![]() |
Лопнуло крепление тросика сцепления на педали
Лопнуло крепление тросика сцепления на педали, пластмасска, есть какие-нибудь мнения, она от времени хрупкой могла стать? или скоро "корзина прикажет долго жить" !!! Есть ли смысл новую покупать или сразу сцепление новое искать!
|
Мнение есть: как правило ломается пластмаска от излишнего усилия. А оно появляется от износа элементов сцепления. Так что готовимся к вскрытию/замене..ИМХО
|
Цитата:
|
Спасибо, пока заменил только пластмасску, из-за отсутствия средств на ремонт сцепления пока буду ездить так, авось повезет - проезжу еще годик-другой!
|
Были сложности в замене?
А то у меня иногда пощёлкивает при нажатии на педаль сцепления.. |
у меня такая же беда но мне сказали надо менять трос сцепления он с с каким то автоматом внутрях жду трос отдал 3600руб отпишусь потом
|
трос поменян все работает
|
А где нашел эту пластмасску на педали сцепления? Сегодня у меня она сделала "хрусть!" На ексисте нет. Или ждать месяц у официалов. Если не найду, буду снимать педаль и "мудрить"
|
Сломалась пластмасска на педали, а старый хозяин говорил, что тросик надо менять, даже новый отдал!!!Если заменить старый трос и эту пластмасску, поможет??? или пока тока пластмасску поменять????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После замены пластмаски намотал 10 000 км - полет нормальный, так что меняйте пластмаску и не парьтесь!
|
хватило на 2 года
вот сегодня снова обломалась вышеописанная втулка, хватило ее ровно на 2 года (машина эксплуатируется круглый год каждый день). Буду пробовать снова менять её.
|
Цитата:
|
А при замене этой пластмаски надо панель снимать или можно снизу как нибудь подлезть?
|
Цитата:
|
у меня на ходу педаль сцепления провалилась, думал трос порвался, а оказалось лопнула пластмассовая часть крепления троса, так я временно согнул из узкой металлической пластины упор под эту пластмаску в виде буквы "п" и прикрутил ее к боковым стенкам педали саморезами. уже год езжу - никак руки не доходят купить новую
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 26 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты 7 секунд Проблема решена надолго, тесть из металла на станке выточил, когда сломается пластиковая - заменю на металлическую и надеюсь на мой век ее хватит :yahoo: |
Вложений: 2
Начала щёлкать педаль сцепления, заглянул снизу - такая картина : развалившийся фиксатор пластмассовой кулиски , которая надевается на валик педали сцепления.На валике виден износ. Результат работы кулиски с перекосом . Обломив фиксатор она заняла правильное соостное положение , в котором я её и застопорил, сняв педаль ,просверлил и нарезал резьбу М4 в валике, подложив шайбу закрутил винт. Работает пока мягко. Лагуна 2004г. 1,8л.
|
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4. |