![]() |
GPS и атермальное стекло
Столкнулся с такой проблемой.
Есть первая Лагуна, фаза 2, есть GPS навигатор, который отлично работает. Купил вторую Лагуну, фаза 2. Навигатор в ней работает отвратительно, может искать спутники от 5 до 30 минут, а если найдёт постоянно их теряет. Методом тыка, выяснил, что такое поведение у навигатора становится только в салоне авто Лагуна 2 фаза 2, если открыть дверь и высунуть его наружу, сразу всё хорошо. В интернете нашёл утверждения, что GPS навигаторы не дружат с атермальными стёклами. Хотелось бы услышать мнения владельцев Лагун 2 фаза 2 с атермальными стёклами, у которых имеются GPS навигаторы. Есть ли такие проблемы у вас? Или может кто уже сталкивался с таким и какой выход? Действительно ли причина в атермальном стекле? |
ехал на л2/ф2 2000км, никаких проблем.
стекло атремальное |
Ну не знаю как на фазе 2, но на ф1 с атермальным стеклом проблем не было ни каких 20 тыс. откатал с навигатором.
Могу предположить что место установки оказалось не удачным и приемник навигатора забивает какая-нибудь помеха от электрооборудования установленного в машине. |
Катаюсь уже 2,5 года на лагуне, 1,5 года каждый день с навигатором, никаких проблем. стоит по середине лобача!
|
Цитата:
|
2 разных навигатора, на первой фазе с атермальным стеклом ведут себя нормально, но про такую проблему слышал, видимо есть нюансы в разных стеклах или в производителях.
На работе у товарища мерс - навик плохо пашет, выйдешь - нормально. |
Спасибо всем. Буду ещё мучать навигатор.
В машине ещё установлена блютуз громкая связь Parrot, может она как то влияет? Ещё приходила мысль, что сигнал глушит функция свободные руки, но пробовал отключать все антенны, ничего не менялось. |
У меня из франции пришла со стеклом немного треснутым с боку ( было меняное, но без всяких там полосок цветных,) как оригинальное. Так вот через него не работал радар скорости ВИЗИР. Высовываешь с машины работает, обратно в салон не работает (иногда какую-то ересь нес )
Во прикол, гаевые в шоке были :lol::lol: |
Ага, на днях экспериментировал с радар-детектором и ГПС. Уровень сигнала спутников на приемнике ГПС действительно падает, где, то на треть, ну и соответственно проблемы с поиском спутников, а радар-детектор превратился в бесполезную приспособу на стекле, работает только через заднее стекло :sad:
|
у меня тож атермальное с подогревом и навигатор 1.5 года нормально робит попробуй антену навика сзади где нить поставить если антена отдельно громкая связь тоже присутствует
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищ по несчастью )
У меня вот точно такая же проблема, думал какой-то косяк с навигатором, так нет... в других машинах работает без проблем. пока стало чуть лучше, поменял местоположение на стекле. Еще как вариант - думаю о покупке внешней антеннки для нави.
|
Да конечно не приклеен, так, то он работает, просто явно видно, что прием чуть хуже, ну и дольше коннектится. Я уже доперемещал его, до отлома присоски.... так валяется на панели. А с радаром глухо, места ему нету через лобовуху, частоты там на порядок выше. Либо под решетку радиатора его колхозить (совсем бредовая идея), либо стекло менять (оно у меня с трещинкой, все равно когда нибудь менять), только, как узнать, что оно не такое же.
|
Со 100% уверенностью могу сказать, что РД Вистлер отвратительно работает в моей лягухе ( стекло атромалка).Тогда как в других машинах все гуд. У меня на работе у коллеги на Клюхе второй стекло тоже атермальное, так вот на стекле посередине внизу у него небольшой окошечко имеется, он как раз в то место РД ставит.
|
А как увидеть это окошечко? Оно как то выделяется?
|
Цитата:
Подкололо меня это стеклышко в Татарстане, пищать начинал только когда через боковые и заднее стекло начинал принимать сигнал. Как вариант - установка РД и навигаторов в районе салонного зеркала, там где черные точки, атермальной пленки там нет, правда с навигатором не особо удобно Добавлено через 1 минуту 8 секунд Цитата:
|
По навигаторам могу сказать следующее:есть "Гармин"(не реклама) и есть все остальные.так вот гармин работает везде без проблем,остальные как повезет.помню у приятеля какой-то нави с навителом-постоянно терял спутники,гармин пашет на 5+.проверял лично.
|
По своему опыту - есть разница, куда закрепить GPS. Если вверху стекла, то ловит плохо, т.к. экранируется крышей. А внизу стекла в Лагуне крепить не удобно. Я креплю рядом с магнитолой - ловит без проблем.
|
Попробовал прокатиться с антирадаром (crunch по-моему). Из 5 камер, встретившихся мне на пути учуял только одну... (
|
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +4. |