Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Загорелась сигнальная лампочка защиты автомобиля – иммобилайзер... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=29368)

Rienich 25.04.2011 19:08

Загорелась сигнальная лампочка защиты автомобиля – иммобилайзер...

Буквально день назад, нарисовалась такая проблема…
Как-то раз заглушив двигатель загорелась сигнальная лампочка защиты автомобиля – иммобилайзер. Вытащив карточку из карт-ридера магнитола не выключилась и продолжала играть, а лампочка иммобилайзера стала медленно мигать… как обычно когда карточка не вставлена. Вставив карточку, лампочка опять стала гореть постоянно и соответственно двигатель не заводится. Сняв клемму на 5 сек. все заработало как и раньше. А сегодня этот глюк стал постоянно появляться, и даже сняв клемму с АКБ и одев обратно, проблема не исчезала… лампочка иммобилайзера горит постоянно. А потом ни с того ни сего опять нормально все заработало. Как –то раз прям на ходу все отрубилось и накатом пришлось ехать до ближайшего удобного места для остановки при этом руль не заблокировался.
Подскажите в каком направлении искать неисправность?

maxigazz 25.04.2011 21:02

Замок рулевои колонки.ИМХО. Где то читал про такои же трабл.

Pashkos 26.04.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Rienich (Сообщение 581190)
... глюк стал постоянно появляться, и даже сняв клемму с АКБ и одев обратно, проблема не исчезала… лампочка иммобилайзера горит постоянно. ... при этом руль не заблокировался.

Такая же проблема! Тока у меня товарищ, решив поставить другую АКБ вместо "севшей", перепутал + и -. Руль не заблокировался. Чё делать...:dntknw:

PHoneR 26.04.2011 22:48

В направлении ЦЭКБЭ (главного компьютера) и ЭБУ впрыска. В том смысле, что с ними мог повстречаться ценный пушной зверек.:cray:

алексей1982 14.04.2013 10:12

помогите та-же ситуация тоже когда вставляю карту загораеться красный МАЯЧОК.сегодня с утра вышел завел все ок.глушу вставляю и и опять молчок хоть убей.на месте разобрал картридер все кнопки нажимаются.что делать помогите.и еще когда каждый раз вставляю карту слева в низу от руля че то щелкает типа резисторов транзисторов как правильно не знаю сказать.

thunderbrom 25.04.2013 23:05

такая же проблема, если кому-то удалось решить, скажите в каком направлении двигаться.
при вставленной карте лампа иммо горит не мигая, на кнопку старт не реагирует, однако если зажать тормоз, то начинает крутить стартер, но все равно не заводится. возил эвакуатором к оф дилерам в рольф - у них завелась))) вот так и мучаюсь - то заведется то нет...

Rienich 26.04.2013 01:27

У меня так проблема не решилась... отрубается все на ходу очень редко и я быстренько включив аварийку останавливаюсь и снимаю клемму с АКБ на пару минут. Этого мне хватает проехать еще минут 15-20... до следующего отключения. Если снимаю клемму на 1-2 дня, то хватает на 1-2 месяца!!!
Думаю, что у меня глючит сигнализация, которую поставили дополнительно... но она отключена (функция охраны), снимать ее очень проблематично, т.к. надо будет искать радиоуправляемые релюшки, которые обычно ставят на бензонасос и еще куда-нито. А может где-то контакт отходит... для меня сложная загадка!

thunderbrom 03.05.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 582221)
В направлении ЦЭКБЭ (главного компьютера) и ЭБУ впрыска. В том смысле, что с ними мог повстречаться ценный пушной зверек.:cray:

стал двигаться в направлении ЭБУ - уже думал менять или чинить ,что не дешево (хотя скорее всего, что в перспективе придется), но оказалось все проще - пошевелил/почистил контакты в блоке предохранителей в моторном отсеке, там вроде еще реле этого самого ЭБУ находится, если я правильно понял (в электрике профан). уже неделю все работает как часы)))

ЗЫ грешил на иммо, но оказывается красная лампочка отвечает еще и за исправность ЭБУ О__о

Smalenski 04.05.2013 00:39

подергайте для начала предохранители возле акб, особенно 30-ку маленькую зеленую

помидор 16.05.2013 21:01

Тоже заглох на ходу, при вставленой постаяно горит сигнальная лампочка стартер крутит но не схватывает?

Smalenski 17.05.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 944150)
подергайте для начала предохранители возле акб, особенно 30-ку маленькую зеленую

попробуй это

Дрим 20.05.2013 23:02

Мигает лампочка иммобилайзера

Постоянно мигает лампочка иммобилайзера и не могу запустить двигатель. Хочу обойти иммо. но не знаю код.:help: лагуна 1 f3r722 VF1B56HKC14181146

Dimter_smol 21.05.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Rienich (Сообщение 581190)
Буквально день назад, нарисовалась такая проблема…
А сегодня этот глюк стал постоянно появляться, и даже сняв клемму с АКБ и одев обратно, проблема не исчезала… лампочка иммобилайзера горит постоянно. А потом ни с того ни сего опять нормально все заработало. Как –то раз прям на ходу все отрубилось и накатом пришлось ехать до ближайшего удобного места для остановки при этом руль не заблокировался.

У меня проблема была с кард-ридером, вообще машина не заводилась, а тут может подглючивает в нём что-то. Я бы попробовал с другой машины рабочий кард-ридер поставить и поездить, а также свой кард-ридер на другую машину поставить.

Rienich 21.05.2013 21:01

Цитата:

Я бы попробовал с другой машины рабочий кард-ридер поставить и поездить, а также свой кард-ридер на другую машину поставить.
Буду иметь ввиду насчет предохранителей и кард-ридера, но последнее время меня эта проблема не насаждает, уже не помню когда последний раз такой глюк был...

Сегодня еще прикол... езжу на машине и слышу что постоянно где-то вода булькает. Думал в печке отопителя, а нэт нэ угадал... Хлопнул дверью и опять бульканье, отколупнул снизу заглушки, а оттуда вода ручьем полилась, и так почти во всех дверях. Много воды вылилось аж небольшая лужа образовалась.

olegnkmtz 11.06.2013 17:47

у меня так же горит постояно лампа имбалайзера! Авто незаводится! Мо кто подскажет куда обратится чтоб сделать машинку?

Alfam 11.06.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от olegnkmtz (Сообщение 955411)
у меня так же горит постояно лампа имбалайзера! Авто незаводится! Мо кто подскажет куда обратится чтоб сделать машинку?

Начни с самого простого, постояно лампочка горит когда включена передача, попробуй проверить концевик.

Rienich 11.06.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 947661)

попробовал, не помогло... Помогает как и раньше снятие клеммы с АКБ на продолжительное время.

olegnkmtz 11.06.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 955458)
Начни с самого простого, постояно лампочка горит когда включена передача, попробуй проверить концевик.

Сомневаюсь что концевик. У меня даже панель незагорается. Горит имбалайзер постояно при вставленой карточке. Заметил что руль разблокирован и крутится без вставленой карточки. Но все таки кто нибудь подскажет куда обратится чтоб запустили мне авто?р

olegnkmtz 13.06.2013 16:46

авто было отбуксировано на сто. В результате проблема решилась перепрограмированием карты. Но авто не отдали день искали причину ее выхода. Причина выхода из строя - замыкание акуммулятора! Он не держит заряд. Буду менять по гарантии.

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +4.