Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Биение после смены резины. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=30197)

Lestor 27.05.2011 17:00

Биение после смены резины.

Лагуноводы, у каво мб было?
Пригнали машину на зимней резине. поехал в Минск за летом. Ехал 120 всё гуд чуть вело в лево, но это ерунда. После поменял на лето отбалансировал, поехал назад. И тут *** началось 100-.... бьёт в руль. Не постоянно, а местами сильней местами слабей, местами совсем пропадает.
Может быть в горку хуже, чем с горки незаметил.
Моё мнение: это не резина и не диски т.к. до этова всё было гуд. И не колодки и не торм. диски.
Зима стояла без отбойника и мягкая. А вот лето резина по жоще и с отбойником, мб по этому. Может ли она так реогировать на бгристость дороги?

З.Ы. Хотя не исключено ,что зима мягче и принимала на себя всю вибрацию. Ещё знаю что наверняка шаровые под замену и правый стабилизатор. Но не факт, что из-за этова.

GromS 27.05.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Lestor (Сообщение 601348)
Лагуноводы, у каво мб было?
Пригнали машину на зимней резине. поехал в Минск за летом. Ехал 120 всё гуд чуть вело в лево, но это ерунда. После поменял на лето отбалансировал, поехал назад. И тут *** началось 100-.... бьёт в руль. Не постоянно, а местами сильней местами слабей, местами совсем пропадает.
Может быть в горку хуже, чем с горки незаметил.
Моё мнение: это не резина и не диски т.к. до этова всё было гуд. И не колодки и не торм. диски.
Зима стояла без отбойника и мягкая. А вот лето резина по жоще и с отбойником, мб по этому. Может ли она так реогировать на бгристость дороги?

З.Ы. Хотя не исключено ,что зима мягче и принимала на себя всю вибрацию. Ещё знаю что наверняка шаровые под замену и правый стабилизатор. Но не факт, что из-за этова.

Диски штатные Лагуновские?

Denied_X 27.05.2011 17:34

А может все таки плохо отбалансировали? То же било на зимней из-за плохой балансировки (оторвалось за зиму пару грузиков), поставил лето, нормально отбалансировали и даже при торможении нет биения..

Lestor 27.05.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Akhama (Сообщение 601462)
Лето новое?

нет не новое немного бу

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 601426)
Диски штатные Лагуновские?

Да с колпаком посередине.

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Да забыл. Когда выежжал на кольцевую что пронеслось под днищем. Как будто камешек. Вышел посмотрел всё норм ничево не отвалилось. Потом ещё раз. Так и не понял что случилось, но сейчас думаю, что это были грузики. Завтро попробую переставить зад на перед. Если не поможет на балансировку.

А у когонить есть Резина Даунлоп (непомню как на ихнем:blush:). Она с буртиком. И какая то жестковатая Или я привык на мягкой зиме ездить?:cray:

0811andrei 27.05.2011 21:57

КМК дело в резине

Lestor 27.05.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Denied_X (Сообщение 601441)
А может все таки плохо отбалансировали? То же било на зимней из-за плохой балансировки (оторвалось за зиму пару грузиков), поставил лето, нормально отбалансировали и даже при торможении нет биения..

Ну я стоял рядом всё по 0 делал мастер.

Айк 27.05.2011 22:51

Попробуй колеса задней оси поставить вперед,кмк дело в резине.

Lestor 28.05.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Айк (Сообщение 601671)
Попробуй колеса задней оси поставить вперед,кмк дело в резине.

попробую, но почему если она отбалагсирована была по 0, то почему лупит.

AHTOH79 28.05.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Lestor (Сообщение 601640)
нет не новое немного бу

Вот и ответ на твой вопрос.

Lestor 28.05.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 601913)
Вот и ответ на твой вопрос.

ты не прав. Я покупал и раньше бу на старом мегане ивсё норм было.

Съездил на балансировку так и есть все грузики послетали ниодного не было:wacko2:. Отбалансировали и стало вроде бы норм. Поежжу ещё посмотрю мб и 2 колесо туда балансировать поеду.

ched3000 25.06.2011 22:54

У меня похожая беда на скорости свыше 90 появляется мелкая вебрация на руле, был кривой диск поровняли и все отбалансировали, но вибрация не пропала, резина пирелли р7, литье родное, что еще м.б.?

x_s 30.06.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от ched3000 (Сообщение 620791)
У меня похожая беда на скорости свыше 90 появляется мелкая вебрация на руле, был кривой диск поровняли и все отбалансировали, но вибрация не пропала, резина пирелли р7, литье родное, что еще м.б.?

