![]() |
Шкив коленвала F9QC750
вот просмотрел все темы и даже интернет не смог помочь!
у меня на двигателе F9QC750 шкив 150мм заказал шкив 10248 в EXIST.RU в описании подходит на мой двигатель. но пришёл 132мм. а пугает не размер а то, что нет бортика со стороны шестерни коленвала. ( у меня несколько раз разслаивался ремень и самое худшее, что было это разбитая защита ремння грм.) какой диаметр должен быть у шкива? и мнение о наличии бортика со стороны шестерни коленвала ? спасибо! |
Демпферный шкив КВ, 1.9dCi F9Q 750
Произошло вчера чудесное событие: припарковался у магазина... отправил СМС и вижу на панели до боли знакомые лампочки: "значок аккумулятора" и сервис... по всем знакомому пути, открываю капот и вижу чудесную картину слетевшего ремня и демпферного шкива КВ, вернее его трех частей. Ремешок слетел удачно, без последствий, ибо сдернув внешнюю часть шкива с резинкой и ремень, благополучно и с "комфортом" доехал до дома. И озадачился поиском номера шкива, сначала по любимому форуму (нашел про свой двигатель только эту "раскрученную" тему). Потом добрался до диалоджика и получил номер 8200 386 446 с ценником 7 001,08р (по экзисту) и маленькую кучку возможных замен. В связи с этим возник вопрос: На что же можно заменить без ущерба и для машины, и для кармана. Кто что ставил?
принимаются рекомендации:) З.Ы. надеюсь что тема получит больший отклик, чем ее предшественница :lol: |
Цитата:
|
печально как то все:(
|
Вложений: 3
ну может кому пригодится...
было взято на Экзисте: 80001010 - Шкив, коленчатый вал (Corteco) - 2 665,60р. 8200 689 705 - Болт шкива коленвала - 448,38р. Визуально сделан неплохо, отбалансирован вроде, отличий не заметил. Поставил... пока живой:) З.Ы. 5 ребер и 6 канавок... а то и такой вопрос возникал после прочтения форума. |
тоже на днях поставил себе шкив corteco, никаких отличий с родным не заметил, ток у меня 6 ребер и 7 канавок.
|
Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +4. |