![]() |
Выбор ресивера
В общем задача такая.
Есть вывод звука по оптике. Нужно раскидать его на тюльпаны (звуковая система 5+1). Из дополнений есть переходнички 2 тюльпана на 1 джек. Хочется решить задачу с минимальными потерями денег и качества звука (тк сама система 5.1 не сильно дорогая) http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0S550&srnum=10 - системка Чисто для просмотра фильмов. |
саб там активный?
Если да то любой бюджетный ресивер пойдет. Яма 367, Пио 520 как варианты. Ценник в районе 9 рублей. |
Цитата:
|
поглядел фотки, саб активный. Значит просто колонки напрямую к ресиверу, а в саб втыкаем только один шнур.
Но что-то мне подсказывает, что закончится это заменой колонок. Чисто компьютерная акустика, есть ли смысл огород городить? |
Да в общем она позиционируется как комповая... но в любом случае звучит лучше телика)
Пока не перееду... планирую использовать к телику. После возможно и с компом Добавлено через 37 минут 10 секунд а подскажите на счет HDMI входов, особенно на выход... стоит ли вообще с ними заморачиваться? |
Цитата:
|
Провода HDMI имеются, просто непонятно как это фунциклирует. По HDMI идет и аудио и видео, ресивер вроде только за аудио отвечает.
Соответственно если в ресивер входит HDMI - он оттуда звук выцепляет, а дальше гонит HDMI-out на тот же телик? |
Цитата:
Или цель взять звук с TV? Тогда надо смотреть по каким портам он может его отдать. |
Саймон, звук в данный момент я брать буду с ТВ.
Там есть 2 тюльпана и оптика наружу (если верить инструкции). Сейчас могу брать только с тюльпанов :( Соответственно на ТВ приходит по Ethernet звук 5.1, и скидывается по оптике на ресивер, оттуда на 5.1 звуковую систему. |
Цитата:
При такой схеме любой ресивер пойдет. Коннекти по оптике. Когда захочется комп подключить пригодится hdmi. |
ИМХО, раскидав аналоговый монофонический сигнал, не пойми какого качества на 5.1 получишь большой граммофон.
|
Цитата:
Вроде про оптику разговор идет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
colobus, количество каналов звука - вообще любое кидать можно - оно на лету кодируется компом. До чего техника дошла)
Саймон, осталось найти свободные $$. Yamaha 367 мне приглянулась. |
Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +4. |