Slava.Vrn |
05.04.2011 01:18 |
Цитата:
Сообщение от PavelN
(Сообщение 566482)
В карточке уже есть трансмитер. Микросхема что там стоит им и является. И её мощности достаточно чтобы добить до ридера извне машины. На этом и основана система "свободные руки". Только вот ридер в системе свободные руки другой, это пожалуй главное отличие.
|
В "свободных руках" по периметру машины установлены антенны. Они принимают сигнал от карточки. Постоянно ли передает карточка сигнал, или нет - я не знаю. Думаю, что скорее всего, антенны в автомобиле постоянно излучают инициирующий сигнал, а карточка находится в режиме приема. Как только карточка принимает инициирующий сигнал - она посылает данные "авторизации" и система "свободные руки" активирует сенсоры в дверях автомобиля.
Цитата:
Сообщение от PavelN
(Сообщение 566482)
И вообще затея утопическая.
|
Это ты как инженер-электроник говоришь?
Цитата:
Сообщение от Zion
(Сообщение 566488)
Про систему зарадки.
|
ИМХО, с зарядкой морочится не стоит. Ну будешь батарейки менять в 2 раза чаще и все. Или аккумулятор аналогичный батарейке купить и внешнюю зарядку. Это все проще, чем мутить как в штатной системе. Имхо, неудобно это.
Цитата:
Сообщение от Zion
(Сообщение 566488)
А если ридер найти от второй фазы, ближе к цели мы не станем?
|
Да какие проблемы? Имхо, если поставить ридер от Ф2, купить карточки от Ф2, понатыкать антенн по автомобилю от Ф2 (их там штук 5 или 6), то будет штатная система "свободные руки" :grin:
Цитата:
Сообщение от PHoneR
(Сообщение 566496)
Slava.Vrn, идея ни к чему, ИМХО.
|
Да погоди ты! Я сам еще не оценил сложность реализации. Но ведь морочатся люди с установкой сигналки с впендриванием одной карточки с картридером в потроха машины чтобы обойти штатный иммобилайзер? Значит идея интересна.
Я только подход предлагаю поменять. Для определения реализуемости идеи надо понять одно - если штатная 2-кнопочная карта работает на передачу идентификации для включения зажигания от наведенной в катушке карточки энергии - то дело сложное, ну или придется вкорячивать в карточку дополнительный источник питания или усиливать штатный. Если же просто устройство штатного картридера без "свободных рук" такое, что он настроен на минимальное расстояние до карточки для обмена идентификационной информацией - то это достаточно просто решаемая задача. ИМХО.
|