![]() |
Синий дым из выхлопной.
Сегодня разгонялся ,не помню до скольки раскрутил движку (примерно 3000-4500 об/мин) посмотре в зеркало увидел синий дым. на холостых дым не виден, даже когда прогреваешься по утрам. в сильные морозы дым был белый, не густой, больше похоже на пар. Еще летом заметил что при частой езде на больших оборотах быстро уходит масло, поменял на полусинтетику, стало меньше уходить. В общем что с движкой. Можно начинать искать донора или может все обойтись малой кровью? :cray:
|
какого донора тут искать?:shok:...колпачки поменяю маслосъемные для начала.
|
знакомы сказал что :censored: поршневой группе. Хотя он не экстрасенс, так как был только телефонный разговор. замена колпачков сколько стоить может?
|
Мертвые колпачки дымили бы при запуске.
|
Если дымит на высоких оборотах, кирдык маслосъёмным кольцам, да и поршневым тоже. Надо замерить компрессию для начала. И обращатся к грамотному мотористу. По поводу поршневой без вскрытия и промера цилиндров никто не скажет, какой именно ремонт необходим. По личному опыту могу сказать, что бывает достаточно поменять кольца, даже не меняя поршней, чтобы эта проблема пропала. Да и какое масло ты заливал до перехода на полусинтетику? Просто кольца залегают очень часто именно из-за нагара который образуется в следствии сгорания масла на стенках цилиндров.
|
Можно сначала раскоксовку сделать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
масло было полусинтетика ELF. А на сколько давно дымит не знаю-не видел, тем более сейчас холодно и дым идет почти всегда.
В общем готовить финансы надо. А капиталка во сколько выльиться может, может кто делал? |
Чёт я не понял? Зачем менять полусинтетику на полусинтетику? По расходу масла,сколько жрёт? Если в пределах нормы, то на самом деле сделай раскоксовку и ездий дальше. По кап ремонту? Неизвестно, что делать надо.
|
Ошибся : была полусинтетика, сейчас - синтетика.
На 1000 км примерно литр долиаю. На полусинтетике на 2500-3000 км литр масла. |
Опять не ясно? Получается на полусинтетике расход масла был меньше. На 2500-3000 литр - это не критично, может и многовато но в пределах нормы. По книжке для двигателя F4P 1.8 нормой написано до 1-го литра на 1000.
|
В общем начну с раскоксовки, а капиталку сделать всегда успею. Или так и буду масло доливать....
Спасибо за советы |
Цитата:
|
есть вопрос, а синий дым четко видно что он синий? Или как белый ток с синеватым оттенком ???
А то не могу разобраться у меня при прогреве валит синий дым или белый. |
Цитата:
10 000 км. мне кажется многова то. Уже и мне кажется что дымок синиватый из выхлопной . Правда еще сальник коленвала подтекает , тоже влияет на расход масла.. или это норма 2 литра на 10000 км ? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 59 секунд у меня такой же мотор расход 0,3 л на 12000 км а у тебя очень большой расход масла |
Спасибо за ответ. slavchuk и Dima laguna2
Цитата:
Я не знаю расхода масла но вроде мало, 2500 проехал с замены, меньше масла или нет, не знаю вроде одинаково, я смотрел на щуп,а вот приборка походу своей жизнью живет )))) Разное показывает, но видимо когда холодная и прогретая, разница есть. Масло Петро Канада для дизеля + нанопротек. А если масло в трубу льет немного, то в чем проблема, где искать??? |
какой расход на 1000 км сперва определи по щупу
|
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +4. |