![]() |
печка максимальном режиме обдува
Проблема,при покупке печка работала во всех режимах,сейчас только в последнем,говорят из-за несвоевременной замены фильтра салона,нашел проблему на самом сопротивлении-говорят какой-то температурный датчик.У кого была такая беда и как вы ее решили? :suicide::suicide::suicide:
|
в режимах скорости?
было такое, за бардачком стоит болванка(на 45 гарад поварачиваеш и она снимается) в ней перегорел термопредохранитель. ставиш перемычку и сё все скорости работают. в бардачке 4 самореза сверху и под обшивкой вроде 3 снизу. |
я знаю как снимается и что перегорело,меня очень интересует инфа где достать перегоревший элемент или чем его заменить чтоб без последствий для электрики :sad::sad:
|
Цитата:
ну я с зимы езжу с перемычкой и никаких проблем |
Цитата:
|
Цитата:
я б не парился так как не факт что новый прослужит так как в основном они вылетают зимой когда сильно холодно а ты на скорость вентелятора даёш нагрузку. поставь перемычку и не мозги себе.:wink3: |
Спасибо за помощь,завтра буду экспериментировать:good::good::g ood:
|
Цитата:
|
сразу отпишу результаты опытов:wacko2::wacko2:
|
В R25 стояла биметаллическая пластина, при сильном нагреве сопротивлений размыкалась. Поставил перемычку, все было хорошо, вроде.
:nono:НО! когда вход воздуха был завален снегом загорелся!:nono: Сопротивления нагрелись и подожгли кожух печки, успел потушить. Во многих трансформаторах стоят термопредохранители, в радиодеталях всегда был выбор. |
нашел термопредохранитель,поста ил,все работает как часы:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
|
Цитата:
|
Перестал работать моторчик печки на первых 3 скоростях.снял болванку за бордачком атам только 3 пружинки.это они термопредохранители?
|
Цитата:
|
Разобрался сам.Методом тыка.Напоял на эту болванку перемычку из медной многожильной проволки и...о чудо всё работает.Но я думою надолго этого жука не хватит да и опастно.Какой марки или мощности надо купить этот термопредохранитель?
|
Цитата:
Цитата:
|
на жданах покупал???
|
Цитата:
|
Я и имею ввиду где купить сам предохранитель а не всю бодягу в сборе
|
Цитата:
|