Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Как CLIPом включить лампы дневного света? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=30543)

lexus-karlov 10.06.2011 02:34

Как CLIPом включить лампы дневного света?

Клипующие знатоки-форумчане, может кто ответит на мой вопрос.
Ситуация в следующем: имеем авто Лагуна 3 2008г. изначально была в Эстонии и в связи с их нормами, при заводке по умаолчанию включался ближний свет фар (адаптивный биксенон). По прибытию в РБ эта функция была выключена CLIPом, однако и до выключения этой функции и после в меню на приборке нет строки "Включения ламп дневного света" в которой нужно либо ставить либо снимать "галочку". В меню есть только:
1. Автозакрывание дверей при начале движения.
2. Вкл. заднего дворника при движении задним ходом.
3. Вкл/выкл. заднего парктроника.
4. Уровень звука сигнала парктроника.
5. Выбор языка.
Может кто сможет рассказать примерно или поступенчато как при наличии CLIPа внести эту функцию в меню?
Заранее всех благодарю!

Smalenski 10.06.2011 10:45

Леш, Приезжай попробуем

lexus-karlov 13.06.2011 11:38

Дима, заеду, решил заранее информации подсобирать.

vampire 13.06.2011 13:06

На автопромсервисе точно знают как делать. :lol:

lexus-karlov 13.06.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от vampire (Сообщение 612855)
На автопромсервисе точно знают как делать. :lol:

Могут и не знать запросто!!!

Dобрячок 14.06.2011 16:14

Отпишитесь о результатах CLIPования - тож интересует....

Алексей_М 14.06.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от lexus-karlov (Сообщение 611250)
Клипующие знатоки-форумчане, может кто ответит на мой вопрос.
Ситуация в следующем: имеем авто Лагуна 3 2008г. изначально была в Эстонии и в связи с их нормами, при заводке по умаолчанию включался ближний свет фар (адаптивный биксенон). По прибытию в РБ эта функция была выключена CLIPом, однако и до выключения этой функции и после в меню на приборке нет строки "Включения ламп дневного света" в которой нужно либо ставить либо снимать "галочку". В меню есть только:
1. Автозакрывание дверей при начале движения.
2. Вкл. заднего дворника при движении задним ходом.
3. Вкл/выкл. заднего парктроника.
4. Уровень звука сигнала парктроника.
5. Выбор языка.
Может кто сможет рассказать примерно или поступенчато как при наличии CLIPа внести эту функцию в меню?
Заранее всех благодарю!

Если не ошибаюсь это функция называется не "дневной свет", а "скандинавский свет", поэтому ее нет в меню. По идее после отключения ее клипом, пункт в меню про дневной свет должен появиться. Выключается где-то в недрах клипа. Подробнее спроси у Mag`a

Так ты хочешь чтоб опять включался ближний свет фар при заводке? или чтоб включался дневной свет?

lexus-karlov 01.07.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 613619)
Если не ошибаюсь это функция называется не "дневной свет", а "скандинавский свет", поэтому ее нет в меню. По идее после отключения ее клипом, пункт в меню про дневной свет должен появиться. Выключается где-то в недрах клипа. Подробнее спроси у Mag`a

Так ты хочешь чтоб опять включался ближний свет фар при заводке? или чтоб включался дневной свет?

Я хочу чтобы не ближний свет фар включался, а именно была возможность из меню включать огни дневного света, ибо сейчас их никак включить невозможно!

Mag 01.07.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от lexus-karlov (Сообщение 624512)
Я хочу чтобы не ближний свет фар включался, а именно была возможность из меню включать огни дневного света, ибо сейчас их никак включить невозможно!

