Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   АКПП (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2906)

Arumser 31.12.2007 00:59

АКПП

Хочу спросить, а комплектовалась ли Лагуна 1 АКПП при двигателе 1.6?
И ещё вопросец: не слабоват ли двигатель 1,6 для такой массы авто ?(Хотя по характеристикам вроде такой же как и 2.0)

Заранее спасибо

bushnv 13.01.2008 18:36

АКПП надежность ?

Кто эксплуатирует лагуну 1998 года выпуска с 2.0 с автоматом как надежно в работе, какие сбои бывают, как найти проблемную АКПП сразу ?

chaos 14.01.2008 09:04

У меня машина как вы спрашиваете, за полгода слетел датчик скорости но мне его удачно заменили. А так все хорошо, у меня компьютер так что он орёт, что и чего не понятно - главное понять , что лапочит :) ..
Думаю, что проблемы можно выявить если есть диагностический аппарат :) (в сервисе они точно есть). Так что вперед в сервис и пусть смотрят..
Удачи

Наталья 14.01.2008 10:17

Вот не соглашусь... не все диагностируется компьютером....к сожалению...

А датчик скорости "слетел" - это что означает? Вам бортовой компьютер об этом сразу "рассказал"?

chaos 14.01.2008 11:25

Цитата:

А датчик скорости "слетел" - это что означает? Вам бортовой компьютер об этом сразу "рассказал"?
ну да комп не все говорит но кое-что
"Слетел" сломался(сдох)
Диагностика банально не работал спидометр и не считался километраж.

Сергей83 09.02.2008 13:56

Масло в АКПП

Привет всем подскажите как часто и надоли вообще менять масло в АКПП и какое масло лить?:wacko2:

chaos 10.02.2008 12:19

Масло меняться каждые 10т.км (лично я так)
А потом в книге по лагуне 1 написана какое масло какой обьем, если АККП AD4 то менять, а если DP0(надеюсь не путаюсь) то там масло на весь срок службы залито..
ПО АД4 у меня есть пдф файл... надеясь поможет..
---
http://slil.ru/25456669
Файл будет удален через 1 месяц после последнего скачивания.
---

Ермек 05.03.2008 18:37

АКПП - AD4 на Лагуне 1.
в процессе эксплуатации нареканий на работу не было.
после замены масла и фильтра в коробке...он перестал работать. Не реагирует вообще. :wacko2:
В чем может быть проблема?
были ли такие случаи?:dntknw:

Ship 25.03.2008 20:27

Здравствуйте! только недавно приобрел рено лагуна, машина первая. Много не проехал километров 100 может быть, но у меня компьютер, после запуска двигателя, через минуту говорит что то про автоматическую трансмисию. На форуме вычитал что это значит она не исправна и работает в аварийном режиме. Но хоть я мало и проехал коробка без рывков, ничего не стучит. Я хочу сейчас поменять масло и фильтр как думаете это поможет? или мне готовиться к худшему?:suicide:

chaos 26.03.2008 09:12

Коробка АД4 у тебя вероятно коли лагуна 1 ф1, позвони в сервис пусть посмотрят.
И попробуй прогреть коробку.И позвони старому хозяину и спроси что за фигня.
Если говорит что-то типо "Автоматик трансмишен оперейтен сеф мод"
сорри за английский то нужно прогреть коробку "менять положения рычага с задержкой по 10 сек на каждой передачи и потом на Д или Р подержать 2-3 минуты", а так в сервис пусть щупают..

Ship 26.03.2008 16:47

Компьтер начинает это говорить после прогрева двигателя Automatic transmition operaiting in safty mod... перевод: автоматическая коробка работает в безопастном режиме.. это значит надо постоянно ее так прогревать по несколько минут?

chaos 26.03.2008 17:14

Если ты включил машину на пару минут и поехал то вероятно комп "поговорит", а если еше пару минут прогреть Акпп то вероятно будет молчать. Но лучше обратиться к специалистом.
пс. посмотрю дома инструкцию по акпп (общие вещи, вечером выложу если найду).

Ship 26.03.2008 17:51

Нет ни куда не ездил, просто сидел и прогревал машину. Когда пошла подниматься температура он мне все и высказал

chaos 26.03.2008 18:23

Странно. Тока в сервис, может правда замена масла поможет или уж что-то и по серьезней быть.

Ship 26.03.2008 19:06

Попробую обойтись малой кровью, поменяю масло:sad:

Наталья 31.03.2008 02:16

несколькими постами выше, Ермек задавал вопрос....он остался без ответа...
я не очень в этом разбираюсь...но неоднократно слышала, что после замены масла в необслуживаемых коробках случаются проблемы.
Не знаю, относится ли это к АД4 (у меня DP0).... но лучше бы посоветоваться не с автолюбителями, а со специалистами.
Кстати, в Другом сервисе мне один из мастеров рассказывал ужасную историю...после смены масла - коробка не работала... в принципе...:shok:

Ермек 31.03.2008 16:00

Спасибо Наталья, проблема была в не подключенной фишке...
но все равно в поддоне были заметны бронзовые стружки

Ship 01.04.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от chaos (Сообщение 19324)
Коробка АД4 у тебя вероятно коли лагуна 1 ф1, позвони в сервис пусть посмотрят.
И попробуй прогреть коробку.И позвони старому хозяину и спроси что за фигня.
Если говорит что-то типо "Автоматик трансмишен оперейтен сеф мод"
сорри за английский то нужно прогреть коробку "менять положения рычага с задержкой по 10 сек на каждой передачи и потом на Д или Р подержать 2-3 минуты", а так в сервис пусть щупают..

Так и есть, прогрел несколько минут на передаче и все стало ок. Сразу же вопрос. Чего с этим делать?

chaos 02.04.2008 08:32

Честно незнаю :(
Думаю, что в сервис, хотя нужно чтобы машина была холодная(после ночи).
И кто-то на форуме писал, что после замены масла ошибка коробки исчезла.

Ship 06.05.2008 14:30

Итог: Навернулся клапан модуляции давления масла. Ремонт 8 тыщ.

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +4.