Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   задние противотуманки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28405)

dimbasik 22.03.2011 17:49

задние противотуманки

На приборной панели горит сервис, долго не мог понять из за чего, ведь все работает. Сейчас выяснилось, что не горят задние противотуманки, на приборке загорается лампочка, что они горят, а на самом деле не горят, при разборке выяснилось, что там даже проводов нет, хотя место под лампочки есть. Может ли из-за этого гореть SERVICE?

dimbasik 24.03.2011 08:34

Можно ли хотя бы их как нибудь замкнуть чтоли от предохранителя, чтобы имитировать что они горят, а то надоело смотреть на надпись SERVICE?

Dgocker 24.03.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от dimbasik (Сообщение 558340)
Можно ли хотя бы их как нибудь замкнуть чтоли от предохранителя, чтобы имитировать что они горят, а то надоело смотреть на надпись SERVICE?

Можно конечно. Как - нужно по схеме посмотреть. А ты их подключать не собираешся?

ivan anatolyevich 24.03.2011 10:39

А почему у тебя там даже проводов нету? Задние противо туманки есть во всех комплектациях.

pomka 24.03.2011 11:21

Без них ТО не пройти.

Dgocker 24.03.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 558396)
А почему у тебя там даже проводов нету? Задние противо туманки есть во всех комплектациях.

Скорее всего у него меняли крышку багажника, а на проводку просто положили. Её или срезали, или может спрятали под обшивкой.

ivan anatolyevich 24.03.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Dgocker (Сообщение 558489)
Скорее всего у него меняли крышку багажника, а на проводку просто положили. Её или срезали, или может спрятали под обшивкой.

Тогда надо искать фишку с контактами под обшивкой задней стойки.

GromS 24.03.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Dgocker (Сообщение 558489)

Это если у него хэтч.

dimbasik 24.03.2011 19:39

Кузов у меня хэтчбэк, а разве это имеет значения?
Когда я снял заднюю фару и получил доступ к пластмассине в которой крепления для лампочек и по ней идут металлические дорожки. К этой пласмаске у меня идут 4 провода разного цвета, цвета точно не вспомню, но завтра обязательно посмотрю и даже сфоткаю. Меня интерисует, сколько там проводов в других автомобилях (у которых работают задние противотуманки). Я так понимаю, что 1- постоянная масса, 2- задний ход, 3- стоп, 4- габарит? (исправьте меня если я не прав)

Dgocker 25.03.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от dimbasik (Сообщение 558845)
...по ней идут металлические дорожки. К этой пласмаске у меня идут 4 провода разного цвета...

... Я так понимаю, что 1- постоянная масса, 2- задний ход, 3- стоп, 4- габарит?...

Совершенно верно. Не пойму только одного:

Цитата:

Сообщение от dimbasik (Сообщение 557170)
...при разборке выяснилось, что там даже проводов нет, хотя место под лампочки есть...

А как-же
Цитата:

Сообщение от dimbasik (Сообщение 558845)
...у меня идут 4 провода разного цвета...

???????

dimbasik 25.03.2011 15:28

Я имел ввиду то, что нет проводов для противотуманки. Все светоприборы кроме задних противотуманок работают. Можно ли clip-ом отключить саму опцию Задние противотуманки?

Dgocker 25.03.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от dimbasik (Сообщение 559404)
Я имел ввиду то, что нет проводов для противотуманки. Все светоприборы кроме задних противотуманок работают. Можно ли clip-ом отключить саму опцию Задние противотуманки?

Отключить, думаю нельзя, а вот сделать чтобы они работали - можно.

Sogor 25.03.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 558444)
Без них ТО не пройти.

Уже прошёл 2 ТО ....такое впечатление,что никто там и понятия не имеет,что у тебя есть задние противотуманки :wink3:

dimbasik 25.03.2011 20:34

На ТО я сказал что это просто заглушки (у меня на Santa Fe были просто декоративные). Т.к. я в электрике НОЛЬ, то для меня их подключить будет проблемно. Я считаю, что основная проблема здесь в том, чтобы найти эти провода, кто и куда их спрятал я незнаю. Зад у меня битый это точно, т.к. даже отверстие под буксировочный крюк зашпаклевано и закрашено как будто его там и небыло :lol: (руки им поодбивать).

Dgocker 26.03.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от dimbasik (Сообщение 559669)
Т.к. я в электрике НОЛЬ, то для меня их подключить будет проблемно. Я считаю, что основная проблема здесь в том, чтобы найти эти провода, кто и куда их спрятал я незнаю.

Ну если тебя устроит, то могу ("могу" это громко сказано потому, что в руках нету, но постараюсь) помочь посредством "вопрос-ответ" (надеюсь с отверткой и тестером ты дружишь) местами + фото. На край, мой сотовый в моей личке, СМС ещё не отменили))).

dimbasik 26.03.2011 10:06

Отлично!!! Постараюсь оправдать доверие!
Для начала я бы хотел взглянуть на фотку комплекта проводов задней фары в которой работают задние противотуманки, для того, чтобы хотя бы знать цвет проводов которые нужно искать.
ЖДУ ПЕРВЫХ УКАЗАНИЙ!!!

Dgocker 26.03.2011 15:09

http://photofile.ru/photo/dgocker/20.../203454886.jpg
Да, с цветами проводов не хорошо получилось.

Обрати внимание на наличие этих гофр и на присутствие в них проводов.
http://photofile.ru/photo/dgocker/20.../203454908.jpg

dimbasik 26.03.2011 18:04

Так ведь на первой фотки у тебя тоже 4 провода!!!! Все так же как у меня!!! Все становится еще более непонятным - значит у меня проблема в другом, возможно в самой пластмассине в которую вставляются лампочки и по которой проходят контакты в виде дорожек, а как их проверить я даже понятия не имею.

Добавлено через 13 минут 45 секунд
МЛЯ!!!! Прошу у всех прощения, я перепутал, у меня тоже провода все черные и даже с такой же наклейкой как на фотке, это у меня в Пежо Боксере они цветные (я просто и там заднюю фару одновременно разобрал чтобы сравнить проводку).

Тёмка 27.03.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от dimbasik (Сообщение 560218)
...МЛЯ!!!! ....

семь суток

Frodo87 27.03.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от dimbasik (Сообщение 557170)
На приборной панели горит сервис, долго не мог понять из за чего, ведь все работает. Сейчас выяснилось, что не горят задние противотуманки, на приборке загорается лампочка, что они горят, а на самом деле не горят, при разборке выяснилось, что там даже проводов нет, хотя место под лампочки есть. Может ли из-за этого гореть SERVICE?

А разве сервис из-за задних туманок мождет гореть?
По-моему в цепь контроля они не входят.

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +4.