![]() |
вентилятор отопителя,помогите советом
до наступления зимы вентилятор отопителя работал во всех положениях,спустя пару недель начал работать только в последнем режиме обдува,как победить эту проблему
|
Цитата:
|
Проверить резисторы
|
В ногах пассажира, рядом с мотором отопителя, на двух саморезах прикручен блок резисторов. К нему подходит разъём с четырьмя проводами. Что касаемо резисторов. На екзисте цена неприлично дорогая порядка 3800руб. Точно такие устанавливаются, если не ошибаюсь, на Лада Ларгус. Купил на рынке в Тольятти за 380руб. Нужно только поменять местами пластмассовое основание т.к. разные крепления.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
|
В предидущем сообщении на первой фотке с Лагуны, на второй с Ларгуса, на третьей способ вытаскивания, т.к. сидит довольно плотно. Перед установкой необходимо проверить правильность положения разъёма на месте.Если перевернуть на 180 градусов, работать будет неправильно.Разъём вставляется в одном положении.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Не запускается вентилятор отопителя
столкнулся с проблемой - весной перестала запускаться печка. На СТО сняли, проверили напряжение на клеммах, подключили, крутнули вентилятор - пошел крутиться. но стоит ему остановиться - все, не запустишь. поменяли щетки - не помогает.
На носу лето было, и я не стал заморачиваться, отъездил так, но вот на пороге холода, и вопрос встал в полный рост. Снял снова печку, попробовал ее крутнуть - крутится плохо, медленно, и ток на 4-й скорости, на 3-й уже тормозится и останавливается. Появилась мысль: может, подшипник развалился? как его поменять? не могу найти, как вентилятор разбирается, а сам боюсь сломать. Может, кто сталкивался с похожей проблемой, как лечить? а то 7р. на новую печку не охота выкладывать( |
проблема с печкой
у меня лагуна 1 97 года стоит клима, на фишку котороя идет к моторчику печки не идет напряжения в чем дело может кто подскажет???
|
Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +4. |