![]() |
Странная схемка комбинации приборов
Вложений: 2
День добрый. Кто сталкивался с таким? Сегодня снял комбинацию приборов, хотел посмотреть какие лампочки не горят (думал, что там лампочки). И.... обнаружил за ней странную самодельную схемку на микросхеме 561ЛА7, два конденсатора электролиты и два резистора. Из нее выходят пять проводков. Что это такое может быть, очень интересно??? И самое главное какие лампы должны гореть на комбинации приборов при включении зажигания?
|
дак диоды наверно стоят
|
Да, диоды. Это я увидел, а схемка зачем?
|
может подушек нет, а может где-то по приборке обрыв был и так сделали.
|
Цитата:
Только, зачем?:wacko2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
могла подмотка стоять но должен быть ешо выключатель для нее
|
Похоже на подмотку, однако данные по скорости на второй лягухе вроде как по КАНу приходят в щиток.
Интересно будет узнать что ж это такое... |
Цитата:
|
205/55 или 205/60
|
Я конечно посмотрю, но пока не представляю как стрелки снять. Есть ли у них ограничение, кроме штырька? Заодно срисую схемку, которую замутили владельцы до меня.
|
Сегодня снял эту схему, к ней были подключены диоды "SERVIS" и "ESP" (кстати есп сейчас постоянно горит, а сервис вообще не загорается, видимо полярность перепутал). Схема видимо нужна была для того чтобы все лампы загорались при вкл. зажигания и тухли после запуска двс. Далее буду разбираться с есп.
|
нужно посмотреть датчики ABS в первую очередь
а вообще - на диагностику.. |
зачем было так городить....хватило бы пару дорожек перерезать и запаралелить светодиоды, ёмаё
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня сейчас стоит 215/60 R16 и скорость спидометр показывает все верно. А все просто, когда отключал схему разбирал панель, соответственно снимал стрелки и поставил их так как надо. Вот и все. Да кстати подскажите какие обороты двигателя должны быть на х.х.
|
..ой не стал бы я доверять навигатору. причина простая - задержка в передачи сигнала со спутника
|
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +4. |