Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   (Беларусь) В ближайшие выходные ГАИ опробует ноу-хау в ловле нарушителей (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28844)

ZiTeck 07.04.2011 14:40

(Беларусь) В ближайшие выходные ГАИ опробует ноу-хау в ловле нарушителей

Госавтоинспекция Беларуси внедряет собственную инновационную разработку, призванную снизить аварийность на дорогах республики из-за нарушения скоростного режима.

Как сообщили в пресс-службе ГАИ Министерства внутренних дел Беларуси, в основе инновационной технологии – используемые ныне в практике измерители скорости с видеофиксацией «Арена» и автоматизированный комплекс «Автоураган», которые благодаря подключению к GPRS-связи позволили поставить на новый уровень эффективность выявления скоростных нарушений правил дорожного движения.

Так, упомянутые «Арены» выставляются на аварийных участках дорог в скрытом режиме, без присутствия патрульного автомобиля ГАИ. Далее фотоматериалы с зафиксированными нарушения скорости, маневрирования, выезда на встречную полосу и другие по каналам электронной связи передаются на мобильный пункт инспекции, расположенный в 30-50 км от места действия «Арены». Одновременно через автоматизированный комплекс «Автоураган» инспекторы получают нужную информацию о транспортном средстве нарушителя: значится ли в угоне, задерживались ли на нем лица без водительского удостоверения и так далее. Получив исходные данные о приближающемся автомобиле, сотрудник Госавтоинспекции, не отнимая времени у дисциплинированных участников дорожного движения, «остановит» именно нарушителя.

В пресс-службе добавили, что в ближайшие выходные новая технология будет отработана на дорогах всех регионов страны.

Юляша 07.04.2011 14:42

Может БелАрусь ?

ZiTeck 07.04.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 568567)
Может БелАрусь ?

извините, пишу с телефона :blush:

Юляша 07.04.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от ZiTeck (Сообщение 568572)
извините, пишу с телефона :blush:

Профиль тоже с телефона заполнял ?:lol:.....Адрес: Белорусь, Минская обл.,г.Солигорск....

ZiTeck 07.04.2011 14:48

и всё то мы заметим !!!:sad:

RailOS 07.04.2011 15:03

инновации, модернизация...
Могли бы в автоматическом режиме рассылать штрафы по почте, и вместо того, чтобы гайцам кого-то останавливать они могли бы подметать территорию, стричь газоны...
На сэкономленные деньги завести штат "зубастых" судебных приставов, которые будут выбивать долги.
А так получается, что создают огромное поле для коррупции, и гайцам даже делать ничего не надо: нарушитель сам к ним едет, им остается только трясти бабло на месте.

Ajk 07.04.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 568589)
инновации, модернизация...
Могли бы в автоматическом режиме рассылать штрафы по почте, .

Машина может принадлежать юрлицу, может управляться по доверенности - дальше продолжать?

Dionis 07.04.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Ajk (Сообщение 568662)
Машина может принадлежать юрлицу, может управляться по доверенности - дальше продолжать?

По Российским законам отвечает собственник

RailOS 07.04.2011 17:11

Цитата:

Продолжай, я послушаю

Добавлено через 15 минут 7 секунд
платить должен собственник, что, в свою очередь, не помешает ему стрясти деньги с непосредственного нарушителя

Добавлено через 16 минут 48 секунд
Цитата:

Ну и?

Ajk 07.04.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 568664)
По Российским законам отвечает собственник

Не силен в российских законах, если это действительно так, то нарушается один из основных правовых принципов - наказание должно следовать за виновным действием (или бездействием), сам факт владения автомобилем не может приводить к наказанию, собственник вообще может прав не иметь.
У нас, когда менты стали рассылать по почте штрафы, суды были завалены исками, итог всего этого - останавливают и составляют протокол на месте.

RailOS 07.04.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Ajk (Сообщение 568703)
Не силен в российских законах, если это действительно так, то нарушается один из основных правовых принципов - наказание должно следовать за виновным действием (или бездействием), сам факт владения автомобилем не может приводить к наказанию, собственник вообще может прав не иметь.
У нас, когда менты стали рассылать по почте штрафы, суды были завалены исками, итог всего этого - останавливают и составляют протокол на месте.