У меня тоже такая проблема. Зимняя резина тоит на родных лагуновских дисках. Летняя на КэндК. Сейчас на летней.
Отбалансировал все колёса, но совсем не помогло. В шинмонтаже показали мне резину и по ней видно, что она с одной стороны "съедена" больше, чем с другой. мол сход/развал нужен. Это понятно - сделаю.
Может ли такая резина вызывать сильную вибрацию/биение руля? Причем на 60 вообще никакой вибрации. А 100 и больше очень заметно бъёт. После 140 меньше. При торможении увеличения бияния нет. А вот при нажатии на газ явно сильнее, чем без газа или слабом нажатии.

И еще такой вопрос для ликбеза: кроме дискомфорта, это может пагубно сказываться на самом автомобиле?

АльпинскиЙ 30.06.2011 12:35

Было все выше описанное, поставил новую резину и все прошло! Балансировка может быть по нолям, а она может восьмерить, и по вертикали колбасить, мне на шиномонтаже чувак показывал, когда выставил все по нолям, а смотря на само колесо оно восьмерило!!!!!!!!:suicide: Вывод: балансировка не спасает резину у которой корды порваны....

FLyer 30.06.2011 14:00

бьёт руль

Цитата:

Сообщение от ched3000 (Сообщение 620791)

такая же беда! На новой зимней все нормально. На летней в этом же диапазоне бъет руль. Поставил новую Мишлен спереди. Сзади - старая Мишлен (почти лысая). Грешу на заднюю. Надо менять. Полностью согласен с Русланом.

derig 01.07.2011 09:48

Привет. У меня похожая ситуация, но... руль бьет (не сильно, но чувствуется) на скорости 40-50 км. Если выше, то биение пропадает. Отбалансировал колеса, все равно проблема осталась. Что может быть? Подскажите.

АльпинскиЙ 01.07.2011 10:43

Я уже описал выше!!!

PavelN 02.07.2011 02:42

Сегодня избавился от вибрации.
После покупки до этого было 2 переобувки в разных шиномонтажках. Каждый раз спрашивал - как диски, как резина? - Да нормально!...
Посоветовали толковый шиномонтаж. Приехал, отстоял в очереди 1,5 часа (не сезон). Вкинули на станок - на диске конкретная 8-ка. Вкидывает 2-й диск - яйцо с биением 1см...
За час ровняют в идеал оба диска. Выезжаю на трассу - идеально, никаких биений.

Вот я же 2 раза просил проверить, диски, резину... Уже собирался всю подвеску раскидать, полуоси повыдергивать. Хорошо, что есть специалисты и люди посоветовали вовремя. А в массе своей - редиски(нехорошие люди).

FLyer 30.08.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 624937)
После покупки до этого было 2 переобувки в разных шиномонтажках. Каждый раз спрашивал - как диски, как резина? - Да нормально!...
Посоветовали толковый шиномонтаж. Приехал, отстоял в очереди 1,5 часа (не сезон). Вкинули на станок - на диске конкретная 8-ка. Вкидывает 2-й диск - яйцо с биением 1см...

Вот я же 2 раза просил проверить, диски, резину... Уже собирался всю подвеску раскидать, полуоси повыдергивать. Хорошо, что есть специалисты и люди посоветовали вовремя. А в массе своей - редиски(нехорошие люди).

Павел, подскажи адресок плиз. А то уже скоро руки будут колотиться как руль!

Rich777 31.08.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 624937)

Расскажите, пожалуйста где делали и сколько стоило?
Такая же проблема, только вибрация при торможении проявляется...

PavelN 31.08.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Rich777 (Сообщение 662989)
Расскажите, пожалуйста где делали и сколько стоило?
Такая же проблема, только вибрация при торможении проявляется...

Это не совсем такая же проблема. Если при торможении - то тормозные диски на замену. И смотреть супорта, возможно их клинит и надо восстанавливать(замена ремкомплекта, замена смазки, чистка). Востановление суппорта раньше стоило около 35$.

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +4.