![]() |
Подтекает масло
Подскажите, кто знает, откуда на свечах (а именно на 3 и 4-й), масло. Из-под клапанной крышки? Там вообще прокладка ставиться или крышка садиться на какой-нибудь герметик (тогда какой)?
Лагуна 2, 2002 г. мотор 1.8 бензин Заранее благодарен |
Прокладка со временем изнашивается и считается одноразовой,ставится без гермета.Но у меня на тайоте текла,поставил ее же на гермет-перестала течь(это на крайняк)
|
Так может просто попробовать обжать болты крышки? И все-же что-то я не могу найти инфы по прокладке под крышку, может там все-таки заводской герметик? Кто-нибудь разбирал?
|
Есть ещё вариант что залил сам когда доливал масло!
Я когда ревизию свечей делал заметил что на катушках зажигания нет уплотнительных резинок! Так вот когда масло доливал линул случайно на 1ю свечу - в итоге когда её достал она была вся в масле! Тепер перед доливкой заведу себе лейку! :grin: |
Вполне возможно, но маловероятно, т.к. 3 и 4 цилиндры
|
Масло на свечах бывает из-за умирающих маслосъёмных колпачков.
|
Цитата:
|
Прошу прощения, много прочитал про масло и его утечки, но вот это откуда может натекать:
http://s017.radikal.ru/i407/1302/a3/e98734b6e5de.jpg вокруг датчика все сухо, есть только небольшая испарина. А вокруг болта лужа. Бывалые, просветите новичка.:cray: |
Цитата:
|
Цитата:
Пастель распредвалов ставится на лак |
Цитата:
п.с. за подсказку с болтом спасибо, попробую намазать герметиком и закрутить. Добавлено через 1 минуту 21 секунду Цитата:
|
думаю надо начать с сальника клапана фазика. Он с редкими размерами, кроме оригинала почти не подобрать. на крайняк можно открутить катушку, приподнять на см клапан фазика, обезжирить корпус клапана и поверхность сальника, пройтись хорошим герметом и вставить клапан на место
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i627/1302/43/83024d951f31.jpg Он вроде сухой вокруг Добавлено через 2 минуты 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
А случайно фоток 2й и 3ей катушки нет? И есть ли там масло? |
Цитата:
Завтра сфоткаю все остальные. Спасибо Вам за помощь. |
Цитата:
8200 052 311 прокладка впускного коллектора- 1 шт. По первой позиции номер точный, а вот по второй хз... могу ошибаться. Ну и для полноты картины можно еще заменить прокладку дроссельной заслонки со стороны коллектора. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +4. |