А как насчет "продолжать"?
Цитата:

презумпция виновности при причинении вреда владельцем источника повышенной опасности. Например: если ГИБДД установила, что ваш автомобиль превысил скорость, доказывать, что за рулём были не вы — ваша задача.
Тем самым можно навести порядок, а именно: не будет авто проданных по доверенности каким-то левым людям.
Организации будут жестче "драть" своих водителей за нарушения.
Когда люди поймут, что от "большого брата" не спрятаться, они просто перестанут нарушать правила.
Если это читает кто-то из Европы, пожалуйста, прокомментруйте.

Agent 07.04.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 568709)

Тем самым можно навести порядок, а именно: не будет авто проданных по доверенности каким-то левым людям.
Когда люди поймут, что от "большого брата" не спрятаться, они просто перестанут нарушать правила.

ДА я обращусь в суд докажу что не я был за рулем и что дальше?
А если таких исков будет много??
Очередной завал судам.

Дмитрий199 07.04.2011 17:47

если до экипажа 50 км, думаю такой аппарат недолго простоит на дороге)))по крайней мере в России, точно и дня не простоял бы)

Ajk 07.04.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 568709)

ЧТо продолжать? Фантазии мало? Машина, пока выпишут штраф, может быть продана другому владельцу, водитель уволиться из организации. Задача правоохранительных органов нет только фиксировать нарушения и штрафовать, но и предупреждать правонарушения и бороться за снижение аварийности. Психологами доказано, что если между совершенем проступка и наказанием проходит достаточно большой период времени, то эффект от наказания снижается в разы. Вот представь ситуацию - чудо валит по городу за сотню - одно дело если останавливает инспектор и выписывает штраф, и немножко другое, когда это чудо получает по почте письмо недели через три.
Насчет Европы - стопроцентно не буду утверждать - там приходит фото с лицом водителя за рулем, если это не владелец - достаточно проинформировать об этом полицию, там ведь вообще нет института доверенностей, дальше забота полиции найти нарушителя.

RailOS 07.04.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Agent (Сообщение 568717)
ДА я обращусь в суд докажу что не я был за рулем и что дальше?А если таких исков будет много??
Очередной завал судам.

А в каком случае тебе придется это доказывать?
Если ты дал своему другу/брату/отцу/жене то надо будет тебе это доказывать? Я думаю нет, т.к. вопрос решится полюбовно и оплатит штраф реальный нарушитель.
Доказывать в суде тебе придется, если ты продал машину по доверенности какому-нибудь левому чуваку. В этом случае это целиком и полностью твои проблемы(за каким ты ее продавал по доверенности??), и класть хотели "органы", что ты ее продал, надо будет просто доказать, что за рулем был не ты.
Когда людей это начнет доставать, станет меньше левых продаж по доверенности

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 568724)
если до экипажа 50 км, думаю такой аппрат недолго простоит на дороге)))по крайней мере в России, точно и дня не простоял бы)

В татарстане куча таких шайтан-коробок, гайцы должны пасти ее, чтобы не утырили (стоит порядка 400тыр). Представляешь как им обидно, когда эта штука стрижет бабла на сотни тысяч рублей, а они сидят за зарплату?)

Добавлено через 11 минут 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Ajk (Сообщение 568733)
ЧТо продолжать? Фантазии мало? Машина, пока выпишут штраф, может быть продана другому владельцу, водитель уволиться из организации. Задача правоохранительных органов нет только фиксировать нарушения и штрафовать, но и предупреждать правонарушения и бороться за снижение аварийности. Психологами доказано, что если между совершенем проступка и наказанием проходит достаточно большой период времени, то эффект от наказания снижается в разы. Вот представь ситуацию - чудо валит по городу за сотню - одно дело если останавливает инспектор и выписывает штраф, и немножко другое, когда это чудо получает по почте письмо недели через три.
Насчет Европы - стопроцентно не буду утверждать - там приходит фото с лицом водителя за рулем, если это не владелец - достаточно проинформировать об этом полицию, там ведь вообще нет института доверенностей, дальше забота полиции найти нарушителя.

Цитата:

Фантазии мало?
Фантазии мало - не могу представить ситуации, в которой невиновный собственник останется крайним.

