![]() |
Падение тяги и черный дым на 2.2 dCi.
Доброго дня уважаемы форумчане. Имеется Laguna 2 2002 г.в. с двигателем 2.2 dCi. В последнее время у машинки начинает пропадать тяга (обычно с низов и до 2700 об.) и как следствие большой столб дыма позади. Причем чаще тяги нету, чем она есть. Замена датчиков аля, расходомер и "грибок" на заведомо рабочие, ни к чему не привела. Егр чистил и на всякий случай заглушил. Как показывает "клип", давление наддува в норме (но диагностика делалась во время того как у машины была тяга). Так вот вопрос, какие еще из датчиков помимо вышеперечисленных могут "срезать" тягу ?
P.S. Сам склоняюсь к форсункам и ТНВД, т.к. больше в голову ничего не приходит.:sad: |
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось бы верить, что да, ибо если вопрос в ТНВД, то это печально :suicide: |
Бывает регулятор давления топлива глючит.:dntknw:
|
Цитата:
Я так понимаю, что этот самый клапан отвечает за обратку. Т.е. он может серьезно повысить давление топлива в магистрали, которое с излишком попадает в цилиндры и соответственно не догорает, т.к. получается богатая смесь. Кстати в лагуне периодически начинают медленно падать обороты. Попробую завтра снять и почистить. Вопрос а как его диагностировать ? Путем замены на исправный ? |
Набирай, попробуем подкинуть регулятор (есть заведомо исправный) и комп
|
Ну и в чем была причина, если исправили конечно???
У меня похожая ситуация((( |
А в чем может быть проблема: тянет нормально без проблем, но когда даешь машине под хвост, валит черный дым, нормально ли это?
|
а педаль в пол резко втапливаешь?
|
Цитата:
|
на газ плавнее дави))))
|
Я и плавно нажимаю, а все равно столб дыма сзади оставляю...
|
ИМХО, для начала - КД, на которой проверяется состояние датчиков и сравниваются заданные параметры с фактическими. а дальше уже по обстановке - или замена датчиков/узлов, или ремонт.
- фильтры (топливный, воздушный) - качество масла - состояние форсунок - рабочие датчики - состояние турбины - состояние механизма управления турбиной - чистый ЕГР и его инициализация после чистки - герметичность впускного коллектора (на 2.2 - чаще всего клапанная просекает, а точнее прокладка клапанной) - интеркуллер целый работоспособность этого перечня есть необходимое, но м.б. не достаточное условие нормальной работы мотора Добавлено через 3 минуты 37 секунд на моём примере: - форсунки ещё в порядке - фильтры меняны - прокладка клапанной заменена - ЕГР чистился и инициализировался - куллер раздут и имеют место быть утечки воздуха из него - турба в порядке вместе с механизмом управления - датчики работоспособные как результат - всё равно поддымливает при интенсивном разгоне после 2400 об/мин. расход устраивает, тяга нормальная, масло не ест. 2.2 dCI - мотор класса евро 3, а с вырезанным катализатором - евро 2. ОН БУДЕТ ДЫМЕТЬ! |
У меня без ката и не разу не видел чтобы дымил !
|
я у себя вроде приблизился к решению проблемы.
Бывает станешь на сфетофоре, потом даешь газку, она дымит и не тянет(ошибок не выскакивает). на следующем светофоре станеш, педалью тормоза понажимашь сильно, потом со старта как "самолет"... - подкрадываются мысли, что не хватает вакума. проверь достаточно ли вакума. |
Цитата:
|
Цитата:
у мя от -0,5 до -0,75, как когда.. буду искать учечку. |
Всем привет! решил продолжить тему по 2.2 dci !!!
На выходных делал КД clipom, заинтересовали показания коррекции форсунок: на.хх оборотах 1.2,2 2.0,0 3.-2,6 4.-0,3 на 2000 об. 1.0,8 2.0,8 3.-1,1 4.-0,4 Подскажите это нормальные показтели или нет?(не могу найти, может ни там ищу:blush:) Или ткните где найти технические показатели топливной системы 2,2 dci &:dntknw: |
вроде нормально! у меня по двум форсункам вообще около 3,5, но как мне сказали это не есть хорошо, но ещё не сильно страшно!
Добавлено через 1 минуту 3 секунды идеально около 0 чтоб было, а допустимо до +4 или -4 |
Ок. а когда эти показатели достигнут +/-4, форсунки на замену или можно обойтись распылителями или чисткой?
|
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +4. |