![]() |
Выбивает 5-ю передачу
Иногда выбивает 5-ю передачу. В чем может быть причина? |
///я на первой лагунбке коробку поменял и на второй поремонтировал, надеюсь что у тебя попроще будет, но вообще это проблема в лагунах. А проблема потому, что на лагуновскиз коробках недопустимо ее перегружение, причем серьезно
|
дело было не в бабине. не знаю поможет или нет, просто у меня 2.2d л1ф1. было примерно также-выбивало через 2-3 км(тогда я поднимал на форуме такой вопрос). я думал, что уже попал на $$$, но звоня по объявкам по продаже кпп нарвался на одного хорошего человека , который мне подсказал в чем причина. оказалось ,что открутилась гайка шестерни 5-ой передачи. ремонт занимает около 1 часа.
|
Спасибо! Буду смотреть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для начала можно слить масло и снять крышку 5 передачи. Может чего интересного увидишь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дак что в итоге
это просто винтик или синхронизатор может? и чтоб пятую отремонтировать не надо коробку снимать? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Была такая проблема на JC5. Отпустившася гайка шестерни 5-й передачи - мало вероятно, если ее никто до этого не крутил. Она там наборная из тонких пластин (контрится намертво) и чтобы ее отвернуть, надо ее разобрать и отворачивать каждую пластинку.
Проблема в недостаточном количестве смазки для этой шестерни (низкий уровень в коробке). Масло поступает по пластмасовому лтку из основного картера коробки. При длительном масляном голодании перегревается шестерня и зубчатое колесо синхронизатора, которое перемещается вилкой пятой передачи. На концах вилки платиковые накладки для уменьшения трения. Они плавятся и дальше идет выработка алюминевой вилки. В какой-то момент хода вилки не хватает для фиксирования в механизме синхронизатора, шестерни зацепляются не на всю ширину и при малейшем качании двигателя (да и просто на ходу) передачу выбивает. Есть фото, но не знаю как вставить. Осмотреть вилку можно слив масло из коробки и сняв крышку доступа к шестерне пятой передачи - крепится тремя болтами. Сделать это можно из ямы, ничего дополнительно снимать не нуждо (защита двигателя не в счет). Осторожно, не облейтесь маслом, некоторое его количество остается в крышке. |
Проблема с пятой передачей была такова. Открутилась гайка. Кто подскажет как сильно нужно ее затягивать должна ли быть там какой либо штопор?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
тоже начало выбивать 5ю, проблема решилась закручиванием гайки 5й передачи, колесо не снимал, домкратом ничего не вывешивал. Просто вывернул колесо, снял защиту,слил масло, открутил крышку, где спрятаны шестерни и закрутил гайку. На все ушло около 1,5 часа.
|
вопрос на засыпку: что за грибок вставлен в вал
|
а как правельно называется эта вилка готорая прогорела?
|
вилка 5 скорости.
|
Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +4. |