Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Проблема с оборотами на холодную 1,9 dci (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=30721)

Bresttol 18.06.2011 01:05

Проблема с оборотами на холодную 1,9 dci

Существует проблемка. На холодную обороты такие же как и на горячую. Как я понимаю на холодную обороты должны быть выше, после прогрева - опускться до нормы. Идет вибрация на кузов да работает хреновато, газку немного дашь все гуд. На комп не ездил еще, думаю уточнить у народа к чему готовиться да и какой датчик отвечает за сие действо. Ошибки не выскакивают все в норме. Мотор откапитален, форсунки чистились ультрозвуком для прфилактики. До ремонта было тоже самое думал пробема в движке но нет. Подскажите кто сталкивался. Огромное спасибо.

Olyeg 18.06.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от Bresttol (Сообщение 616052)
Существует проблемка. На холодную обороты такие же как и на горячую. Как я понимаю на холодную обороты должны быть выше, после прогрева - опускться до нормы. Идет вибрация на кузов да работает хреновато, газку немного дашь все гуд. На комп не ездил еще, думаю уточнить у народа к чему готовиться да и какой датчик отвечает за сие действо. Ошибки не выскакивают все в норме. Мотор откапитален, форсунки чистились ультрозвуком для прфилактики. До ремонта было тоже самое думал пробема в движке но нет. Подскажите кто сталкивался. Огромное спасибо.

Надо на компе глянуть, вобще летом обороты всегда одинаковые будут, это при минусовой подымает обороты или при кондее включенном. Почитай машинку там и поднять обороты если что можно будет. трясти машину вобще не должно, может с подушкой что не так.

modder 18.06.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от Olyeg (Сообщение 616057)
Надо на компе глянуть, вобще летом обороты всегда одинаковые будут, это при минусовой подымает обороты или при кондее включенном. Почитай машинку там и поднять обороты если что можно будет. трясти машину вобще не должно, может с подушкой что не так.

+1. счас у меня всегда 800 держит. чтохолодная что горячаяю.
зимой 950 дето было

Oxy 18.06.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Bresttol (Сообщение 616052)

Желательно проверить, все ли форсунки стоят на своих местах, если нет, то прописать коды фосунок, сделать адаптацию двигателя.
Мои телефоны в профиле, если что звони!

Bresttol 18.06.2011 21:40

Еще одна фигня. Газку дашь. Сизый дым? Может при замене ремня сбили зажигание. Как оно на наших машинках выставлятся кто нить сталкивался?
Тосол на месте никуда не уходит.
Скоро у меня от этого самохода опустяться руки, капиталка прошла, думал все пройдет, а хрен там только расход масла ушел....:wacko2:

Oxy 19.06.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Bresttol (Сообщение 616243)
Еще одна фигня. Газку дашь. Сизый дым? Может при замене ремня сбили зажигание. Как оно на наших машинках выставлятся кто нить сталкивался?
Тосол на месте никуда не уходит.
Скоро у меня от этого самохода опустяться руки, капиталка прошла, думал все пройдет, а хрен там только расход масла ушел....:wacko2:

зажигание вряд ли....снимай форсунки и на стенд, попутно меряй компрессию...

Bresttol 20.06.2011 00:18

А почему зажигание сбиться не могло? Симптомы ведь совпадают. Компрессия как у нового афтоса.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
и если с форсунками был бы косяк .... дымила бы черным сто %.... но мне их перед установкой проверяли, распылители в порядке.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
http://www.autodata.ru/item.osg?idt=16&idn=1496 вот нашел принцип общий
может кому пригодиться

valera2503 20.06.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Bresttol (Сообщение 616736)
А почему зажигание сбиться не могло? Симптомы ведь совпадают. Компрессия как у нового афтоса.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
и если с форсунками был бы косяк .... дымила бы черным сто %.... но мне их перед установкой проверяли, распылители в порядке.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
http://www.autodata.ru/item.osg?idt=16&idn=1496 вот нашел принцип общий
может кому пригодиться

это про обычный дизель, а не дци... от форсунок может быть и белый дым, не обязательно черный...

Bresttol 20.06.2011 18:33

Да, проверили. -0,6 3,5 -2,7 -0,2 . Снова на проверку тем г...м кто делал. Чистка, ремонт...

valera2503 21.06.2011 02:39

Цитата:

Сообщение от Bresttol (Сообщение 617552)
Да, проверили. -0,6 3,5 -2,7 -0,2 . Снова на проверку тем г...м кто делал. Чистка, ремонт...

больше всего под подозрение форсунка с коррекцией 3,5

Bresttol 21.06.2011 22:44

Да мне так диагност исказал. Но эти г-ны, кто мне на стенде до этого проверял, сказали что все пучком. Завтра поеду их каст,,-ть., бабла взяли, а нихрена не сделали. Подскажите есть ли смысл востанавливать свою или купить уже сделанную. По деньгам один только распылитель стоит 60у.е., в Польше востановленная 60.у.е. Я где-то читал, что с номерами форсунок могут возникнуть проблемы, вот и не знаю че делать.

valera2503 22.06.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от Bresttol (Сообщение 618560)
Да мне так диагност исказал. Но эти г-ны, кто мне на стенде до этого проверял, сказали что все пучком. Завтра поеду их каст,,-ть., бабла взяли, а нихрена не сделали. Подскажите есть ли смысл востанавливать свою или купить уже сделанную. По деньгам один только распылитель стоит 60у.е., в Польше востановленная 60.у.е. Я где-то читал, что с номерами форсунок могут возникнуть проблемы, вот и не знаю че делать.

кстати, на стенде форсунка может быть и нормальной, т.к. это улавливает электроника, коррекция форсунок это вся поршневая в целом, для начала надо переставить форсунку просто на другое место и посмотреть коррекцию опять, не исключено, что все может остаться на своих местах... сумма показателей коррекции форсунок, должна сходиться к 0
в четверг покупал сам распылители на 2,2 цена за один 49 у.е.покупал бош! так что спроси распылители в другом магазине...

Bresttol 23.06.2011 01:41

Да блин косяк. -0,6 3,5 -2,7 -0,2 было, поменяли местами стало: -0,3, 4 , -0,6, -0,4. Че-то я не понимаю, все осталось на месте практически. Только разница в 3 м целиндре ушла к нолю. Завтра на холодную будем мерять компрессию. Косяк блин, не знаю че и думать, людей зря оскорбил. А если с компрессией все будет в порядке КУДА смотреть???? Капремонт делал 700 км назад.:suicide::suicide::suicide:

anblag 02.07.2011 21:55

Народ! Подскажите пожалуйста.
На холостых «плавают» обороты. И стрелка тахометра постоянно прыгает 800-950 об/мин. Что может быть?

Bresttol 04.07.2011 18:08

На насосе клапан/датчик регулировки давления вроде так называется. Постучи по нему несильно железкой и на обороты посмотри.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
это про 1,9 dci, но причин масса.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
ошибки есть? Нуна почитать clipom.

anblag 10.07.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Bresttol (Сообщение 625807)
На насосе клапан/датчик регулировки давления вроде так называется. Постучи по нему несильно железкой и на обороты посмотри.
Пробывал. Не помогает. Может он не исправен?
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
это про 1,9 dci, но причин масса.
Просмотрел все на подсос воздуха. Заменил воздушный фильтр. :dntknw: Может какая нибудь фарсунка мозг :suicide:??
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
ошибки есть? Нуна почитать clipom.

Ошибки никакой нет. А где в Бресте это можно сделать?

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +4.