Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Надпись SERVICE при включении фар (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28831)

.mil 06.04.2011 22:47

Надпись SERVICE при включении фар

Добрый вечер, коллеги!
Возник такой вопрос: сел сегодня за руль, завел, включил ближний и загорелась желтая ошибка SERVICE без каких либо значков и прочего. Хотел заглушить и завести, остановился, выключил фары и ошибка потухла, потом снова включил - она опять появилась... Вышел, проверил, все фары и фонари горят... В чем может быть косяк???

ivan anatolyevich 06.04.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от .mil (Сообщение 568073)
Добрый вечер, коллеги!
Возник такой вопрос: сел сегодня за руль, завел, включил ближний и загорелась желтая ошибка SERVICE без каких либо значков и прочего. Хотел заглушить и завести, остановился, выключил фары и ошибка потухла, потом снова включил - она опять появилась... Вышел, проверил, все фары и фонари горят... В чем может быть косяк???

А задние фонари смотрел? И масса может плохая быть.

.mil 06.04.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 568104)
А задние фонари смотрел? И масса может плохая быть.

смотрел, задние тоже горят. у меня мысль, может с генератором что-то (под нагрузкой не дает нужной напруги и комп распознает)

ivan anatolyevich 06.04.2011 23:32

А при включении противотуманок как?

fear 06.04.2011 23:32

подсветка номерного знака может быть.
Если менял лампы.. может машина их не видит.

У меня так было 3 раза... но всегда разные проблемы... в общем ищи перегоревшую лампу ) я их тоже не сразу замечал...

Дядя Ваня 06.04.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 568118)
подсветка номерного знака может быть.
Если менял лампы.. может машина их не видит.

У меня так было 3 раза... но всегда разные проблемы... в общем ищи перегоревшую лампу ) я их тоже не сразу замечал...

тоже о подсветке подумал.

.mil 06.04.2011 23:39

Спасибо всем за идею, подсветку действительно не смотрел, завтра гляну!

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 568117)
А при включении противотуманок как?

Честно не включал, т.к не увидел смысла, и без них ошибка появляется, а с ними вряд ли пропадет... хотя чего только не бывает.

ivan anatolyevich 06.04.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от .mil (Сообщение 568125)
Спасибо всем за идею, подсветку действительно не смотрел, завтра гляну!

Добавлено через 1 минуту 13 секунд

Честно не включал, т.к не увидел смысла, и без них ошибка появляется, а с ними вряд ли пропадет... хотя чего только не бывает.

Да нет, это я к тому , что туманками ты тоже генератор нагрузешь и если проблема в нём , то ошибка загорелась бы.

.mil 06.04.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 568131)
Да нет, это я к тому , что туманками ты тоже генератор нагрузешь и если проблема в нём , то ошибка загорелась бы.

А она загорается уже при включении габаритов, даже не доходя до ближнего.

ivan anatolyevich 06.04.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от .mil (Сообщение 568134)
А она загорается уже при включении габаритов, даже не доходя до ближнего.

Ну тогда тем более надо смотреть все лампы и ещё контакты на задних фанарях, на тех , что стоят в крыльях . У меня на них контакты массы окислялись.

.mil 06.04.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 568137)
Ну тогда тем более надо смотреть все лампы и ещё контакты на задних фанарях, на тех , что стоят в крыльях . У меня на них контакты массы окислялись.

Понял, спасибо! Завтра еще раз все обсмотрю тщательнее!

fear 06.04.2011 23:59

переднии габариты тоже проверь.

если лампы были меняны, они могут гореть , но машина их может и не увидеть...

Цитата:

Ну тогда тем более надо смотреть все лампы и ещё контакты на задних фанарях, на тех , что стоят в крыльях . У меня на них контакты массы окислялись
да, было и у меня... вытащил ... отверткой контакты зачистил.. вставил обратно - все ок ,
еще от плохого контакта поворотник может мигать в 2 раза быстрее :shok:
почистил - прошло.

.mil 07.04.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 568145)
переднии габариты тоже проверь.

если лампы были меняны, они могут гореть , но машина их может и не увидеть...

да, было и у меня... вытащил ... отверткой контакты зачистил.. вставил обратно - все ок ,
еще от плохого контакта поворотник может мигать в 2 раза быстрее :shok:
почистил - прошло.

Кстати насчет поворотников была моя первая мысль, но они действительно легко тестятся даже не выходя из машины (просто быстрее моргают), но просто они не завязаны на включение габаритов\ближнего, поэтому эту идею тоже пришлось отмести.

ivan anatolyevich 07.04.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от .mil (Сообщение 568156)
Кстати насчет поворотников была моя первая мысль, но они действительно легко тестятся даже не выходя из машины (просто быстрее моргают), но просто они не завязаны на включение габаритов\ближнего, поэтому эту идею тоже пришлось отмести.

А вот тут ты не прав. В задних фанарях фишка общая и на поворотник и на габариты. И масса для них идёт одна.

.mil 07.04.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 568157)
А вот тут ты не прав. В задних фанарях фишка общая и на поворотник и на габариты. И масса для них идёт одна.

Допускаю. А это может вызвать ошибку до того как я включу поворотник?

ivan anatolyevich 07.04.2011 00:22

Во этого я не знаю.

O.Pavlov 07.04.2011 01:32

Мыслите логически.включаем габариты-выстреливает неисправность.надо смотреть все лампочки и цепи питания габаритов в т.ч. и массу разумеется(везде)

fear 07.04.2011 11:46

Сзади - Габаритная лампа/тормозная лампа... - там две спирали... тоже можно посмотреть...может одна из спиралей ... =)

у меня как было... вставляешь карту и сразу ошибка ... габарит передний так реагирует

Denied_X 07.04.2011 12:59

Хотя это уже много раз здесь обсуждалось, но все же новая тема ))) Чем вас поиск не устраивает ))))
Дополню.. Еще могла лампочка в габаритах стрестись, т.е. она вроде светит, но значительно более тускло, чем раньше.. У меня такое было, комп ругался.

швондер 07.04.2011 13:12

на днях перегорала лампочка в передних габаритах. Никаких сервисов не загоралось. Имхо проблема куда более серьезней чем банальная перегоревшая лампочка...

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +4.