![]() |
Пробуксовка на АКПП
Доброго времени суток всем.
Вопрос в следующем. Сегодня забуксовал в яме, машинка села колесами и выезжать совсем не хочет. Пытался выбраться, включал то R то D, 20 секунд буксую потом минута отдыха и по новой, так минут 15-20. Колеса крутились довольно таки беспрепятственно, что в свою очередь все сильнее топило в яму. Покурил, вышел из машины покопал под колесами, сел включил заднюю погазовал опять не идет. Выхожу наклоняюсь посмотреть и чувствую запах непонятный. Вот сижу теперь и думаю не перегрел ли я гидротрансформатор в коробке или просто воняло резиной и паниковать не стоит ? И могли ли вообще мои действия как-то подпортить коробочку? Кстати в процессе постоянно мелькала лампочка ЕСП хотя кнопку включения его я не нажимал. ЕСП работает даже если я его не включаю ? просто по факту появления буксов врубается сам ? |
Про ЕСП не скажу, а вот коробке это на пользу точно не пойдет. Мог ее подогреть.
Добавлено через 42 секунды Ну а едедт как после этого? |
Цитата:
ЕСП работает пока ты его не выключишь:crazy: |
масло в АКП на замену. В худшем случае ремонт коробаса. Ну нельзя на автомате буксовать
|
Цитата:
|
При пробуксовке ЕСП притормаживает буксующее колесо, тем самым, передается крутящий момент на другое, более нагруженное
Если хочется от души побуксовать, нужно отключать ЕСП Но...... на автомате буксовать нельзя |
Не факт что пахло из коробки, запах вообще был очень слабый еле уловимый. Колеса крутились хорошо не стояли колом. Буксовал с перерывами, давал отдохнуть коробке немного. Но все же смущает то что это вообще происходило.
То есть из за такого кратковременного букса можно коробку испортить? просто машину то вынимать надо как-то :( Кстати ЕСП был выключен насколько я понимаю. Потому, что при нажатой кнопке ЕСП она все время горит, а тут включалась только когда были буксы. Добавлено через 1 минуту 31 секунду RMR Пока не выехал вот сегодня пойду вынимать, как нибуь. Добавлено через 41 минуту 40 секунд Сейчас звонил в "авиньон" сказали что масло менять не рекомендуем. Если хотите зальем но могут возникнуть проблемы с АКПП :censored: Впервые за все время владения, всеми моими автомобилями слышу ТАКОЕ ! Замена масла по их словом эт плохо. |
Да ни чего не случилось, не загоняйся
Считай, что ты несколько раз стартанул от светофора в режиме "тапкавпол" |
Вытащил машину проехался, все вроде в норме.
Погонял коробку. И возник ряд вопросов ! 1. Когда переключаеш на R думает секунду потом включает , это норма ? 2. Стою на горке мордой вверх, с паркинга включаю заднюю в коробке происходит удар, потом все нормально. Так должно быть ? На ровной дороге при включении задней тоже небольшой ударчик, совсем несильно отдает, слышно слабо. Что - то требуется менять ? |
Саша, не парься. Не у тебя одного так.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, почитайте: http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...86&postcount=5 |
Сегодня на сервисе обьяснили причину того что масло менять не рекомендуется.:wacko2:
Заключается в том, что сожженые фрикционы пылью и крошкой оседают в углах коробки. В том случае если поменять масло они могут всплыть и попасть туда куда им попадать не надо. И кстати у них не совсем замена, скорее обновление масла. Через сливное отверстие выльют, все что вытечет, и зальют новое. Насколько я понимаю выйдет не все. Сервис "Авиньен" 78км. МКАД. Кстати сервис очень понравился, все обьяснили все осмотрели, обнаружили еще люфты рулевых тяг которые тоже показали, пошатали :) |
Цитата:
|
Цитата:
Диагностику не делал буду в комплексе с заменой масла и сальника. А как это в 2 захода ? |
Цитата:
|
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +4. |