напиши пожалуйста...
Сейчас как раз в машине сижу.. Покрутил руль... У меня и на месте при повороте руля пощелкивает... Безсистемно.. То щелкает, то нет, в разных положениях... Подскажите люди добрые.. |
Цитата:
|
завтра на парковке поезжу, послушаю
Но ШРУС у меня раньше на другой машине хрустел именно при движении по кругу с равной тягой, здесь же при сильно вывернутых колесах может ничего не быть а при легком повороте греметь все. Особенно ощущается при движении задом (параллельная парковка). Да и хрустит независимо от стороны поворота, не могли же ШРУСы с двух сторон подохнуть. Причем на скорости ничего нет, все громыхание при скорости около 5 км/ч |
опорники тоже надо проверить
|
Цитата:
я тут чего подумал, машина 100 тысяч проехала, стойки не менялись ни разу, может дело быть в них? |
Такая же проблема, как и у топикстартера.. Зимой не слышно, а с весны - именно щелчки и скрип. Почти вся передняя подвеска поменяна. Был у оффов, в гаражах и у прочих спецов.. Мнения расходятся, но никто ШРУС в причину не ставит! Варианты - рейка, шаровые (нет смазки), хз.. :dntknw: Проявляется, когда едешь на малой скорости при повороте и на кочках.. Не только и не столько в крайних положениях руля.. В сырую погоду скрип и щелчки тише и реже.. :dntknw: Два сезона уже так езжу.. :cray:
|
Цитата:
Причем звук будто по металлу резко бьют или как будто пружина срывается и ударяет. |
Все.. Решил проблему со скрипом рейки.. Надо было ее просто затянуть.. :wacko2: А у оффов предлагали однозначную замену.. :nice: Я в шоке.. :censored: Обрекать чуваков на 35-40 тыр не поняв причину проблемы.. :censored:
|
Цитата:
Получилось добиться щелканья на ровном асфальте на скорости около 40 размашисто повилять из стороны в сторону, но щелчки потише (или из за шума?). Передняя подвеска по осени полностью менялась (кроме салентблоков в рычагах), правый шрус новый, правая опора и оба опорных подшипника новые. Даже и не знаю что еще посмотреть... |
Цитата:
|
да, подшипник щелкает.
помогает его промывка и смазывание. |
Цитата:
|
одинаковые. можешь поменять подушку верхнюю и подшипник, все взять SNR
|
Цитата:
После подтяжки негативные последствия не появились? |
Буду саказывать подшипник и опору,сеичас смотрел подвеску при повороте руля деиствительно правая пружина поворачиваеться с закусыванием левая нормально!
|
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4. |