![]() |
кондей работает с перерывами
Включаю кондиционер. Компрессор шумит, воздух холодный идет, все ок. Секунд через 10 после начала работы вырубается. Секунд через 20 снова включается опять очень ненадолго (секунд на 5). И таким вот образом работает, не зависимо от оборотов. Также не зависит его работа и от выставленной температуры: на улице +28, ставь хоть +16, хоть +22, - ничего не меняется.
Машину купил только что. Смотреть ездил 2 раза. В первый день была такая же фигня, на что хозяин сказал, что поправит. НА следующий день все работало как надо, но после продажи вернулся косячок. Сталкивался кто-нибудь с таким? |
Цитата:
Подобный эффект можно наблюдать и на нормально работающем кондее, если постоять с часок на палящем солнце в +40, когда под капотом ремни плавятся, и там можно шашлык жарить, а компрессор не может создать необходимого давления в контуре. Ехай на диагностику - пусть ищут утечку или др. причину. |
У меня была похожая ситуация - фреона мало в системе...
|
благодарю. так и склонялся ехать к кондиционерщикам)
|
Цитата:
|
по шалящему кондею машину узнали?) брал у чела из Крылатского.
01 года универсал бензиновый вот только-только. пригнана давно) |
сегодня перестала работать и печка. в салон не дует абсолютно никакой воздух. кондей: судя по звуку и оборотам двигателя компрессор вроде включается. трубка обратной магистрали при этом ледяная, трубка компрессор-радиатор горячая. видимо какие-то проблемы с заслонками, полагаю...
|
Help. Кондиционер не хочет работать в жару...
Система полностью заправлена и герметична. Дует всегда нормально. Но не всегда охлаждает. При том компрессор рабочий - работает иногда очень хорошо. Чаще включается при сумрачной прохладной погоде. Когда солнце и жарко, то практически никогда, если только случайно :)). Мож кто знает куда копать?
|
Цитата:
|
спасибо за совет. на выходных полезу разбираться)
|
А у тебя комплектация какая?
|
Цитата:
|
в бардачке написано privelege. 1.8 16v универсальчик бензин
|
у меня тоже такая проблема работает,а потом выключается.не давно взял машинку,где найти салонный фильтр,а то еще не все знаю где находится
|
все оказалось банально, проблемка была в контактике. хотя для этого пришлось изрядно помучиться, снимая датчик чистоты (или температуры) воздуха под бардачком, так что теперь тьфу тьфу тьфу все работает:)
Цитата:
|
Цитата:
|
перестал. пока перестал) я, честно говоря, не вылечил проблему полностью (не обновил никак контакт) из-за неимения нужного инструмента. там провод был фигово изогнут, я проложил все поаккуратнее, и все заработало без перебоев.
|
Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +4. |