Думаю все можно включить.. просто на память так не помню где именно. Надо смотреть КЛИПом. Думаю любой, у кого есть КЛИП разберется. орбратись к местным из форума, там у вас же есть у кого-то клип

lexus-karlov 13.09.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 624689)
Думаю все можно включить.. просто на память так не помню где именно. Надо смотреть КЛИПом. Думаю любой, у кого есть КЛИП разберется. орбратись к местным из форума, там у вас же есть у кого-то клип

Да вот как то не нашли, уже и с Димой Смоленским искали и сам искал, не нашел как сделать так, чтоб в меню появилась надпись deepped beam light, которая и включает эти лампы. Кстати клипом в тесте их включить можно, т.е. естественно с проводкой и так далее всё в порядке...

Mag 13.09.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от lexus-karlov (Сообщение 671226)
Да вот как то не нашли, уже и с Димой Смоленским искали и сам искал, не нашел как сделать так, чтоб в меню появилась надпись deepped beam light, которая и включает эти лампы. Кстати клипом в тесте их включить можно, т.е. естественно с проводкой и так далее всё в порядке...

Будет время гляну:) на моей машине просто нет родного ксенона, а у друга есть, на его машине глянем как будет возможность

_eagle_ 14.09.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от lexus-karlov (Сообщение 671226)

...
мне уже самому стало интересно что енто там такое

albert-strj 14.09.2011 06:51

Для информации

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 613619)
Если не ошибаюсь это функция называется не "дневной свет", а "скандинавский свет", поэтому ее нет в меню. По идее после отключения ее клипом, пункт в меню про дневной свет должен появиться. Выключается где-то в недрах клипа....

Насколько помню, "скандинавский свет" находится в конфигурации ЦЭКБС. По умолчанию в авто с газоразрядными лампами и лампами дневного света стоит "БЕЗ".
На выходных более подробно погляжу конфигурации блоков на своей - поищу где находится данная опция. (просто может быть в какой либо блок залита "эстонская конфигурация", в которой нет опции дневного света и она не видна в конфигурации блоков, тогда потребуется "заливка" нужной "конфигурации"...)

Slava.Vrn 15.09.2011 10:34

Одного включения клипом не достаточно, кмк. Надо еще и реле вставить (в районе фильтра салона)

albert-strj 15.09.2011 12:12

оффтоп

Slava.Vrn Речь идет про Laguna III... Также если внимательно ознакомиться с сообщением №10 топикстартера... реле "...это не наш метод"... (хотя можно и "сколхозить" схемку включения)

Slava.Vrn 15.09.2011 14:52

Сорри, не обратил внимания на Л3...

lexus-karlov 19.09.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 671960)
Насколько помню, "скандинавский свет" находится в конфигурации ЦЭКБС. По умолчанию в авто с газоразрядными лампами и лампами дневного света стоит "БЕЗ".
На выходных более подробно погляжу конфигурации блоков на своей - поищу где находится данная опция. (просто может быть в какой либо блок залита "эстонская конфигурация", в которой нет опции дневного света и она не видна в конфигурации блоков, тогда потребуется "заливка" нужной "конфигурации"...)

То, что там стоит "Эстонская конфигурация" так в этом я уверен, т.к. машину из Эстонии и брал. А вот где взять нужную заливку-вопрос...

lexus-karlov 28.10.2011 00:51

Короче ради прикола дела сгонял на Автопромсервис, ничо не сделали, сказали нужна прошивка для приборки, у них её нет :wacko2: Это из минусов, зато хоть машина 4 месяца как сошла с гарантии, но тем не менее бесплатно по тех ноте перепрошили ЭБУ впрыска, и заказали комплект деталей для БЕСПЛАТНОЙ замены по красной тех ноте преднатяжителей ремней передних сидений. Прикольно...

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
А вот как раздобыть прошивку под приборку моего авто вопрос остался открытый, даже и не знаю с чего начинать, или забить???

Alexey 28.10.2011 02:24

а при чем тут приборка?

superbiker 28.10.2011 03:01

Цитата:

Сообщение от lexus-karlov (Сообщение 700141)
А вот как раздобыть прошивку под приборку моего авто вопрос остался открытый, даже и не знаю с чего начинать, или забить???

Эх.. ну может до меня доедешь как-нибудь))

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +4.