![]() |
не утапливается поршень заднего суппорта
Крутится легко. Против часовой-сразу начинает вылезать, а по часовой - на месте прокручивается...
Пытался давить и крутить-не закручивается.. машине 3.5 года что делать? |
Цитата:
|
Я на своей делал так. Откручиваешь суппорт, упираешь его в ту часть супорта, что остаётся на диске "не знаю как эта железяка называется" , вставляешь в отверстия на поршне круглогубцы и нажимая на них посильней вкручиваешь цилиндр. Штуцер прокачки при этой процедуре ни разу не откручивал. И ручник должен быть опущен.
|
понял,значит буду давить сильнее.. штуцер для прокачки приоткручивал..
|
А я сделал приспособу по типу струбцины.
|
Цитата:
|
давить нужно сильнее
|
Сегодня менял тормозные диски естественно после замены дисков колодки на становились на место нажимал и крутил суппорт так,что глаза на лоб полезли:suicide: в итоге открутил штуцер прокачки и поршенек закрутился без усилий !
|
поршень должен легко заходить в суппорт, у меня такое было еле вогнал когда колодки менял, не хочу пугать, но это из-за того что поршень окислился внутри, предстоит переборка суппорта:grin:
|
sas007 - металл на колодках сильно отшлифован?:grin:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд Цитата:
|
а я полностью его выкручивал, и пока уплотнительное кольцо маслицем не смазал, так и не вкрутил, и давил, тормозухой мазал и нифига, а маслом пошло дело, так и не понял что ето было
|
Да!Давить действительно надо сильно.. Хотя у меня одна сторона легко вкрутилась, а вторую часа 2 крутил (без шуток)!Предполагаю что колодки настолько сильно изнасились, что поршенёк выкрутился вообще и не мог попасть!И развовздушка не помогла,что ему там заело.......
|
Вот, и беды пройдут:grin:
http://avtocluch.ru/published/public...ures/65802.jpg |
в общем закрутил...
Круглогубцы обмотал тряпкой чтоб не больно давить было. Упер суппорт в стойку, отца попросил подержать, уперся ногой в стену и дело пошло) Второй поршень закрутил так-же сильно надавливая,но штуцер прокачки не откручивал. Колодки действительно были изношены сильно, правая внутренняя тормозила уже металлом. Машину только купил и был предупрежден, что надо их менять,поэтому никуда на ней не ездил. |
Вкручивал тоже с большим усилием. А износ был точно также - внутренние сильнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 17 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 0 секунд Цитата:
Добавлено через 7 минут 19 секунд Цитата:
|
Раиль, при слишком большём износе колодок, шток выходит дальше из пыльника и соответственно на него попадает вода, грязь , соль, что приводит к корозии штока. Кроме того при утапливании слишком сильно вышедшего из цилиндра поршня, его может перекосить, закусить и т.д..
Смазка для штоков существует , чаще всего на молибденовой основе, если заинтересует , сфоткаю. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут 19 секунд Цитата:
Цитата:
|
Я вдавил поршенек так, трубку в диаметре 15 мм вокруг обрезал болгаркой и оставляем два усика, их и вставляем в отверстия поршенька и надавливая крутим влево и вправо.
|
Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +4. |