![]() |
Биение после смены резины.
Лагуноводы, у каво мб было?
Пригнали машину на зимней резине. поехал в Минск за летом. Ехал 120 всё гуд чуть вело в лево, но это ерунда. После поменял на лето отбалансировал, поехал назад. И тут *** началось 100-.... бьёт в руль. Не постоянно, а местами сильней местами слабей, местами совсем пропадает. Может быть в горку хуже, чем с горки незаметил. Моё мнение: это не резина и не диски т.к. до этова всё было гуд. И не колодки и не торм. диски. Зима стояла без отбойника и мягкая. А вот лето резина по жоще и с отбойником, мб по этому. Может ли она так реогировать на бгристость дороги? З.Ы. Хотя не исключено ,что зима мягче и принимала на себя всю вибрацию. Ещё знаю что наверняка шаровые под замену и правый стабилизатор. Но не факт, что из-за этова. |
Цитата:
|
А может все таки плохо отбалансировали? То же било на зимней из-за плохой балансировки (оторвалось за зиму пару грузиков), поставил лето, нормально отбалансировали и даже при торможении нет биения..
|
Цитата:
Добавлено через 21 секунду Цитата:
Добавлено через 4 минуты 12 секунд Да забыл. Когда выежжал на кольцевую что пронеслось под днищем. Как будто камешек. Вышел посмотрел всё норм ничево не отвалилось. Потом ещё раз. Так и не понял что случилось, но сейчас думаю, что это были грузики. Завтро попробую переставить зад на перед. Если не поможет на балансировку. А у когонить есть Резина Даунлоп (непомню как на ихнем:blush:). Она с буртиком. И какая то жестковатая Или я привык на мягкой зиме ездить?:cray: |
КМК дело в резине
|
Цитата:
|
Попробуй колеса задней оси поставить вперед,кмк дело в резине.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Съездил на балансировку так и есть все грузики послетали ниодного не было:wacko2:. Отбалансировали и стало вроде бы норм. Поежжу ещё посмотрю мб и 2 колесо туда балансировать поеду. |
У меня похожая беда на скорости свыше 90 появляется мелкая вебрация на руле, был кривой диск поровняли и все отбалансировали, но вибрация не пропала, резина пирелли р7, литье родное, что еще м.б.?
|
Цитата:
Отбалансировал все колёса, но совсем не помогло. В шинмонтаже показали мне резину и по ней видно, что она с одной стороны "съедена" больше, чем с другой. мол сход/развал нужен. Это понятно - сделаю. Может ли такая резина вызывать сильную вибрацию/биение руля? Причем на 60 вообще никакой вибрации. А 100 и больше очень заметно бъёт. После 140 меньше. При торможении увеличения бияния нет. А вот при нажатии на газ явно сильнее, чем без газа или слабом нажатии. И еще такой вопрос для ликбеза: кроме дискомфорта, это может пагубно сказываться на самом автомобиле? |
Было все выше описанное, поставил новую резину и все прошло! Балансировка может быть по нолям, а она может восьмерить, и по вертикали колбасить, мне на шиномонтаже чувак показывал, когда выставил все по нолям, а смотря на само колесо оно восьмерило!!!!!!!!:suicide: Вывод: балансировка не спасает резину у которой корды порваны....
|
бьёт руль
Цитата:
|
Привет. У меня похожая ситуация, но... руль бьет (не сильно, но чувствуется) на скорости 40-50 км. Если выше, то биение пропадает. Отбалансировал колеса, все равно проблема осталась. Что может быть? Подскажите.
|
Я уже описал выше!!!
|
Сегодня избавился от вибрации.
После покупки до этого было 2 переобувки в разных шиномонтажках. Каждый раз спрашивал - как диски, как резина? - Да нормально!... Посоветовали толковый шиномонтаж. Приехал, отстоял в очереди 1,5 часа (не сезон). Вкинули на станок - на диске конкретная 8-ка. Вкидывает 2-й диск - яйцо с биением 1см... За час ровняют в идеал оба диска. Выезжаю на трассу - идеально, никаких биений. Вот я же 2 раза просил проверить, диски, резину... Уже собирался всю подвеску раскидать, полуоси повыдергивать. Хорошо, что есть специалисты и люди посоветовали вовремя. А в массе своей - редиски(нехорошие люди). |
Цитата:
|
Цитата:
Такая же проблема, только вибрация при торможении проявляется... |
Цитата:
|
Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +4. |