Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Складывающиеся боковые зеркала (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=29152)

москвич 18.04.2011 15:33

Складывающиеся боковые зеркала

Господа, может кто сталкивался с такой проблемой: жутко скрипят зеркала при открывании. Два раза обращался к диллеру с жалобами на скрип. Продували, смазывали, но ничего не помогает. Кто как решил данную проблему? Может стоить разобрать и тчательно всё промазать? Если так, то как разобрать зеркало?

Тёмка 18.04.2011 15:40

Боря Полковник писал где то, что заменил по гарантии при тех же симптомах...

Полковник 19.04.2011 10:42

На прошлой неделе и заменил. Причем я не первый. И такая гарантийная замена была согласована Автофрамосом.
До этого боролся, смазывал силиконовой смазкой. Помогало на пару-тройку дней. А потом, дилер сам мне предложил заменить, услышав как они у меня скрипят. Я даже не ожидал. Да и не напрягало это меня, поэтому сам и не обращался к дилеру. Но именно дилер проявил внимательность.

москвич 19.04.2011 11:35

да, заботливый диллер. мне пока такого предложения не сделали. И сколько новые стекла уже не скрипят?

Максим 19.04.2011 13:51

Я уже 2 раза обращался, у меня даже видно металл поцарапанный на подставке зеркала, если аккуратно зеркало приподнять и сдвинуть вперед в сторону капота... дилер пока откладывает решение проблемы, первый раз не особо был слышен скрип, второй раз не было инженера по гарантии... в следующий раз надо уже добить эту проблему, тем более не первый случай оказывается и Автофрамос в курсе. У меня левое зеркало скрипит.

Тёмка 24.04.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 577336)
На прошлой неделе и заменил. ....

Эпидемия? сегодня пассажирское отскрипев отказалось складываться/раскладываться напрочь :crazy:

Полковник 24.04.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 580442)
Эпидемия? сегодня пассажирское отскрипев отказалось складываться/раскладываться напрочь :crazy:

У меня складывались/раскладывались без проблем. Нее, подобные проблемы у меня возникали и на Меган-2, Меган-3, Эспас-4, Лагуна-3, в мороз, если помыть машину и не продуть как следует все щелочки зеркал. Вот тогда они начинали кратковременно чудить. Но чтобы в тепле, такого не было никогда.

aleksmet7 28.04.2011 01:55

У меня скрипит правое (пассажирское) зеркало недели 3, машина была грязная достаточно... подумал, что из-за грязи, чуть больше недели назад на ТО помыли, но я забыл про зеркало в тот момент, потом когда уже в гараже машину закрыл, опять вспомнил, услышал... решил съездить на мойку отдельно и там попросить под напором воды промыть либо продуть, либо и то и другое вместе... прочитал что не у меня одного, теперь вот и не знаю, сразу к дилеру что ли ехать на гарантию или всё-таки попробовать на мойке устранить

москвич 28.04.2011 11:35

коллеги посоветовали снять зеркальный элемент, что бы добраться до поворотного механизма зеркала и тчательно промазать его смазкой. Пробовал отсоединить зеркальный элемент, не вышло. Испугался, что треснет. Как его снять, может кто снимал?

Тёмка 28.04.2011 11:40

а не надо боятся... отвёл максимально вверх/вниз электрикой.. вставил линейку и снял с защёлок.

москвич 28.04.2011 12:15

хорошая идея! попробую на выходных. а то я всё по-старинке, пальцами!!!)))

niknorov 28.04.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от москвич (Сообщение 583248)
хорошая идея! попробую на выходных. а то я всё по-старинке, пальцами!!!)))

Проще снять пластиковый кожух с другой стороны))))
Поворотник чуть приподнять пальцем и выщелкнуть из зеркала. А потом кожух легко выщелкивается.
В принципе можно и без вынимания поворотника снять. Но лучше с его снятием, чтобы при поддевании кожуха не оставить на нем следов от ножа-отвертки-чего-то другого(((
У меня ушло на смазывание 5 минут на 2 зеркала. Тоже скрипело так, что стыдно становилось))). Просто пролил смазкой туда, где пружина держит поворотный механизм. И усё)))

aleksmet7 29.04.2011 00:33

О-о, вот так тогда и я сделаю)
В смысле промажу, не знал, что так легко снимается
А чем смазать лучше, не подскажете?

москвич 29.04.2011 10:27

думаю, лучше всего, старым, добрым солидолом! на долго хватит!

АльбертСПБ 09.05.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 577336)
На прошлой неделе и заменил. Причем я не первый. И такая гарантийная замена была согласована Автофрамосом.
До этого боролся, смазывал силиконовой смазкой. Помогало на пару-тройку дней. А потом, дилер сам мне предложил заменить, услышав как они у меня скрипят. Я даже не ожидал. Да и не напрягало это меня, поэтому сам и не обращался к дилеру. Но именно дилер проявил внимательность.

вот интересно. а мне Петровский АЦ с пеной у рта доказывал, что скрип зеркал не влияет на их работу, поэтому это не гарантийный случай, сделали только WD40. Я плюнул, т.к. смазка помогла на некоторое время, а дело было осенью, и в холодный сезон перестало скрипеть, а в декабре машину продал.

Полковник 15.05.2011 16:50

А когда и в каком центре это было?
В ПА мне сказали, что Автофрамос одобрил такую замену. Без одобрения и не стали бы менять.

megan72 06.06.2011 13:52

Сегодня в течении 10-ти минут смазал литолом оба зеркала разобрав их как советовал niknorov (спасибо ему за это). Сверху пружины стоит пластиковая втулка, но её всё равно смазал на всякий случай, а внизу когда поворачиваешь зеркало пружина поднимается над корпусом, вот туда тоже напихал литола, теперь, что в ручную, что кнопкой зеркала складываются тихо. :dance2:

farfor 09.06.2011 21:34

Так меняют по гарантии или нет? Ехать в ПА? Достали скрипы, все люди как люди, а на Лагуне зеркала скрипят.

Pavlent 10.06.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от megan72 (Сообщение 607960)
Сегодня в течении 10-ти минут смазал литолом оба зеркала разобрав их как советовал niknorov (спасибо ему за это). Сверху пружины стоит пластиковая втулка, но её всё равно смазал на всякий случай, а внизу когда поворачиваешь зеркало пружина поднимается над корпусом, вот туда тоже напихал литола, теперь, что в ручную, что кнопкой зеркала складываются тихо. :dance2:

Тож самое сделал, всё отлично. Главное при снятии крышки корпуса эту кучу замков и направляющих не сломать

Mendozo 10.06.2011 17:31

Тоже были проблемы со скрипом. Сняли на обоих стеклянный элемент. Продули от пыли и грязи. Реально было все в песке. Смазали всякими средствами. Прошло где-то 3 недели, пока нормально. Я думаю со временем когда грязь туда попадет, опять начнут скрипеть.

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +4.