![]() |
Складывающиеся боковые зеркала
Господа, может кто сталкивался с такой проблемой: жутко скрипят зеркала при открывании. Два раза обращался к диллеру с жалобами на скрип. Продували, смазывали, но ничего не помогает. Кто как решил данную проблему? Может стоить разобрать и тчательно всё промазать? Если так, то как разобрать зеркало?
|
Боря Полковник писал где то, что заменил по гарантии при тех же симптомах...
|
На прошлой неделе и заменил. Причем я не первый. И такая гарантийная замена была согласована Автофрамосом.
До этого боролся, смазывал силиконовой смазкой. Помогало на пару-тройку дней. А потом, дилер сам мне предложил заменить, услышав как они у меня скрипят. Я даже не ожидал. Да и не напрягало это меня, поэтому сам и не обращался к дилеру. Но именно дилер проявил внимательность. |
да, заботливый диллер. мне пока такого предложения не сделали. И сколько новые стекла уже не скрипят?
|
Я уже 2 раза обращался, у меня даже видно металл поцарапанный на подставке зеркала, если аккуратно зеркало приподнять и сдвинуть вперед в сторону капота... дилер пока откладывает решение проблемы, первый раз не особо был слышен скрип, второй раз не было инженера по гарантии... в следующий раз надо уже добить эту проблему, тем более не первый случай оказывается и Автофрамос в курсе. У меня левое зеркало скрипит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня скрипит правое (пассажирское) зеркало недели 3, машина была грязная достаточно... подумал, что из-за грязи, чуть больше недели назад на ТО помыли, но я забыл про зеркало в тот момент, потом когда уже в гараже машину закрыл, опять вспомнил, услышал... решил съездить на мойку отдельно и там попросить под напором воды промыть либо продуть, либо и то и другое вместе... прочитал что не у меня одного, теперь вот и не знаю, сразу к дилеру что ли ехать на гарантию или всё-таки попробовать на мойке устранить
|
коллеги посоветовали снять зеркальный элемент, что бы добраться до поворотного механизма зеркала и тчательно промазать его смазкой. Пробовал отсоединить зеркальный элемент, не вышло. Испугался, что треснет. Как его снять, может кто снимал?
|
а не надо боятся... отвёл максимально вверх/вниз электрикой.. вставил линейку и снял с защёлок.
|
хорошая идея! попробую на выходных. а то я всё по-старинке, пальцами!!!)))
|
Цитата:
Поворотник чуть приподнять пальцем и выщелкнуть из зеркала. А потом кожух легко выщелкивается. В принципе можно и без вынимания поворотника снять. Но лучше с его снятием, чтобы при поддевании кожуха не оставить на нем следов от ножа-отвертки-чего-то другого((( У меня ушло на смазывание 5 минут на 2 зеркала. Тоже скрипело так, что стыдно становилось))). Просто пролил смазкой туда, где пружина держит поворотный механизм. И усё))) |
О-о, вот так тогда и я сделаю)
В смысле промажу, не знал, что так легко снимается А чем смазать лучше, не подскажете? |
думаю, лучше всего, старым, добрым солидолом! на долго хватит!
|
Цитата:
|
А когда и в каком центре это было?
В ПА мне сказали, что Автофрамос одобрил такую замену. Без одобрения и не стали бы менять. |
Сегодня в течении 10-ти минут смазал литолом оба зеркала разобрав их как советовал niknorov (спасибо ему за это). Сверху пружины стоит пластиковая втулка, но её всё равно смазал на всякий случай, а внизу когда поворачиваешь зеркало пружина поднимается над корпусом, вот туда тоже напихал литола, теперь, что в ручную, что кнопкой зеркала складываются тихо. :dance2:
|
Так меняют по гарантии или нет? Ехать в ПА? Достали скрипы, все люди как люди, а на Лагуне зеркала скрипят.
|
Цитата:
|
Тоже были проблемы со скрипом. Сняли на обоих стеклянный элемент. Продули от пыли и грязи. Реально было все в песке. Смазали всякими средствами. Прошло где-то 3 недели, пока нормально. Я думаю со временем когда грязь туда попадет, опять начнут скрипеть.
|
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +4. |