![]() |
Laguna 2 Ph1 1.9 dCi глохнет и потеряла в динамике
Такая ситуёвина: заправился полный бак, машинка стала ехать как-то вяло, подумал, что из-за того, что полный бак залил. на следующий день поехал в Орел, пока ехал по этой стиральной доске до Орла, машина вдруг заглохла (загорелся STOP на панели), подумал, что передачу перепутал. Завелся нормально, двинул дальше, через километров 50 снова машина глохнет спонтанно. Съезжаю на обочину, завожу, обороты начинают плавать и машинка снова глохнет. Начинается тихая паника.... Через минут 5 завожу снова, мотор работает ровно, разворачиваюсь и еду домой. На нейтралке старался не ехать, постоянно был на передаче. Доехал без проблем. Но машинка всё равно как-то вяловато едет. Расход по компьютеру 7,8. Никаких чеков не горит на панели. Может из-за этих колдобин там что-то отшло или отвалилось под капотом? Что это может быть? Или тыкните носом в темы, где такое было. Заранее спасибо!
|
Помотри фишку на регуляторе давления топлива, который на ТНВД.
|
Цитата:
|
120 лошадей, если ты про индекс, который идет после F9Q, то не знаю... это мой первый дизель, поэтому ещё не очень понимаю что там где и как...
|
короче только приехал с диагностики. подсоединили, прочитали, ошибок нет. очень удивились, что на машине 2001 уже стоит электронный коммонрейл. в итоге сошлись на том, что из-за износившегося топливного фильтра форсункам не хватало топлива при постоянной скорости на трассе и двигатель выключался в режиме защиты. это похоже на правду?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот удивляюсь спецам, которые на машине 2001 года удивляются комонрэйлу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну да, он гаснет как заведешь
|
Цитата:
|
да уже заказал фильтр Бош неразборный, где-то 40$ будет стоить. разборный около 160$ выскакивает. а по поводу заправок, у вас хоть цены на топливо и выше (хотя сейчас они вроде как сравнялись из-за нашего кризиса), но в Белоруссии мой тракторенок просто шептал, а уже тут иногда заправишься, так он барабанит как локомотив. так что приходится методом проб заправку искать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зёма меняй заправку и катридж фильтрующиго элемента и поставь дополнительный фильтр для дизелей стоит 50р ставится перед грушей ручной подкачки,даже тема есть такая где то.
Добавлено через 4 минуты 5 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 9 секунд Цитата:
|
раз у тебя стоит насос на подкачка, то менше 120л.с!!
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +4. |