Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   сорвало двигатель с подушки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=29723)

goga-brodiaga 10.05.2011 00:09

сорвало двигатель с подушки

ехал вчера и на повороте при скорости где-то 30 км\ч,движок как будто поменяли,начал реветь как на тракторе.Сразу остановился и заглушил,открыл капот ,а двигатель наклонен к АКБ.Прошелся до места где начал реветь двиг. и нашел болт крепления коробки к подушке(срезало).
разобрал все до коробки и увидел второй срезанный болт,а третьего вообще не оказалось(он был срезан походу давно).Два поменял,а третий не могу высверлить(что только не делал,сверла летят,пропил делал,грел-никак) и подскажите какие болты лучше- каленые или обычные:suicide:

salut511_nik 10.05.2011 02:29

думаю обычные нормально будут.
ПС это-ж какая сила нужна шоб болты срезало?
ПС2 - для размышлений: болт на 10 срезает при 10 тонн.

goga-brodiaga 10.05.2011 09:15

я сам был в шоке,когда эту картину увидел:suicide::suicide::suicide:

sererdman 10.05.2011 10:49

интересно, что послужило причиной...

викTOP 10.05.2011 15:43

Слышал о таком от гаражных мастеров. Они вместо jc5 ставили на f3r коробку jb3 и похожая история была. Ток там вроде как не болты срезало а это крепление с мясом вырвало. И крепление вроде как переделанное было. Вот и вопросик назревает Коробочка родная стоит??

goga-brodiaga 10.05.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от викTOP (Сообщение 588921)
Слышал о таком от гаражных мастеров. Они вместо jc5 ставили на f3r коробку jb3 и похожая история была. Ток там вроде как не болты срезало а это крепление с мясом вырвало. И крепление вроде как переделанное было. Вот и вопросик назревает Коробочка родная стоит??

у меня крепление в огне,резинка целая,а насчет коробки не знаю(а как узнать родная или нет?:suicide:)

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Цитата:

Сообщение от sererdman (Сообщение 588727)
интересно, что послужило причиной...

у меня причиной было наверно то что одного болта уже не было давно(когдато снимали наверно коробку и заломали,а новой поставить не потрудились пид:censored:сы,что смогли то и поменяли),а я ездил на двух- перекосило двигло и заломало болты.:suicide:

galun46 10.05.2011 19:23

была у меня ситуация один в один и тоже третий болт высверлить не мог в итоге снял коробку подушку движка вкрутил два болта и прошел по кругу аргунной сваркой поставил и поехал я наездил месяца три новый хозяин не знаю

goga-brodiaga 11.05.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от galun46 (Сообщение 589076)
была у меня ситуация один в один и тоже третий болт высверлить не мог в итоге снял коробку подушку движка вкрутил два болта и прошел по кругу аргунной сваркой поставил и поехал я наездил месяца три новый хозяин не знаю

наверно и я так поступлю,благодарю за совет

Dionis 11.05.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от goga-brodiaga (Сообщение 589005)
у меня причиной было наверно то что одного болта уже не было давно(когдато снимали наверно коробку и заломали,а новой поставить не потрудились пид:censored:сы,что смогли то и поменяли),а я ездил на двух- перекосило двигло и заломало болты.:suicide:

Тоже самое было (только не заломали, а не докрутили), в ПА смогли поставить на все 3 болта

goga-brodiaga 11.05.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 589332)
Тоже самое было (только не заломали, а не докрутили), в ПА смогли поставить на все 3 болта

а я потратил 7 часов чтоб высверлить родной болт из (как говорят спецы)углеродистой стали- задолбался:suicide:

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +4.