Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   привод спидометра (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=30561)

ROMKA 71 11.06.2011 03:45

привод спидометра

:help::help:подскажите в замене привода спидометра - нет никаких ли сложностей?, т.к. выяснение причины неработающего спидометра - показало его неисправность.:help::help:

Дядя Вова 27.06.2011 18:43

а что именно приговорили? у меня допустим приговорили втулку

diman0028 28.10.2012 02:26

привод спидометра

приветик всем!такая беда- снял коробку, а трос спидометра с нее выдернуть не получилось, как не пытался, разломалась вся пластмасса, пришлось вытягивать с салона. так вот подскажите что может его там держать? я незнаю будет теперь ли спидометр работать.Л1,1,8 моно 1994г.

diman0028 29.10.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от diman0028 (Сообщение 877791)
приветик всем!такая беда- снял коробку, а трос спидометра с нее выдернуть не получилось, как не пытался, разломалась вся пластмасса, пришлось вытягивать с салона. так вот подскажите что может его там держать? я незнаю будет теперь ли спидометр работать.Л1,1,8 моно 1994г.

поломал защелку которая крепится за белую втулку!да и втулку эту поломал!незнаю че делать!а трос остался там торчать!

Gany 07.12.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от diman0028 (Сообщение 877791)

Вытаскивал приборную панель и этот тросик никак не давал снять ее, заглянул под руль а там какой то провод привязан к тросику спидометра.
Убрать этот провод не смог, в результате просто грубо выдернул щиток и защелка сама отцепилась.

Andrey2003 07.12.2012 11:05

Если ремонт механического спидометра грозит заменой тросика или приборной панели, то это не беда:wink3: Хуже когда износится пластиковая шестеренка в коробке:suicide: а это переборка:suicide: Я снимал левую гранату и приспособами заводил шестерню а друг вставлял с верху втулку, это во что тросик заходит. Но эта процедура, полный изврат:suicide: Правильным будет переборка коробки:suicide:

dima-19762010 11.12.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от diman0028 (Сообщение 878042)
поломал защелку которая крепится за белую втулку!да и втулку эту поломал!незнаю че делать!а трос остался там торчать!

там где крепится трос пластмасовой втулкой есть 2-а отверстия я оттуда подковыривал и вытягивал и на самом тросе ещё резиновое колечко есть. очень плотно сидит! и сам привод снимал ого- го как покорячился принцип одноразового принцип шпилька с пропилом на конце зацеп в шестерню нажмёшь и она вставляется и назад никак надо чем то тонким свести их вместе одновременно пинцетом тянуть за 4тырёх гранник куда вставляется трос но вытянул и поставил обратно пока работает

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +4.