![]() |
возвратная пружина на кулису
Всем привет! Такая проблема, сняли пружину в сервисе с кулисы в связи с поломкой её, можно ли без неё ездить некоторое время? и из-за чего это могло произойти (её то ли разогнуло, то ли срезало чем то)?
|
да лопнула она скорее всего сама по себе. Ездить можно, просто кулиса сильно болтаться будет
|
Цитата:
|
спасибо!!!! теперь я буду спокоен за свою коробку))))
|
Подскажите, вот симптомы: на включеных передачах кулиса двигается свободно (как на нетралке), но все передачи втыкаются без проблем, такое ощущение что есть механическая поломка, так вот вопросик дело в этой самой пружинке, чтоли. Спасибо за советы)
И если дело в пружинке, дорогая она? Ремонт сильно напряжный? |
такая же фигня, сломана пружинка, заказал новую, 400 рублей стоит. Меняется с закрытыми глазами)
|
можно по подробнее,где она стоит, для чего служит и как меняется?не та ли это пружинка,которая на кольцо,что способствует включению заднего хода?
|
посмотри на машину снизу, пусть сверху кто-нибудь подергает рычаг, ты ее сразу увидишь. через 2 дня менять буду, сделаю фото
|
|
У меня тоже от времени лопнула,ток я растянул немного её и поставил.Ничё не заказывал и так рычаг хорошо держит.
|
Цитата:
кто знает-подскажите пожалуйста,где находится пружинка на кольцо задней скорости,на ручке КПП? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поменяй втулку №12 Добавлено через 3 минуты 49 секунд Упс не посмотрел, что у тебя другая коробка, но всеравно посмотри этот узел, если привод не тросовый |
Цитата:
у меня это кольцо вниз не отпрыгивает,как раньше было... |
привет! извините, может это глупый вопрос - может ли неисправная кулиса повлиять на включение передач да и на саму коробку? предистория: загнал машину в сервис, менял тросики ручника. сам ушел по делам. когда пришел мне сказали что не смогли выехать с помощью передачи заднего хода, они ее вытолкали. когда сел в машину попробовал переключить передачи, заметил что кулиса свободно ходит в верх и вниз....:shok: короче у них там молодой механик, с иномарками не работал еще, а мою машинку ему велели выгнать с подъемника, так он включал заднюю передачу как на ВАЗе, тупо вдавил кулису вниз!!!:suicide: вообщем в этот сервис я больше ни ногой... а про кулису вроде поехал, потом приноровился, все не было времени заняться этим. теперь вот жду что там скажут по коробочке в другом, специализированном на "французиках" сто...:sad:
|
И у меня пружина лопнула, уже нашел на разборке, буду менять.
|
отсутствие этой пружины кроме того, что рычаг будет болтаться, влияет ли на то, что задняя будет включаться без задействования кольца-блокиратора?то есть чтобы включить заднюю достаточно будет просто влево прижать рычаг, при этом НЕ поднимать кольцо вверх, и задняя включиться, когда рычаг толкнешь вперед??или же она только влияет на то, что рычаг не болтается, когда нейтралка включена?
|
У рычага есть механизм блокировки включения ЗХ
Так что одно с другим не связано |
Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +4. |