![]() |
квакает ремень доп оборудования
:welcome:всем привет,такая проблема отдал машину для замены ГРМ ремня,всё заменили отлично вопросов нет,только вот теперь когда подгазовываешь в деопозоне от 800 до 1100 оборотов со стороны ремней слышится какоето кваконье,чуть больше оборотов и пропадает на холодную тоже тихо,только когда нагреется,вроде не ГРМ,может кто что подскажет,мне газовали смотрел но так и непонял что вякает.:help::help::help:
|
Привет. Решил проблему с кваканьем Лягухи? у себя пару раз замечал на горячую.. но я грешу на шкив кол. он у меня немного 8-ой ходит.
|
привет. Уменя похожая ситуация. Скорее всего это натяжитель ремня ГРМ. Пружина ходит. Это не опасно.
|
Цитата:
|
а какой марки ремень доп оборудования лучше взять?
какая длина для моего авто? двигатель f9Q750 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Иногда что то квакает, иногда нет, в сырую погоду как то даже тихо. Надо искать)
|
Привет всем, у меня похожая ситуация. Было подтекание масла спереди двигателя, грешил на сальник . При замене грм поменял салиник, проехав около 1000км посмотрел и увидел, что масло так же течёт спереди. Вобщем текла передняя крышка. А проблема заключается в следующем. Для устранения данной неисправности пришлось снимать оба ремня и шкив. После сборки всё было хорошо и тяга движка отличная, мотор работал тихо и мягко, но вот после прогрева до рабочей температуры началось какоето поквакивание со стороны грм, причём не равномерное, т.е. не в одинаковые промежутки времени. Звук похож на то как будто что то за что то цепляет, но не металический. При увеличении оборотов этот звук пропадает и на непрогретом движке всё тихо. Если у кого было похожее поделитесь информацией, что это может быть и на сколько это критично.
|
Цитата:
|
Привет всем. Сегодня решил проблему с кваканием движка. Перетянут ремень грм. При установке ремня и его натяжке совместили метки на натяжном ролике, но не учли направление вращения натяжного эксцентрика. Вращать и совмещать метки надо по часовой стрелке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня всё прошло после замены замены натяжного ролика ремня доп. оборуд.,но примерно на пол года..... Может попробовать короче ремень поставить????
|
Цитата:
|
Вылечил "кваканье" заменой натяжного ролика ГРМ.
|
На Трафике кваканье вылечилось ремонтом натяжного ролика ручейкового ремня-сам ролик состоит из двух половинок скрепленных заклепками.Было взаимное перемещение половинок из-за ослабления заклепок.
|
После замены ремней и роликов беда пропала. Проехал уже 5тыс.
|
тоже склоняюсь к муфте гены... так же можно посмотреть на шкив КВ, если он демпферный проверить его состояние.
|
Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +4. |