![]() |
|
Воет турбина
Начала выть турбина. При небольшом ускорении 1300 об начинает выть, получается, что включилась но тяга не добавилась. Звук довольно громкий, все вокруг его точно слышат. При дальнейшем разгоне- 2000->> звук немного меняется и вот она тяга. Если не слушать машина работает и тянет как прежде. Не дымит и масло на прежнем уровне.
Что может быть? :help: Laguna 2 1.9 dci F9Q 750 |
Цитата:
|
1
Цитата:
|
Готовся морально на замену.
Ремонтировать не советую кулибины намутят даже еще гарантию дадут только не получиться ей воспользоваться. Так как не признают случай гарантийным. Думай. |
Спасибо всем. Снял турбину, люфт ~4-5 мм. Сказали, что если б климанула, мне было бы дороже.
|
Цитата:
говорят ремонт 50\50.... так что лучше взять у проверенных людей хорошую б\у |
А если просто посвистывает?
|
ну у меня когда полностью рабочая была то еле еле свислета, можно было услышать если выключить музыку. всем замолчать и прислушиваться, тогда при реском разгоне можно бло слегка уловить лёгкий свист....
|
на рестоврацию в Литву-)я се так делал ,проблем с турбой за год после ремонта не возникло)
|
А у меняя подвывает только на холодную и то не всегда!!! Почему так, кто знает??
|
у меня тоже на холодную. Но как оказалось после более тщательной прослушки подвывает ТНВД (или чтото в его районе). Сама турбина издает легкий еле слышный приятный подсвист в районе 1800-2500 оборотов. после 2500 об. свист переходит в ультразвук и ухо мое уже его не слышит...
|
тоже подвывавает на холодную :sad: На комп. диагностике сказали, что турбиной все ок, но люфт не проверяли. Пока езжу, забил на этот вой :sad:
|
а я вот решил поменять турбину.... чёт не хочеться смотреть как стрелка оборотом упераеться в пятёрку и машина не глушиться :blush:
лучше перестраховаться |
Подвывала немного, особенно на холодную. Вчера посмотрел - люфт на горячую миллиметра 2, на холодную еще больше. Крыльчатка турбины со стороны нагнетания в масле, даже в корпусе когда стянул патрубок масло стояло. Не дымила, но динамика стала хуже, да и маслица немного подъедать начала. Решил реставрировать.
|
У меня такая проблема: с начало был свист с под капота, на СТО говорили что так и должно, но я знаю что его не было и не должно. В итоге задымелся возле своего авторынка, подождал часа 2 что б полностью остыла и поехал по тиху домой. Вот стоит во дваре не знаю в чём дело, СТО не работают из-за праздников. Может кто знает в чём точно причина???
|
а чё значит задымелся?
|
Вложений: 1
с под капота дым пошол. от тудого где белым обведено.
|
Цитата:
ну тут канешно турбину на замену, или на рестоврацию.... |
сколько примерно турбина стоит???
|
ну новая дорого канешно. ну а б\у порядка 400%....
я у себя по разборкам позванил предлагают востоновленные (пол года гарантия) 400-430$ можно с рук у каво попробовать поискать, без гарантии, но опять же не факт что ты купиш не такую же как и твоя, котороя проходит неделю и "здохнет" |
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +4. |
|