![]() |
ЦЭКБ помогите разобраться в проблеме
Вложений: 1
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, кто знаком с проблемой. Пару дней назад отказался работать вентилятор "климата"(функционировал всё кроме вентилятора), думал всё... приплыли. Начал свои изыскания здесь, нашёл проблему в центральном блоке предохр. и реле (замкнулись и закоптились контакты, точнее 2 из них, см. ниже). В следствии того, что разъем подплавился, а новый найти оказалось проблематично, временно всё это дело почистил, заизолировал и воткнул на место. Заработало! НО!!! Перестали работать: мафон (родной стоит), инф. табло (вехнее по центру которое) и подъемник вод. стекла ...поплохело мне сразу... Полез в предохранители и обнаружил, что тот который на стеклоподъёмник перегорает ...с?ка (перевёл на него два предохр. на 30А). Притормозил с ремонтами на пару дней. И вот началось самое интересное! Хотел я было поехать, вставляю карту... и двиган не дожидаясь моего нажатия на кнопку вдруг заводиться...:sad: Нажал на кнопку - заглушился, вытащил карту, вставил и опять, без промедления, двигатель заводится. Заметил странный посторонний, негромкий звук в районе нижней части движка. Только успел вернуться в салон как вдруг со странными звуками и морганиями машинка заглохла. :cray: Далее вставляя карту всё как обычно - загораются лампочки, двигаются заслонки, НО! При нажатии на кнопку слышны только щелчки в ЦЭКБ и блоке со стороны движка.:suicide: Боюсь куда то ещё лезть. ЦЭКБ конечно разобрал, думаю может чё на пригоревших двух контактах, но платы там как "сэндвич", не хотелось бы распаивать... Помогите!!! |
А АКБ в норме, рулевая колонка разблокируется?
|
Привет! В тот момент когда машина заводилась сама (без нажатия кнопки) стартер отрабатвал нормально (или еще крутил даже после запуска ДВС)?
Может разъемы не посадил нормально? Перепроверь все, и зацепление блока электроники проверь. Если проблема только в оплавлении парочки пинов то можно и без распайки будерброда решить. П.С. (Если дойдет до распайки). Распайку будерброда нашел как хитро и эфетивно делать, есть уже один блок который восстановил после кривых пайщиков. |
А вот на счёт р. колонки точно сказать не могу... надо проверить, хотя вроде как срабатывало.
Есть подозрения, что посторонний шум в районе движка был как раз от стартера, шум просто не явный был. А как это - хитро и эффективно?:help: |
Кароч, походу никто не может ничем помочь...
Жаль.:sad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Повозился с блоком предохран. и реле, подкоптившееся место почистил, подпаял, залудил.
Разобрался почему не пашет мафон и табло - предохранитель под прикуривателем. Не пойму только почему не заводится... Щелчки так то есть опять же, в районе блока и где-то в панели, а так...:sad: Как будто сигнал от кнопки дальше салона не идёт:help: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди! Человеки!
Поможите кто чем может! Всё вроде работает, но перегорает предохранитель на водительское стекло.:suicide: И так же продолжает не заводится машинка:suicide:(АКБ поставил на зарядку, проверю этот вариант, хотя есть обоснованные подозрения что не в нём дело). Считаю что надо разобраться с предохр.(30А) Только не знаю цепочку, где замыкать может!!! по схемам:rtfm: плохо читаю... Кто может знает где я туплю:crazy: Попробовал с АКБ, таже ситуэйшн, ничё не меняется. Релюшки вроде срабатывают, а стартер не срабатывает... |
Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +4. |