Цитата:
Сообщение от Agent
(Сообщение 568717)
ДА я обращусь в суд докажу что не я был за рулем и что дальше?А если таких исков будет много??
Очередной завал судам.
|
А в каком случае тебе придется это доказывать?
Если ты дал своему другу/брату/отцу/жене то надо будет тебе это доказывать? Я думаю нет, т.к. вопрос решится полюбовно и оплатит штраф реальный нарушитель.
Доказывать в суде тебе придется, если ты продал машину по доверенности какому-нибудь левому чуваку. В этом случае это целиком и полностью твои проблемы(за каким ты ее продавал по доверенности??), и класть хотели "органы", что ты ее продал, надо будет просто доказать, что за рулем был не ты.
Когда людей это начнет доставать, станет меньше левых продаж по доверенности
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Дмитрий199
(Сообщение 568724)
если до экипажа 50 км, думаю такой аппрат недолго простоит на дороге)))по крайней мере в России, точно и дня не простоял бы)
|
В татарстане куча таких шайтан-коробок, гайцы должны пасти ее, чтобы не утырили (стоит порядка 400тыр). Представляешь как им обидно, когда эта штука стрижет бабла на сотни тысяч рублей, а они сидят за зарплату?)
Добавлено через 11 минут 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Ajk
(Сообщение 568733)
ЧТо продолжать? Фантазии мало? Машина, пока выпишут штраф, может быть продана другому владельцу, водитель уволиться из организации. Задача правоохранительных органов нет только фиксировать нарушения и штрафовать, но и предупреждать правонарушения и бороться за снижение аварийности. Психологами доказано, что если между совершенем проступка и наказанием проходит достаточно большой период времени, то эффект от наказания снижается в разы. Вот представь ситуацию - чудо валит по городу за сотню - одно дело если останавливает инспектор и выписывает штраф, и немножко другое, когда это чудо получает по почте письмо недели через три.
Насчет Европы - стопроцентно не буду утверждать - там приходит фото с лицом водителя за рулем, если это не владелец - достаточно проинформировать об этом полицию, там ведь вообще нет института доверенностей, дальше забота полиции найти нарушителя.
|
Фантазии мало - не могу представить ситуации, в которой невиновный собственник останется крайним.
Цитата:
Машина, пока выпишут штраф, может быть продана другому владельцу
|
И что? Я продал машину, через полгода пришел транспортный налог, мне его можно не платить?
Цитата:
водитель уволиться из организации
|
В конторах, где есть порядок, проблем возникнуть не должно - водитель взял тачку, значит расписался в журнале с указанием времени, и, соответственно, несет всю ответственность. Выработать механизм в организации дело нескольких месяцев, заодно можно как-либо административно "драть" водителей, чтобы не косячили.
Цитата:
Задача правоохранительных органов нет только фиксировать нарушения и штрафовать, но и предупреждать правонарушения и бороться за снижение аварийности
|
Если у тебя скопится штрафов на пару косарей зелени и ты будешь понимать, что если ты их не оплатишь - придет "зубастый" судебный пристав и вынесет твое имущество. Поверь, это будет лучшим стимулом не нарушать.
Цитата:
Психологами доказано, что если между совершенем проступка и наказанием проходит достаточно большой период времени, то эффект от наказания снижается в разы.
|
смотри выше
Цитата:
Вот представь ситуацию - чудо валит по городу за сотню - одно дело если останавливает инспектор и выписывает штраф, и немножко другое, когда это чудо получает по почте письмо недели через три.
|
Когда это чудо получит пачку писем на кругленькую сумму, он пересмотрит свою позицию по поводу "уличных гонок"
Цитата:
...там приходит фото с лицом водителя за рулем...
...забота полиции найти нарушителя...
|
А если темно? Непогода?
Полиция зафиксировала машину нарушителя - дальше дело владельца, доказывать свою невиновность(КоАП РФ)