![]() |
винчестер помер
собственно прошу совета или помощи,умер винчестер на 80 гигов,хотелось бы узнать, можно ли оттуда инфу достать?много фотографий осталось, половину успел на диск скинуть, а остальное нет, помогитииии
|
смотря что там умерло, а вообще в минске есть пару контор которые восстанавливают данные, стоимость примерно 1 бакс 1 гиг
|
Чтобы новую тему не флудить: при запуске нормальных игрушек комп через некоторое время вырубается из-за перегрева профессора (на ощупь дуже горячий радиатор). В чем причина, если вентилятор крутится, а переустановка винды тоже не помогла, раньше такого не было. Решать проблему просто установкой более мощного охлаждения как-то не хочется, найти бы причину...
|
Цитата:
|
вариант номер 2 - поменять термопасту под радиатором. Она имеет свойство высыхать со временем.
Вариант 3- умерли кондеи цепи питания проца и перегрев тут не при чем. |
Или блок питания поплыл и выдает не 5 В а больше... Собственно хардовые причины перегрева проца кроются скорее всего в БП или матери.
|
вариант номер 4 - криво установленные нормальные крякнутые игрухи))))
|
1. пропылесосить
2. запустить что-то типа перестройки. Если виснет - снимать радиатор, мазать, повторить процедуру. 3. Если не помогло махнуть блок питания на заведомо рабочий. 4. Ну если и теперь виснет - материнку можно смело выкинуть. еще как вариант - память вытащить и вставить заново. Иногда контакты закисают. |
ArtSan, Саймон, +100
Закупить (в Минске на рынке в Ждановичах, еще в универмаге "Беларусь" как то видел) "восьмикопытную" пасту (КПТ-8, Кремнийоргани́ческая Па́ста Теплопрово́дная). http://www.overclockers.ru/images/la...24/10_kpt8.jpg http://www.overclockers.ru/images/la...4/08_kpt8L.jpg Снять кулер, вычистить из него пыль, счистить-смыть остатки старого термоинтерфейса (теплопроводящей пасты служащей для улучшения теплового контакта между нагреваемой поверхностью и радиатором), тонким слоем нанести КПТ-8 на пластинку процессора и на место теплового контакта радиатора. Установить радиатор. Должно заработать. Хочу напомнить, что перегреваться может не только процессор, но и видеокарта. Так же стоит прислушаться к советам, которые успели дать пока я писал свой пост: посмотреть на предмет вспученности-текучести конденсаторов в районе соккета и измерить напряжения БП под нагрузкой (включен компьютер). |
Пыли нет-все вычещено, думаю не в пасте дело,т.к.радиатор проца горячий, что означает, что тепло на него хорошо передается...
Добавлено через 2 минуты 49 секунд Кто такой соккет и как выглядит:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько лет работает куллер? Термопасту желательно раз в 1-2 года менять, в зависимости от её качества, если был установлен дешевый куллер за 5 $, её там скудно намазано. Вообще в идеале кулер на 4 пина, чтобы материнка сама регулировала его обороты в зависимости от нагрева процессора. Если нужна термопаста могу дать, телефон в личке |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 35 секунд Полазил в компах с аналогичными процессорами на работе: у меня реально кулер какой-то мелкий совсем...не ну раньше работало! |
Цитата:
Температуру проца можно поглядеть из биос, ну или куча утилит есть. Если найдете драйвер который снижает температуру на 20 градусов - поделитесь:lol: |
На Атлонах раньше была приблуда, в айдл загоняла проц в простое температура реально снижалась... Сейчас процы другие однако замечено что в чистом досе процик греется сильнее чем под виндой, может и есть некий сакральный смысл в работе под драйвером.
|
"при запуске нормальных игрушек" это все не актуально
|
Это да :rofl:
|
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +4. |