Цитата:

Машина, пока выпишут штраф, может быть продана другому владельцу
И что? Я продал машину, через полгода пришел транспортный налог, мне его можно не платить?
Цитата:

водитель уволиться из организации
В конторах, где есть порядок, проблем возникнуть не должно - водитель взял тачку, значит расписался в журнале с указанием времени, и, соответственно, несет всю ответственность. Выработать механизм в организации дело нескольких месяцев, заодно можно как-либо административно "драть" водителей, чтобы не косячили.
Цитата:

Задача правоохранительных органов нет только фиксировать нарушения и штрафовать, но и предупреждать правонарушения и бороться за снижение аварийности
Если у тебя скопится штрафов на пару косарей зелени и ты будешь понимать, что если ты их не оплатишь - придет "зубастый" судебный пристав и вынесет твое имущество. Поверь, это будет лучшим стимулом не нарушать.
Цитата:

Психологами доказано, что если между совершенем проступка и наказанием проходит достаточно большой период времени, то эффект от наказания снижается в разы.
смотри выше
Цитата:

Вот представь ситуацию - чудо валит по городу за сотню - одно дело если останавливает инспектор и выписывает штраф, и немножко другое, когда это чудо получает по почте письмо недели через три.
Когда это чудо получит пачку писем на кругленькую сумму, он пересмотрит свою позицию по поводу "уличных гонок"
Цитата:

...там приходит фото с лицом водителя за рулем...
...забота полиции найти нарушителя...
А если темно? Непогода?
Полиция зафиксировала машину нарушителя - дальше дело владельца, доказывать свою невиновность(КоАП РФ)

Ajk 07.04.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 568757)
А если темно? Непогода?
Полиция зафиксировала машину нарушителя - дальше дело владельца, доказывать свою невиновность(КоАП РФ)

Это вопрос уже философский. Что лучше, осудить двоих человек, зная наверняка, что один невиновен, или отпустить обоих, зная , что один виновен? Я считаю, что разрешено все, что не запрещено. Я имею право выписать доверенность на десять человек, и не моя забота выяснять, кто конкретно из десяти человек человек был за рулем в момент нарушения - это дело правоохранительных органов, за это они зарплату получают за мои деньги, которые я плачу в виде налогов. Подозреваю, что с российским законодательством тоже не все так просто, иначе только по почте бы штрафы Вам рассылали.

Добавлено через 14 минут 12 секунд
А вот ещё ситуация - машину угнали, было совершенно какое-либо другое преступление, валят быстренько от возможной погони, а мент радостно фиксирует номер нарушителя скоростного режима и выписывает штраф по почте, вместо того, чтобы задержать преступника.

wtgt205 07.04.2011 21:04

В Европе письмо с фотографией водителя не приходит.Приходит письмо с прозьбой оплатить штраф.Если владелиц машины с этим не согласен,то он может попросить что бы ему выслали фотографию(разумеется это не бесплатно) Если по фотографии водитель не опознается,платить приходиться владельцу машины.

RailOS 07.04.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Ajk (Сообщение 568778)
Это вопрос уже философский. Что лучше, осудить двоих человек, зная наверняка, что один невиновен, или отпустить обоих, зная , что один виновен? Я считаю, что разрешено все, что не запрещено. Я имею право выписать доверенность на десять человек, и не моя забота выяснять, кто конкретно из десяти человек человек был за рулем в момент нарушения - это дело правоохранительных органов, за это они зарплату получают за мои деньги, которые я плачу в виде налогов. Подозреваю, что с российским законодательством тоже не все так просто, иначе только по почте бы штрафы Вам рассылали.

Добавлено через 14 минут 12 секунд
А вот ещё ситуация - машину угнали, было совершенно какое-либо другое преступление, валят быстренько от возможной погони, а мент радостно фиксирует номер нарушителя скоростного режима и выписывает штраф по почте, вместо того, чтобы задержать преступника.

оставайтесь при своем мнении, я в мозгоправы(т.е. исправлять чью-то точку зрения) не нанимался, а просто высказал то, что думаю. Ничего личного

alik- 07.04.2011 21:42

По нашим новым законам если нарушение было зафиксировано при помощи фото или видео-съемки, то присылают штраф владельцу тс. А тот если не он был за рулем пишет заявление в ГАИ о том что не он был за рулем и кому он передал управление тс.
Вроде так

RailOS 07.04.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от wtgt205 (Сообщение 568837)
В Европе письмо с фотографией водителя не приходит.Приходит письмо с прозьбой оплатить штраф.Если владелиц машины с этим не согласен,то он может попросить что бы ему выслали фотографию(разумеется это не бесплатно) Если по фотографии водитель не опознается,платить приходиться владельцу машины.

Ну и как у вас ситуация с нарушениями?

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +4.