Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   стартер и его жизнь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=30792)

didok80 20.06.2011 23:22

стартер и его жизнь

всем привет!я пока не смотрел в форуме может пронего уже писали и ни раз,но наболело чесно слово.А дело было так:купил я лагуну с маленьким "косячком",маленький пожарчик в моторном отсеке был.старый владелец в сервесе поменял некоторые запчасти и втягивающие реле.машина проездила дней10 и стартер понемногу стал барахлить.при заводке как будто севший аккумулятор был он икнет и все.со второго раза заводится нормуль,НО с каждым разом все хуже и хуже.первый раз я снимал стартер 2 часа не меньше,сейчас 10 минут не торопясь.когда снял оказалось стартер стоял уже востановленный valeo.весь почистил,поставил хватило на неделю.
снял,поменял втягивающее на реально новое хватило на 5 дней.
снял,съездил к электрику.он его проверил сказал нормальный хватило на 2 дня.снял,сам поменял счетки и ротор(был донор обгорелый),а так же заднюю часть где втулка.еще провод массы на корпус кинул и плюс отдельно с акб.больше менять нечего и все равно он начинает икать и умирает.сегодня он умер подчти полностью расыпался счеточный узел.что делать?а главное в чем была причина?и еще одно с утра заводилась как новая,прогреется начинает хандрить.
Заранее ВСЕМ СПАСИБО ,что хоть прочитаете мою длинную историю,а за совет буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!

Foggy 21.06.2011 00:04

Мощная история... Косяк в проводке убивает стартер, как я понимаю?

galun46 21.06.2011 00:08

магниты смотрел? может давно отпали да и вместо всех этих мучений проще купить новый

Foggy 21.06.2011 00:42

Если бы отвалились, вообще бы не крутил, пожалуй. У меня отваливались - когда их всех сгребло в одну кучку, провернуть стартер было нереально.

galun46 21.06.2011 00:56

у меня тоже отрывались и поначалу такие же признаки были возможно сначала один магнит просто сместился поэтому и тяжело крутит

salut511_nik 21.06.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от didok80 (Сообщение 617803)
а за совет буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!

купи новый или бу в хорошем состоянии

didok80 02.07.2011 00:43

дело не в проводке это сто процентов.плюс отдельно,минус отдельно провел.насчет магнитов я незнаю статор к ротору немагнитятся просто две гребаные железки.говорят есть две разновидности стартера с магнитами и без.пока в суть не вникал сказать нечего немогу.нашел стартер востановленный за 3500 р.фирма wai типа америка,что скажите?

Foggy 02.07.2011 10:44

Наверняка Китай, возьми лучше Delta autotechnik кат. номер A 16 400 или же Magneti marelli кат. номер 9432 51489 010. Первый стоит 74 евро, второй 63. Оба - восстановленные.

ein 10.07.2011 12:39

Вложений: 1
Сдох стартер, хочу его снять.
Какие болты нужно открутить?
1,2 как я понимаю точно, и болт 3 еще?
И еще вопросик, из толстого пучка проводов отходит один тонкий белый провод с клеммой. Он у меня отсоединен, должен ли он присоединяться к стартеру и куда?
Также около стартера нет тепловой защиты, я верно понимаю что из-за тепла от выпускного коллектора стартер будет очень быстро умирать? или тепло будет влиять только на проводку к стартеру?

Foggy 10.07.2011 18:38

Стартёр и на классике стоит рядом с коллектором, вроде живет немало, если сделан качественно. Хотя тепловой экран не помешал бы, согласен.
На трёх болтах стартёр держится. На одном из болтов центрирующее колечко есть, на самом верхнем - не потеряй. Насчёт провода ничего не подскажу, не знаю, что за провод. У моей точно ничего из толстого пучка отдельно не висит.

ein 10.07.2011 22:08

Вложений: 1
Все проблему решил и похоже решил еще одну проблему с тем что периодически стартер не крутил.
Этот белый провод крепится к втягивающему - на фото обвел.
Сегодня подсоединил хорошо этот провод и стартер стал крутить снова, чему очень обрадовался, так как снять стартер не получилось,у болта №3 грани очень сильно сильно сорваны и головкой туда не подлезть.
Но осталось сейчас эту клемму поменять, так как она не плотно сидит на контакте втягивающего и легко выпадывает, думаю сменю и проблем быть больше не должно.
PS: стартер менялся и видимо на родном стартере эта клемма была шире, поэтому такая проблема и возникла.
PS2:Foggy, спасибо за отзыв.

didok80 22.07.2011 01:06

заказал стартер.думал придет востанновленый,но нет пришел новый (с наклейкой на двигатель 1.4)у меня 1.6.стоимость 3600.пока работает.
насчет теплового экрана это просто кусочек жаропрочного пластика,лишнем он небудет 1000%.слишком стартер зажат.со всех сторон на него пышет жаром

Foggy 22.07.2011 21:37

А куда его, экран, приделать? Между выпуском и стартером?

ein 22.07.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 636456)
А куда его, экран, приделать? Между выпуском и стартером?

Кожух(7700 862 058) между коллектором и стартером:
http://www.elcats.ru/renault/ImageHa...?Unit=DB500007

Куда крепить судя по картинке есть куда, но я честно говоря не знаю как.

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +4.