![]() |
Зависают обороты при переключении передачи L2-1 2.2 dci
всем привет! пригнал себе вчера Л2ф1 2,2
есть проблемка: еду на второй передаче, выжимаю сцепление, чтобы переключиться на 3, а обороты секунду-полторы продолжают висеть на 2500, потом падают... не подскажете, что может быть? заранее спасибо! п.с. пол дня поиском рулил и ничего толкового не нашел датчик положения педали сцепления, вроде он глючит |
так у меня тоже резко обороты не падают, я думаю нормально, я и переключаюсь не очень резко, сначала нейтралка, потом секунда и третья и нормально вроде, не заморачиваюсь, дык думаю и ты не парься, удачи
|
так не должно быть!!!!! это даже не обсуждается!!!!!
обороты не только не падают, но и даже увеличиваются немного!!! на 200-300 от тех, на которых ехал |
Может маслице в цилиндрах догорает?
Масло не жрёт? |
а круиз нормально работает
|
обсуждали и причину не нашли.. на 2.2 есть такая особенность... все ездят и никто не знает, правильно ли всё или нет.... привыкаешь переключаться немного по другому, а точнее работать пидалью газа и никаких зависаний или возростаний оборотов ненаблюдается...
|
У меня сильно зависали, долго искал, оказалось пипсик на сцеплении пластмасовый не дожимался, круиз то работал то нет и комп там мутил...
|
короче разобрался!
дело было в том, что в педали сцепления один датчик положения педали не нажимался из-за облома здоровенной пружины, которая не давала до самого конца отжать назад педаль. я вообще снял пружину и оо чудо ))) всё стало гуд. |
А можно поподробней: где смотреть, как что снимать?
А ещё лучше с фотками, если есть возможность. |
возможности нет! сними защиту педалей, залезь туда и внимательно посмотри, что куда нажимается, когда сцепление жмешь... все поймешь, там не сложно
|
на педали сцепления два концевика....проблема кроется в одном из них....у меня на 2,2 был просто выскочил из крепления.....
|
Цитата:
какую роль интересно они выполняют? как всётаки решить эту проблемку? утром заметил сегодня что на холодную обороты падают нормально.как только машина прогреваеться начинаеться зависание. вчера помыл дросель.непомогло. ps; залез с фонариком там и правда два концевика.все на месте стоя.ркуой потрогал всё подсоеденино.педаль понажимал .вроде все двигаються. в чем дело?очень неприятно когда обороты зависають. может кто ещё что подскажет глянуть.? |
и у меня появилось такая же беда... причем сама по себе... но я заметил что не всегда. можно завести и ездить нормально пока не заглушишь, а можно завести и будут зависать обороты пока снова не заглушишь... будем искать.
|
тоже самое и у меня,особенно,когда нало холодать
|
да. и круиз начал барохлить, то работает то нет, проверю позже связано это между собой или нет
|
У меня верхний концевик мозги полоскал, работа круиза от него зависит тоже.
|
никак не вкурю,где эти концевики стоят
|
Один под педалью, один над педалью, не знаю как обьяснить..понажимай педаль и посмотри...если не найдешь то я сфоткаю
|
завтра загляну
|
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +4. |