![]() |
Как CLIPом включить лампы дневного света?
Клипующие знатоки-форумчане, может кто ответит на мой вопрос.
Ситуация в следующем: имеем авто Лагуна 3 2008г. изначально была в Эстонии и в связи с их нормами, при заводке по умаолчанию включался ближний свет фар (адаптивный биксенон). По прибытию в РБ эта функция была выключена CLIPом, однако и до выключения этой функции и после в меню на приборке нет строки "Включения ламп дневного света" в которой нужно либо ставить либо снимать "галочку". В меню есть только: 1. Автозакрывание дверей при начале движения. 2. Вкл. заднего дворника при движении задним ходом. 3. Вкл/выкл. заднего парктроника. 4. Уровень звука сигнала парктроника. 5. Выбор языка. Может кто сможет рассказать примерно или поступенчато как при наличии CLIPа внести эту функцию в меню? Заранее всех благодарю! |
Леш, Приезжай попробуем
|
Дима, заеду, решил заранее информации подсобирать.
|
На автопромсервисе точно знают как делать. :lol:
|
Цитата:
|
Отпишитесь о результатах CLIPования - тож интересует....
|
Цитата:
Если не ошибаюсь это функция называется не "дневной свет", а "скандинавский свет", поэтому ее нет в меню. По идее после отключения ее клипом, пункт в меню про дневной свет должен появиться. Выключается где-то в недрах клипа. Подробнее спроси у Mag`a Так ты хочешь чтоб опять включался ближний свет фар при заводке? или чтоб включался дневной свет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне уже самому стало интересно что енто там такое |
Для информации
Цитата:
На выходных более подробно погляжу конфигурации блоков на своей - поищу где находится данная опция. (просто может быть в какой либо блок залита "эстонская конфигурация", в которой нет опции дневного света и она не видна в конфигурации блоков, тогда потребуется "заливка" нужной "конфигурации"...) |
Одного включения клипом не достаточно, кмк. Надо еще и реле вставить (в районе фильтра салона)
|
оффтоп
Slava.Vrn Речь идет про Laguna III... Также если внимательно ознакомиться с сообщением №10 топикстартера... реле "...это не наш метод"... (хотя можно и "сколхозить" схемку включения)
|
Сорри, не обратил внимания на Л3...
|
Цитата:
|
Короче ради прикола дела сгонял на Автопромсервис, ничо не сделали, сказали нужна прошивка для приборки, у них её нет :wacko2: Это из минусов, зато хоть машина 4 месяца как сошла с гарантии, но тем не менее бесплатно по тех ноте перепрошили ЭБУ впрыска, и заказали комплект деталей для БЕСПЛАТНОЙ замены по красной тех ноте преднатяжителей ремней передних сидений. Прикольно...
Добавлено через 1 минуту 36 секунд А вот как раздобыть прошивку под приборку моего авто вопрос остался открытый, даже и не знаю с чего начинать, или забить??? |
а при чем тут приборка?
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +4. |